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Tarta Selva negra









Mari.

Una noche del 12 de noviembre te dormistes y no has despertado.

Despues de dos dias sin ti ya te echo de menos,hoy Sevilla amanecio gris y llora tu ausencia ,igual que tu familia y amigos que aun no nos creemos que no estaras ya a nuestro lado.

Han pasado diez meses sin poner recetas y abro mi blog por ti,se que te gustaba y alguna que otra vez hicistes alguna de ellas.

Cuando llegaba navidad y preparabamos juntas la cena de Nochebuena ,y llegaba a tu casa con lo  preparado me decias que no podias competir conmigo.Pero te equivocabas Mari, era contigo con la que no se podia competir,con tus ganas de vivir la vida cada segundo.

No se como lo hacias pero para todos tenias el tiempo justo para que ahora te recordemos en esos momentos maravillosos que nos dejastes junto a ti.

Tiempo para esos viajes estupendos,para juntarnos en Zahara o en esos dias de septiembre que esperabas con tantas ganas en Torremolinos ,para estar con tus amigos esa pandilla tan querida en la que cada uno llevaba un plato y os lo pasabais tambien juntos,tu dia de la semana al cine con tu hermano ,con amigas a la opera y todo el tiempo del mundo para tu familia y sobre todo tus nietos a los que adorabas y no podias vivir sin ellos.

Gracias por cada momento vivido junto a ti, se que estaras con nosotros y que no te perderas nada cuando estemos toda la familia junta ,pero te echaremos tanto de menos que ya nada sera igual.

Te quiero



No, mi corazón no duerme.

Está despierto, despierto.

Ni duerme, ni sueña, mira,

Los claros ojos abiertos,

Señas lejanas y escucha

A orillas del gran silencio.



Antonio Machado



Tarta Selva negra
 Esta es la otra receta que tenia en el otro blog ,tiene una dedicatoria a mi cuñada que no he querido quitar.



Ingredientes

* Para el bizcocho
100 g de harina
40 g de cacao puro
2 cucharaditas rasas polvo de hornear
1 sobre o cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de kirsch

* Para adornar

Virutas  de chocolate

* Para el relleno

750 g (guindas de bocal) o de cereza al kirsch
600 g nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de azúcar glass

Preparación

Lo primero sera engrasar con mantequilla y enharinar un molde  para horno de fondo desmontable, que sea alto y de 24 cm de diámetro.  Reserva.

En el vaso de la thermomix (bien seco) vuelca la harina, el cacao, el  polvo de hornear, el azúcar vainillado y la sal. Mezcla todo 20  segundos a velocidad máxima. Vuelca todo en un bol y reserva.

Enciende el horno para precalentarlo a 180º.

Volvemos a la preparación anterior colocando ahora la mariposa en las  cuchillas y en el vaso colocas  los huevos y el azúcar; programa 5  minutos a 40º velocidad 3. Quita la temperatura y programa nuevamente 4  minutos, velocidad 3.  Suma la mantequilla y la mezcla de harina y cacao  que habías reservado en el bol. Programa mezcla  4 segundos a velocidad  1.

Termina de unirlo quitando la mariposa y colaborando con la espátula,  suavemente y con movimientos envolventes. Agrega el licor y mézclalo.

Vierte toda la mezcla en el molde que habías reservado en el primer  paso y hornea a 180º, durante 30 o 45 minutos. Pasado ese tiempo por las  dudas, pínchalo en el centro para comprobar que esté cocido; como  sabes,  la aguja debe salir limpia. Cuando eso suceda, será tiempo de  desmoldarlo sobre una rejilla y déjelo enfriar.

Es momento de preparar la nata. Nuevamente coloca la mariposa en las  cuchillas y vierte en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el  azúcar vainillado. Tendrás que programar a  velocidad 3 y premanecer  alerta para detener manualmente cuando esté montada. Suma el azúcar  glass realizando movimientos envolventes con la espátula.


Preparacion final

Corta el bizcocho en 3 mitades en sentido transversal y empapar cada una de ellas con el licor de las cerezas; acto seguido cubre toda la  superficie con la nata montada y distribuye por encima cerezas  previamente escurridas y secadas en papel de cocina (reservando algunas para adornar).
Cubre toda la tarta con la nata  montada restante, alisándola con una espátula.
Se decora la superficie dibujando  unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada; sobre cada una colocas una cereza.

