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Ensalada de foie en tulipa


Ensalada de foie en tulipa

Esta ensalada la vi servida asi en un restaurante en Roma.
Ingredientes
1/2 bolsa de lechugas variadas(Escarola rizada,col lombarda,espinacaslechuga lollo rosso,rucula)
1/4 bolsa de canonigos
1/4 bolsa de rucula
1 tarrina de granadas
foie
cebolleta
tomates sherry
aceite de oliva
vinagre
sal
6 tulipas de las de helados
Preparacion:
En un bol grande mezclamos las lechugas variadas,mas los canonigos y rucula(me encanta ),picamos la cebolleta y los tomates sherry en cuartos.
Aliñamos sal ,aceite y vinagre.
Mezclamos esto muy bien y lo vamos colocando en las tulipas por encima colocamos las granadas y por ultimo el foie en laminas(es mejor que este congelado).

CHIPS DE MANZANAS


Todo un descubrimiento estas chips de manzanas,estan deliciosas y las comes como pipas Image and video hosting by TinyPic

CHIPS DE MANZANASIngredientes
2 manzanas de la variedad que mas os gusten,en mi caso granny smith,(redonda , de carne blanca, muy crujiente y jugosa con sabor ligeramente ácido)

Se pelan las manzanas y se hacen rodajas finas con una mandolina.
Se colocan sin amontonar sobre una o dos bandejas de horno (según la cantidad) preparadas con papel vegetal.
Se espolvorean con una pizca de sal.
Se meten en el horno a 80º C programando la función de "aire", en la 2ª ranura (o 2ª y 4ª) empezando a contar por .
(Cambiar las bandejas de orden cuando haya pasado un rato).
Sacar del horno cuando se hayan deshidratado las chips.
Debeis olvidaros de ellas ,las mias tardaron 9 horas


Sirven para picar algo entre horas o para acompañar cualquier tipo de plato que necesite un toque de imaginación agridulce...
Fuente: blog cocinando en clave de fa cocinando en clave de fa

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Piruletas de berenjenas con sobrasada


Piruletas de berenjenas con sobrasada

INGREDIENTES

1 Berenjena
100 gr. de Sobrasada iberica
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de Miel
6 cucharadas de agua
Pimentón picante

PREPARACIÓN

Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, sazonar y dejar purgar media hora
Disponer una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapar con otro disco.
Empanar con harina, huevo, pan rallado y freír
Hervir la miel con el agua y el pimentón y dejar enfriar
Freír las berenjenas y atravesar con una brocheta simulando una piruleta.

Acompañar con la miel para ir mojando.
Fuente Blog Ana en la cocina Ana en la cocina

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Crema de Nécoras con chip de manzana


Crema de Nécoras
Esta crema deliciosa sirvio de entrante en Nochebuena,como habia muchas cosa la presente en chupitos con un chip de manzana
Ingredientes:
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gambón (pelar y reservar )
2 nécora frescas
2 puerros
3 champliñones
tomate triturado (lata de 800 gr)

Preparacion:
Hacer un fumet con el agua, vino, nécora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel.
5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. Cocer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gambón y cocer 3 minutos más.

Bavarois navideña de turrón y chocolate




Bavarois navideña de turrón y chocolate



Bavarois de turrón:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.

En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.

Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque. Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.

Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate:

Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas. También hay que añadirle al final dos claras montadas a punto de nieve para que salga más cantidad, porque casi todos los moldes ensanchan un poco por la "boca" y esta parte está ocupada casi toda por la bavarois de chocolate.

Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.
Hacerla en un molde de silicona y congelar,asi es como yo la hice.
Fuente :foro mr

Tarta mousse de turron


Tarta mousse de turron
Esta es la tarta que he elegido este año para celebrar junto a mi familia la Nochebuena.Estaba deliciosa gusto mucho a los mayoresa y tambien a los peques sobre todo a Angela que se comio un buen trozoImage and video hosting by TinyPic.
Lo importante no es esta tarta sino lo bien que estuvismos todos juntos,en total 17 adultos y 7 pequeños que fueron la alegria de la noche.
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Yo use dos bases de tarta de las que venden en Mercadona,ya que tenia mas cosas que hacer en la cocina.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.




Galletas de cristal




Hoy me lleve estas ricas galletas al trabajo,mientras escuchabamos la loteria, ibamos picandoImage and video hosting by TinyPic
Y les decia que eran galletas de la suerte,aun asi no nos ha tocado nadaImage and video hosting by TinyPic
Otra vez sera.Felices Fiestas y espero que vosotras hayais tenido mas suerteImage and video hosting by TinyPic


Galletas de cristal

INGREDIENTES

200 g de harina (o 250 de harina si no se tiene de arroz)
50 harina de arroz
125 g de mantequilla muy fría
110 g de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
1 pizca de sal
Caramelos de colores troceados

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180°.



Poner en el vaso de la Thermomix en este orden: las harinas, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.



Tradicional:

Mezclar la harina y la mantequilla hasta que ambas estén integradas, añadir el resto de ingredientes (menos los caramelos) y amasar hasta que quede una masa compacta.



