Mermela de Higos,especias de speculoos y piñones

Me encantan los higos,pero en casa con la dieta de mi hija no se compran.Pero vi esta receta en el blog de los inventos de carmela y no he podido resistirme ante la tentacion de esta mezcla de higos y especias.
Ingredientes
 700 gramos de higos frescos maduros
200 gramos de azúcar
El zumo de 1 limón
20 gramos de piñones
1 cucharadita de especias para galletas (speculoos)*.Speculoos es una especie de galleta navideña muy tradicional en Bélgica, en Holanda (donde recibe el nombre de Speculaas)

 * SPECULOOS (Las podeis preparar vosotras en casa siguiendo esta proporción)
 8 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de nuez moscada
 2 cucharaditas de clavo molido
 1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cardamomo, la semilla molida
1 cucharadita de pimienta blanca molida  

Preparación: Pelar los higos una vez lavados, poner la pulpa en el vaso de la thermomix, triturar uos segundos .
 Añadir el azúcar, las especias y el zumo de limón. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Quitar el cubilete, poner el cestillo sobre la tapadera, programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
 Verter la mezcla caliente sobre los frascos esterilizados, añadir los piñones y mezclar con una cuchara, cerrar ( importante que las tapas sean nuevas para garantizar la salubridad de la conserva ) y poner los botes bocabajo unas horas, yo lo dejo toda la noche. Imprime esta entrada

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Plantilla creada por COCOCROCHET y Siren basada en blogger.