Se termina la decoración con láminas de chocolate y virutas de  chocolate. Colócala en en el frigorífico hasta el momento de servir.

El bizcocho necesita que repose 12h,mejor hacerlo el dia anterior.



Mi masa de bizcocho la dividi en dos ,una normal y otra con cacao

Receta:de mi guia Jose Manuel durante nuestra visita a la Selva Negra y Bodensee

Tarta de fresa y chocolate











Tarta de fresa y chocolate











Esta tarta es la que he hecho por mi cumple ,y el de mi hijo que es mañana.

He preparado esta tarta que es rapidita de hacer y ha quedado muy resultona y rica.

La base es la tarta de Ferrero Rocher y encima una mouse de fresa

Tarta de fresa y chocolate



Tarta Ferrero Rocher
La tarta ,ya estaba publicada en otro blog que quiero dejar solo para viajes y como solo tengo dos recetas las pondre aqui.
Ingredientes.

1 plancha de bizcocho o base de galleta (yo plancha de bizcocho de Mercadona)

19 bombones Ferrero Rocher(yo puse mas en la decoracion)

1/2 l de nata

1 sobre de flan Royal (4 raciones)

100 gr de azucar

nata montada



Preparacion.

Empezar por la base de la tarta poniendo un fondo de galletas molidas con mantequilla o una base de bizcocho en el fondo de un molde con aro desmontable.

Poner 13 bombones en el vaso de la thermomix(reservar los restantes 6 para decoracion)y triturarlos unos segundos en vl5.

Añadir el azucar ,la nata y el sobre de flan,programar 5 minutos,temperatura 100º vl4.

Si al terminar el tiempo la mezcla queda liquida volver a programar un poco mas de tiempo a la misma velocidad y temperatura.

Verter esta mezcla sobre la base ya preparada y llevar al frigorifico un par de horas

hasta que cuaje y enfrie.

Mientras preparamos la mouse de fresa.



Mouse de fresa





INGREDIENTES:



200 gr de fresas trituradas

200 cc de nata para montar

2 hojas de gelatina

50 gr de azúcar + 50 gr azúcar.



Preparacion.



En primer lugar, lavaremos, cortaremos y trituraremos las fresas con el túrmix hasta que queden líquidas.

Una vez tenemos el batido de fresas lo pondremos en un cazo a hervir con 50 gr de azúcar o más, dependiendo de lo ácidas que estén las fresas.

Cuando ya estén hirviendo añadiremos la gelatina previamente hidratada (escurrida) y mezclaremos hasta que se vaya deshaciendo. Reservaremos mientras se enfría.



Por otro lado, montaremos la nata con 50 gr de azúcar(Thx poner mariposa vl 3,hasta que quede montada). Una vez la tengamos bien montada la mezclaremos con las fresas y el azúcar ya fríos.

Sacamos el molde del frigo ,ponemos otra plancha de bizcocho y añadimos despacito la mouse de fresa.

Guardar en frigorifico hasta que vayamos a decorar ,en mi caso con nata bombones Ferrero Rocher y fresas

Cupcake de chocolate con buttercream de naranja





INGREDIENTES PARA CUPCAKES:
2 Huevos
140g de azúcar
115g de harina
120 de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
60ml de leche

PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la leche con el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina, levadura y cacao todo junto.
En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo uno a uno, después añadimos la mitad de la mezcla de harina,cacao,levadura. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Precalentamos el horno a 170º si es de aire como el mio 150º




, preparamos los papeles para cupcakes y repartimos la mezcla en los papelitos sin llenarlos más de 2/3.
Horneamos unos 22-24 min, también depende del tipo de horno que tengáis…el tiempo es orientativo, comprobar  pinchando con un palillo a de salir limpio.
INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM:
100g de mantequilla
115g azúcar glas tamizada
el zumo de una naranja
la ralladura de la piel de una naranja
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla hasta que quede super cremosa y añadimos el azúcar; seguimos batiendo hasta conseguir el punto de pomada, seguidamente añadimos el zumo de naranja y la ralladura, volvemos a batir. Se puede añadir un poco de colorante naranja es opcional.

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