Envolver la masa en un film transparente y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.

Extender la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de ½ cm de grosor.

Cortar en formas deseadas, volver a cortar con otro cortador más pequeño el motivo central y separar.

Pasarlas a la bandeja para el horno y poner un trozo de caramelo en el centro.
Fuente :Ana en la cocina

Hornear 10 minutos. Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.


Lomo relleno Olla rapida








Lomo relleno
Ingredientes:
1 lomo de cerdo
3 dientes de ajo
2 puerros
1 cebolla
1 paquete verduras congeladas (mercadona)
aceite de oliva
vino blanco
agua
sal y pimienta
Relleno :
Queso en loncha
jamon de york
sobrasada iberica.

Abrimos el lomo como un libro (sin llegar al final).Rellenamos con queso en loncha , jamon de york y sobrasada .

Atamos bien el Lomo
.
Poner en el fondo de la olla rapida ,un buen chorreon de aceite de oliva,doramos el lomo y luego picamos 3 dientes de ajo ,2 puerros ,1 cebolla ,tenia pensado ponerle
zanahoria al no tener opte por un paquete de verduras congeladas de mercadona,un buen chorreon de vino blanco ,sal ,pimienta negra .

Dejamos evaporar el vino y añadimos agua hasta cubrir al filo del lomo.
Cerramos la olla y contamos 40'a partir de que salgan las dos rallitas.
Dejar enfriar la olla,destapar sacar el lomo dejar enfriar( esto es importante sino se nos abriria la carne)y cortar en filetes sentido contrario al relleno.

Pasar la salsa ,servir en salsera .Acompañar la carne con ensalada o patatas cocidas.





bollitos de yogurt


Esta receta esta hecha con la panificadora,y tenia pensado hacerla con ella pero ultimamente me va mal creo que no calienta.
Mi solucion fue la thermomix,segui los pasos de la receta y el amasado programe 3'
Vl espiga,deje la masa en el vaso hasta que duplico su volumen y volvi a seguir los pasos de la receta.

bollitos de yogurt TH
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
1 sobre de levadura seca o 25 gr de la fresca
200 gr de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
60 gr de mantequilla
6 gr de sal

Preparación:
si lo vais a hacer a mano, mezclais la harina de fuerza con el azúcar y la levadura ( en caso de utilizar la seca, si usais la fresca la diluis en la leche). Le agregais el yogurt, la leche y el huevo y formais una masa. A continuación añadis la mantequilla y la sal hasta formar una masa elástica y suave.
Yo los preparo con mi maquinita bifinet del LIDL y lo hago asi:
caliento 15 segundos la leche en el micro,diluyo en ella la levadura y pongo esto en la cubeta...

A continuación le añado el yogurt, el huevo, la mantequilla y la sal...



Le agregamos la harina mezclada con el azúcar y amasamos hasta formar una masa elástica...


La dejamos levar hasta que doble su volumen...

Desgasificamos la masa, esto es, la amasamos un poco para quitarle el aire y formamos bollos de unos 50 g cada uno...

Les damos unos cortes ( yo no se los di) y los dejamos levar de nuevo(como hace frio los puse al horno 40º,para ayudar en el levado). Una vez levados los pintamos con huevo y los introducimos al horno a 180ºC unos 15 minutos.
Estos bollos al no tener mucho azucar sirven para rellenar tanto de dulce como de salado.
Fuente :Blog Canela y Limon



Loteria de Navidad


Loteria de Navidad
Si yo tambien tengo la suerte de participar en este premio que he recibido de Eva del blog pan y aceite en mi cocina,tambien me lo ha dado mi amiga Jalapa del blog el revoltillo.
Eva

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Jalapa

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Muchas gracias Eva ,Jalapa y al blog Alas de plomo.
alasdeplomo

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El blog Alas de plomo, nos invita a participar en esta lotería, solo tenemos que pasar este décimo a 5 blogs, dejarles una notificación en sus comentarios, y en el blog de Alas de plomo también, para que tengan constancia de que participamos. Allí tenéis todas las bases del juego, y la administración donde han adquirido el décimo y todas esas cosas.
Me hubiera encantado compartir el premio con muchas mas personasImage and video hosting by TinyPic,a las agraciadas os deseo mucha suerte .
Y mis premios son para..Image and video hosting by TinyPic

Idania Idania

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Sirena Sirena

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Syrita Syrita

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Loli Loli

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Angela Angela

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Pan de cebolla en pirex


Las dos ultimas veces que he querido hacer pan en mi panificadora,no lo he conseguido creo que el motivo es que no calienta, con lo cual ese ha sido el motivo por el que me decidi a hacer un pan sin ella ,que fuera facil y no tener muchos problemas.
Y di con esta receta que habian hecho muchas foreras de mundo receta,esta es del precioso blog de Ana en la cocina.

Pan de cebolla en pirex

Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza (yo le puse harina preparada del lidl)
150 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla frita ( la venden en Ikea)
8 gr. de sal
20 gr. de levadura fresca de panadero


PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y disolver 6 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina y la sal, mezclar unos segundos, velocidad 6.
Añadir la cebolla, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Para hacer de forma tradicional, deshacer la levadura en el agua y aceite templados, añadir la harina y la sal, mezclar. Agregar la cebolla y amasar hasta obtener una masa firme y elástica.


