Albondigas al vapor en salsa de Almendras (TH)




Albondigas al vapor en salsa de Almendras (TH)
Unas albondigas muy jugosas sin pasar por harina y sin freir,estamos en verano y tenemos que mantener tipo.
Ingredientes:
Albondigas:
1 Kg. carne picada,(1/2 Kg de ternera y 1/2 de cerdo)
2 huevos
100 gr. pan duro
1 diente de ajo
perejil,sal,pimienta y nuez moscada


Salsa:
50 gr. almendras peladas
5 dientes de ajo
400 gr. de cebollas partidas en cuartos
50 gr. de vino Blanco
700 gr. de agua
50 gr. aceite
50 gr. de pan frito
1 tomate mediano
azafran, sal, pimienta y 1 hoja de laurel

Elaboracion:
Poner en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallar 10 seg. vl.5-10. Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 20 segundos en vl 2 para mezclarlo. Sacar y reservar.
Yo este paso suelo hacerlo con bastante tiempo de antelacion,me gusta que la carne tome todo el aliño y queden mas sabrosas.

Poner la cebolla, los ajos,el tomate y las almendras en el vaso de la thermomix y trocear 3 segundos, vl 5. Añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma. vl 1.

Mientras, ir haciendo las albondigas y colocarlas en el recipiente varoma (no es necesario enharinarlas).Yo puse todo el fondo del varoma de albondigas y encima de la bandeja filetes rusos(pequeñas amburguesas,salieron 7)que luego meti en salsa de tomate.

Terminado el tiempo, añadir el vino blanco, agua, azafran, sal, pimienta y el laurel. Cerrar la tapa, colocar el recipiente Varoma con las albondigas sobre la tapa y volver a programar 30 minutos, temperatura Varoma,vl 1.

Retirar el recipiente varoma, sacar la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar durante 15 segundos a vl 5-10

Rectificar de sal,colocar la mariposa y añadir las albondigas en el vaso ,programar 2 minutos, temperatura 100º vl 1. Servir acompañadas de unas patatas fritas.


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