Teniamos boda en Malaga ,y un buen amigo nos dijo que no nos vinieramos sin entrar en el bar manzanilla para tomar unas cervezas y tapear.Nos gusto muchisimo ,tomamos varias tapas entre ellas las gambas al ajillo con alioli,que he repetido en casa y os dejo su receta.
Un fin de semana estupendo que deseamos repetir,pues Malaga esta preciosa.
Manzanilla
Dirección: C/ Fresca, 12. Málaga. Tel: 952 22 68 51.
Hace unos meses, Dani
García decidió poner punto y final a su vinculación con Lamoraga, la
cadena de locales de tapeo que cuenta con numerosos establecimientos en
Andalucía. Con Manzanilla, de reciente inauguración, y Milmilagros, un
bistró informal, responde a la demanda de los comensales y democratiza
la alta cocina por la que apuesta en Calima, con dos estrellas Michelin.
«Manzanilla es un nombre que suena muy bonito, más si cabe cuando lo
pronuncias en inglés. Suena a Andalucía», afirma el chef. Tiene
previsto para otoño abrir la sucursal en Nueva York, pero su ilusión era
desembarcar primero en su tierra. Y así lo ha hecho.
Situado en pleno centro de Málaga, en una bocacalle de la
famosísima Larios y justo en el mismo lugar de la primera Moraga. La
carta se divide en dos sectores: platillos que representan la cultura
malagueña y andaluza del tapeo («Las tapas de ida... desde AGP –siglas
del aeropuerto de Málaga–), y «Las tapas de vuelta... desde JFK a AGP»,
donde el comensal saboreará bocados de influencia americana con toques
andaluces. Así, en el primero no podían faltar las sopas frías de Dani,
una de sus especialidades, como el gazpacho de cerezas con queso fresco,
plato que ideó en 2000, y la porra antequerana cremosa con fresas y
hierbabuena. Manjares obligados, aunque el resto de sugerencias se
dirijan al centro de la mesa, entre ellas, la ensalada de tomate de Coín
aliñada con cebolla tierna y una salsa de fórmula secreta, los
pimientos del piquillo confitados y rellenos de patata machacada, el
tarro de foie o el de pasta de queso de Ronda en aceite para untar en
pan. La caja de fritos especial para dos personas, compuesta por gambas
blancas fritas, dos tortillitas de bacalao, un flamenquín y croquetas,
resulta una opción redonda. Sobre todo, porque éstas son espectaculares.
Las hace de pringá, de cocido, de choco guisado en su tinta y de guiso
de pintarroja con tomate. Entre los dulces, triunfa la luna llena,
postre de chocolate blanco, mandarina y yuzu sobre tierra de chocolate,
que formó parte del menú de Calima en 2009, y que aquí ofrece por cinco
euros. Del segundo apartado, muy recomendable para degustar entre varios
son los rollitos vietnamitas de pringá con hierbabuena y pipirrana, las
gambas al ajillo y el rib-eye de retinto andaluz con la clásica salsa
bearnesa y vinagre de estragón. Para terminar, pidan varias cucharitas y
no se priven de las versiones del cheesecake y del cup cake de Dani.
Insuperables.
Ingredientes (para 2 personas):
150 gramos de gambas peladas
4 dientes de ajos
1 guindilla seca
5 cucharadas de aceite de oliva
sesamo
aceite de sesamo
sal
Preparacion
Pelar la gambas y añadirle un poco de aceite de sesamo ,dejar media hora marinando para que tomen el sabor.
Pon a calentar el aceite de oliva en una cazuela o sartén
Añade la guindilla y el sesamo
Pela los ajos y córtalos a rodajas. Añádelos a la sartén.
Cuando los ajos comiencen a cambiar de color añade las gambas y una pizca de sal. Deja al fuego hasta que las gambas cambien de color (no más de un par de minutos).
Aparta y sirve en una cazuelita de cerámica.
Alioli
Ingredientes:
1 o 2 dientes de ajos
1 y 1/2 vaso de aceite de girasol (vaso nocilla)
Vinagre (media cucharadita de café)
1 huevo
Un pellizquito de sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano, poner el brazo hasta el fondo sin moverlo (esto es muy importante) y empezar a batir, una vez empieza a espesar se puede mover la batidora hasta conseguir la consistencia deseada.
Imprime esta
entrada
Kendala Transportasi Umum Jakarta yang Begitu Semerawut!
Hace 12 horas
0 comentarios:
Publicar un comentario