Blinis

Blinis
Hoy hemos cenado unos riquisimos blinis ,son parecidos a nuestros crepes pero estos llevan levadura su origen principalmente polaco, bielorruso, ruso y ucraniano se sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (nata agria) y huevos de pescado.
Os dejo esta receta aunque no lleva nata agria su salsa esta buenisima.

Ingredientes 
3 Yemas
15 g de aceite
300 ml de leche templada
15 g de levadura de panadero
5 g de sal
75 g de mantequilla fundida
250 g de harina común
3 claras montadas a punto de nieve
15 g de azúcar
Para la salsa:
200 ml de mahonesa
1 cucharada de mostaza
1 chda de miel
1 cucharada de salsa perrins
1 cucharada de eneldo picado
300 g de salmón ahumado
Preparacion


En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida,añadimos harina . Dejamos reposar durante 1 hora.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.

Mezclamos con la masa que teníamos reposando.

En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños).

Mezclamos la mahonesa con la mostaza, la miel, la salsa perrins y el eneldo picado.

Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo.
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