Hoy hemos cenado unos riquisimos blinis ,son parecidos a nuestros crepes pero estos llevan levadura su origen principalmente polaco, bielorruso, ruso y ucraniano se sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (nata agria) y huevos de pescado.
Os dejo esta receta aunque no lleva nata agria su salsa esta buenisima.
- Ingredientes
- 3 Yemas
- 15 g de aceite
- 300 ml de leche templada
- 15 g de levadura de panadero
- 5 g de sal
- 75 g de mantequilla fundida
- 250 g de harina común
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 15 g de azúcar
- Para la salsa:
- 200 ml de mahonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 chda de miel
- 1 cucharada de salsa perrins
- 1 cucharada de eneldo picado
- 300 g de salmón ahumado
- Preparacion
En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida,añadimos harina . Dejamos reposar durante 1 hora.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Mezclamos con la masa que teníamos reposando.
En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños).
Mezclamos la mahonesa con la mostaza, la miel, la salsa perrins y el eneldo picado.
Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo.
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