MARMITA o MARMITAKO
Esta receta no es mia sino de mi marido,pero se que le hara ilusion que la ponga.
La marmita de atun rojo del estrecho
Ingredientes:
1 ó 2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate rojo o 1 pimiento rojo asado (segun gustos)
4 patatas
Pulpa de 2 pimientos choriceros
1000 g de fumet
500 g de bonito
50 g de aceite de oliva
Elaboración Tradicional:
Rehogar
la cebolla, ajo y pimiento verde, todo cortado en brunoise, en un poco
de aceite. Cortar las patatas en cachelos, y agregar al rehogado de
verduras. Añadir también la pulpa de los pimientos choriceros que han
estado como mínimo tres horas en remojo en agua tibia. Mojar todo el
conjunto con fumet, y cocer durante unos 20 minutos a fuego suave hasta
que las patatas estén tiernas. 5 minutos antes de que estén las patatas
añadimos el atún cortado en dados y el pimiento rojo asado cortado en
tiras para que se cocinen.
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