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Brownie en cáscara de huevo.




Brownie en cáscara de huevo.
Este postre desde que lo vi en el blog de Florelila Florelila.
Me parecio el postre ideal para sorprender a mi familia ,asi que lo prepare en casa para la comida de navidad.
El resultado buenisimo,a la mayoria les gusta el chocolate.
Tengo que deciros que encontrar huevos blancos no es tan facil,me los consiguio mi hijo Rafa.

Receta :Blog de Florelila

INGREDIENTES:
(Yo los hice con la mitad de ingredientes)
-6 cáscaras de huevo y 3 moldes de estrella de 12 cms.
-200 grs. de chocolate para fundir. (yo he utilizado 1 pastilla de cobertura del lidl)
-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos grandes (de los que nos sirven las cáscaras, los otros 3 los utilicé para esta receta)
-200 gr azúcar normal.
-125 gr de harina (yo he utilizado de repostería)
-3 Cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor, el de la lata)
-Una pizca de sal.
PREPARACION:
Parece un poco largo de preparar pero lo más entretenido es preparar "las cáscaras", luego es un brownie facilito.
Empezaremos preparando las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para hornear, a mí me daba pena desaprovechar tantos huevos por eso sólo hice 6 cáscaras, pero podeis utilizar más.
Con la punta de un sacacorchos, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos con cuidado para hacer un agujero pequeño, lo justo para que luego quepa la boquilla de la manga pastelera, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después. La verdad es que aunque parezca complicado no se rompe el resto de la cáscara.
Vaciamos el huevo, yo he puesto 3 en un bol para esta receta de brownie y otros 3 para otra receta, la clara sale sola al poner boca abajo el huevo y para la yema lo mejor es pincharla con una brocheta y saldrá muy bien, cuando estén vacias todas las cáscaras aclaramos con agua bajo el grifo de agua.
Llenamos un bol amplio con agua salada y introducimos las cáscaras de huevo en el agua, donde las dejaremos, con cuidado de que queden totalmente cubiertas por el agua, por espacio de media hora, es importante llenar las cáscaras de agua salada si no flotarán en el agua.
Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina o un paño.
Vertemos un poco de aceite en el interior de cada cáscara, yo directamente de la aceitera, también se puede utilizar un embudo pequeño, vamos moviendo las cáscaras para que se impregnen bien de aceite por dentro, volvemos a poner boca abajo las cáscaras en un papel de cocina para que salga el aceite sobrante, y ya tenemos las cáscaras listas para rellenar con nuestro brownie.

Ahora si que es el momento de precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y turbo si lo tiene.

PREPARACIÓN DEL BROWNIE DE CHOCOLATE.
En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, uno 45-60 segundos.
Agregamos el chocolate troceado a la mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya deshaciendo el chocolate, mi chocolate con el calor de la mantequilla no se deshizo y lo puse unos segundos más al microondas, sacar y mover bien para que se acabe de deshacer y integrar.
En otro bol (yo he utilizado el que tenía en el frigo con los tres huevos), batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto, pero sin llegar a montarlo, con las varillas manuales es suficiente.
Añadimos el chocolate y la mantequilla que ya estarán templados al bol con los huevos y el azúcar.
Agregamos la harina, el cacao y la sal, y batimos unos segundos más, lo justo para mezclarlo todo.
Pasamos parte de la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de nuestros huevos. Puede hacerse con una bolsa de congelación cortándole la puntita, pero es más sencillo con boquilla al ser rígida y se mancha menos.
Preparamos un molde de muffins o flaneras y ponemos un poco de papel de aluminio para que se mantengan "tiesos" los huevos.
Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes, aún así seguro que el brownie sale de la cáscara pero esto indica que está lleno dentro y sale con forma de huevo, si utilizais una receta de bizcocho con levadura es mejor no llenarlos tanto.
El resto de la masa lo he repartido en tres moldes de estrella pero podeis utilizar cualquier molde que tengais.
Horneamos entre 15 y 20 minutos.
Sacamos del horno, retiramos el exceso de masa (esta masa sobrante os la podeis cómer más que nada por probar que la receta ha salido rica, si quereis os puedo enviar a Marina que es toda una experta en esto) y limpiamos los restos de la cáscara con un paño húmedo mientras nos quemamos los dedos ya que es mejor hacerlo rapidito que si se enfrían es casi imposible limpiar las cáscaras, hay que ver que dura es la vida de una blogger gastronómica.
Dejamos enfriar los huevos totalmente antes de servir.

