Salmorejo de remolacha

Casi todos los viernes de paso para Zahara de los atunes,paramos a tomar unas tapas en la barra del rest El Campero (Barbate).http://www.restauranteelcampero.es/.Esta vez una de las tapas era este rico salmorejo.
Si pasais por aqui no dejeis de probar la variedad de tapas de atun que tienen,ahora empieza la recogida de atunes
Ingredientes:
 3 remolachas cocidas (envasadas en bolsa)
 4 tomates maduros medianos
 1 diente de ajo
 Un poco de pan del día anterior
 Aceite de oliva
 Vinagre
 Sal

Para guarnición:Yo le puse huevos duros,queso rallado y atun.Pero podeis ponerle gambas ,langostinos y hasta una espuma de queso. A vuestro gusto

Preparacion :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que tenga una textura fina.
Yo no suelo remojar el pan,lo dejo en el liquido de tomate y remolacha hasta que se empapa por si solo,asi consigo que tenga una cosistencia mas espesa.
En la Thermomix: 3 minutos, velocidad progresiva de 8 a 10.
Servir frio(no demasiado ,pues perderia su sabor) en copa o cuenco acompañado de la guarnición que más nos guste. Imprime esta entrada

2 comentarios:

Lale dijo...

Que original Ana nunca había oido hablar de este salmorejo,tiene que estar muy bueno, me apunto la receta. Un besito.

ana dijo...

La tomamos en un restaurante y a mi marido se le antojo que se la hiciera.Nos lo pusieron con gamba y queso rallado .
Un besito guapa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Plantilla creada por COCOCROCHET y Siren basada en blogger.