Sacar la masa y darle forma redondeada, poner en la tapa del pyrex previamente untada con aceite, hacer unos cortes por encima y tapar con el cuenco.
Meter en el horno en frío, y hornear a 200º durante unos 45 minutos.

Hojaldrinas TH


Tengo que decir que la masa a parte de ser muy pegajosa,y que la tuve mas de 1/2 hora en el frigo,al meterlas en el horno por el calor han bajado su volumen Image and video hosting by TinyPic y ya no parecen holjaldrinas ,quizas unas pastas .
Pero estoy dispuesta a poner lo bueno y lo malo de todo lo que se cueza en mi cocina,a pesar de todo estan buenisimas Image and video hosting by TinyPic.
La receta es del blog PAN ,DULCES Y OTRAS PALABRAS ,a la que doy desde aqui las gracias y estoy segura que las proximas saldran perfectas.
Mi hija acaba de probarlas y ha dicho estan como las de verdad, me ha hecho mucha gracia y le pregunto como las de verdad como? y me dice como las de las cajas Image and video hosting by TinyPic

Hojaldrinas
Ingredientes:
500 gramos de manteca de cerdo iberica
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja pequeña
200 gramos de vino blanco
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar

Azúcar glass para decorar.


En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado. Añadir el resto y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
Meter en la nevera hasta que endurezcan. Cortar gorditas...


A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.
Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Muy mucho. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas.
El horno caliente arriba y abajo sin aire ( que las he probado y salen mas formaditas) a 180 grados 30 minutos. Cada horno es un mundo asi que vigilar... Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.



Pastel de merluza y langostinos


El otro dia al ir a comprar unos filetes de pez espada ,me dijo el pescadero que me llevase unas pescadillas que estaban muy frescas,asi que me lleve dos y por el camino pense como las ponia.....Image and video hosting by TinyPic
El resultado es este,un pastel muy rico y barato.

Pastel de merluza y langostinos
Ingredientes:
750 gr de merluza (yo pescadilla Image and video hosting by TinyPic)
250 gr de langostinos (cocidos de Mercadona)
2 huevos grandes
1 tetrabrik pequeño de nata para cocinar
1 pimiento de piquillo (de bote)
1 chda sopera de tomate frito
1 chorreon de wisky
sal y pimienta recien molida.
Preparacion:
Poner una olla con agua y sal al fuego ,meter las pescadillas y dejar hervir ,no mucho tiempo solo para poder quitarle la piel y espinas.
Mientras pelar los langostinos.
Una vez los tengamos limpios ,ponerlo en batidora o en Th (como yo),añadir el resto de ingredientes y batir hasta que lo tengamos con el punto de triturado que mas nos guste.
En una fuente de plumcake o la que tengamos ,untamos de mantequilla y un poco de pan rallado .Vertemos el preparado y ponemos al baño maria .
Horno 180ºhasta que cuaje.Pinchar con una aguja de punto y comprobar que sale seca.
Si sale húmeda dejar unos minutos mas dentro del horno.
Presentar el pastel cubierto con mayonesa y una ensalada al lado(canonigos ,tomate y cebolleta fresca)

Pavias de merluza


Esta receta de pavia es muy tipica de la cocina Sevillana y se hace tanto de merluza como de bacalao.
En casa se tomaba en Semana Santa,y en cualquier bar lo ponen de tapa.
Yo no suelo tener cantidades(aunque os dejo estas aproximadamente) ,es de los platos que he visto hacer a mi madre de toda la vida y como muchos platos los hago a ojo (gazpacho ,garbanzos con espinacas etc).Lo importante es la mezcla de harina y liquido,mi madre ponia cerveza o sifon (agua de seltz) y una pizca de azafran o colorante alimentario,y nada mas.
Pavias de merluza
Ingredientes:
lomos de merluza,cortados en palitos,sin piel ni espina (cantidad segun comensales)
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura
1/4 de una taza de cerveza
Sal
dientes de ajo (opcional)
Zumo de limon (opcional)
perejil picado (opcional)
azafran una pizca (opcional)
Preparacion:
Poner la harina,levadura y sal en un bol y añadir la cerveza poco a poco hasta que veais una masa de papilla ,no debe quedar liquida ni espesa .
Mezclar bien y dejar reposar un ratito.
Preparamos una sarten con aceite de oliva y calentamos moderadamente no debe estar muy fuerte al principio y si subir el fuego despues ya que cuando rebocemos las piezas de merluza en la masa y las pongamos en el aceite bajara la temperatura,
tampoco pongais mas de dos piezas a la vez.Deben quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro,colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.
Servir en fuente ,adornado de pimiento morron y un poco de salsa mayonesa al lado.
Tambien suelen marinar los lomos de merluza con ajo ,perejil y un poco de zumo de limon,(esto es a gusto).Y el azafran es para darle un toque de dorado en la fritura.
Espero que os guste y disfruteis de esta deliciosa fritura .

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