Es una tarta de queso muy rica y suave y con el toque de sabor a donuts.Si os gustan las dos cosas os dire que esta es vuestra tarta.
Es sencilla de hacer asi que no teneis ninguna escusa.Animo no os vais a arrepentir.
Ingredientes:
Para la base:
· 2 sobaos
· 3 Donuts
Para la crema:
· 6 Donuts
· 500 ml. nata
· 250 ml. leche
· 125 g. azúcar
· 250 g. queso cremoso (tipo philaldelphia)
· 2 sobres de cuajada
Para la cobertura:
· 50 g. galletas Digestive ( unas 3 galletas ),yo puse 4
· 25 g. azúcar moreno
· 25 g. almendras laminadas
· 30 g. mantequilla
·1/2 cucharadita de canela en polvo
· 1 Donut.
1.- Base:
Ponemos los sobaos y los donuts en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Volcamos sobre la base de un molde
desmoldable de 23 cm. de diámetro y presionamos con las manos para que
quede compacto y lo más igualado posible por toda la base. Reservamos.
2.- Crema de donuts:
Sin lavar el vaso, ponemos los donuts y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Vertemos esta crema sobre la base de sobaos y donuts con mucho cuidado.
Esperamos a que enfríe y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 5-6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
3.- Cobertura:
Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos 6 segundos, a velocidad 5.
Sacamos la tarta del frigorífico,
echamos la cobertura encima de modo que quede lo más igualada posible
por toda la tarta, desmoldamos y servimos.
Preparacion forma tradicional sin Thermomix
base.
Preparacion forma tradicional sin Thermomix
base.
- Pulverizamos los sobaos junto con los
Donuts en cualquier robot de cocina. Volcamos la mezcla sobre la base
del molde, presionamos y alisamos la superficie. Tenemos especial
cuidado con los bordes.
crema
- Comenzamos pulverizando los Donuts en cualquier robot o simplemente con las manos haciendo miguitas.
- Ponemos al fuego la nata con la
leche, el azúcar, los Donuts desmigados y el queso cremoso. Revolvemos
suavemente para que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.
- Cuando la mezcla esté caliente sin
llegar a hervir incorporamos los sobres de cuajada. Removemos con unas
varillas para que no se formen grumos y dejamos que la preparación coja
cuerpo. En unos minutos habrá espesado. Retiramos del fuego.
- Una vez hecha la crema, la vertemos
sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en
el frigorífico para que cuaje del todo.
Cobertura ( mejor al día siguiente )
- Ponemos
todos los ingredientes en cualquier robot de cocina ( también podemos
meterlos en una bolsa del congelación y triturar todo a base de "golpes"
con un rodillo u objeto similar ) y trituramos hasta que veamos que
tiene aspecto arenoso.
- Sacamos la tarta del frigorífico, esparcimos la cobertura por encima, desmoldamos y servimos
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