Tortilla siglo XXI


Tortilla siglo XXI

Hace ya unos años, Ferrán Adrià, famoso cocinero español que no necesita presentación, creó este plato; se trata de la Tortilla de Patata Deconstruida, o Tortilla española del siglo XXI.

Os explico un poco como va y luego pondre la receta.

La elaboración de esta receta consiste en preparar, de forma diferente y por separado, cada uno de los ingredientes clásicos de la tortilla española, para servirlos luego superpuestos en una copa de cristal. Comienza en la base de la copa, por la cebolla pochada y va colocando el resto de ingredientes por capas, huevo batido, espuma de patata y aceite de oliva. Una vez en la mesa, optaremos en hundir verticalmente la cuchara y disfrutar de los diferentes elementos de forma conjunta.
La foto no es muy buena,ya sabeis muchas prisas (monte la copa en casa de mi sobrino y parte de la familia mirando el proceso),pero el resultado segun mis comensales fue estupendo,a mi me encanto esa suavidad en la boca y sus diferentes texturas ,para terminar recordando nuestra tortilla española.




Ingredientes ( para unas 10 tortillas )

4 cebollas medianas
6 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen

Para la espuma caliente de patatas :
250 grs. de patata (para puré)
125 grs. de nata líquida (35% m.g.)
100 grs. de agua de cocción de las patatas nuevas
35 grs. de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal
1 sifón iSi ( 1/2 litro)
2 cápsulas iSi de N2O

Preparacion

Pelamos las cebollas, las partimos en cuartos y las cortamos en juliana bien fina.
Ponemos a rehogar la cebolla junto con el aceite y removemos continuamente hasta que coja un color dorado bonito.
Escurrimos el exceso de aceite, volvemos a ponerlo en el cazo y desgrasamos con un poco de agua. Cocemos hasta evaporar y conseguir una textura y un color de confitura caramelizada .
Por otro lado, pelamos, cortamos y ponemos a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrimos y reservamos el agua de cocción.
Trituramos bien la patata con 100 grs. de agua de la cocción. Ponemos al baño maría y vamos añadiendo la nata poco a poco, batiendo bien la mezcla. Seguimos el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Ponemos a punto de sal.
Colamos y llenamos el sifón con la ayuda de un embudo. Enroscamos las cápsulas y agitamos. Retiramos las cápsulas, colocamos el embellecedor y mantenemos el sifón en un baño maría a 70º C ( sin que llegue a hervir )
Por último, ponemos las yemas de huevo en un cazo al baño maría, batimos con una varilla de mano e incorporamos unas cuatro cucharadas de agua hirviendo en forma de hilo. Batimos enérgicamente hasta que emulsione . Ponemos a punto de sal.
En el momento de servir montaremos las tortillas:
Ponemos una cucharada de cebolla caliente en el fondo de la copa. Encima otra de sabayón ( las yemas). Y por último la espuma. Para ello sacamos el sifón del baño maría, lo agitamos enérgicamente, y bocabajo vamos poniendo la espuma, apoyándonos en una cuchara, que colocamos sin tocar sobre las yemas, para que la espuma no caiga directamente sobre éstas y no se mezclen las tres capas . Acabamos poniéndolas, un cordón de aceite de oliva.
Espero que la pongais en practica ,y sorprendais a vuestros invitados

Tarta tres chocolates en vasitos




Tambien he repetido este postre ,que en su dia publique en forma de tarta.

Tortuga Gertrudis salada


Tortuga Gertrudis salada

En la cena de nochebuena puse la tortuga que siempre queda muy bonita y sorprende .Sobre todo a los niños.
Como ya la puse en su dia , tortuga gertrudis salada podeis ver la receta pinchando en el enlace.
Espero que os haya gustado y recordado de nuevo
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