Tamales

 Con este Belen Mexicano ,os deseo una Feliz Navidad

Despues de pasar en Mexico 15 dias ,hice una cena tematica para mi familia ,uno de los platos fueron los tamales,segun mi marido que los probo alli,estaban iguales ,y eso se lo debo a mi prima Paquita ,que me lo explico muy bien y paso a paso .Asi que para ella va dedicado,Un beso Paquita desde España.

Tamales ( 20 u)
Ingredientes :
250 grs de manteca de cerdo
250 ajitomate (yo puse tomate frito)
3 tazas de harina .
2 cdas de polvo para hornear .
1 pechuga grande de pollo .
1 pedazo de cebolla .
2 dientes de ajo
cilantro
250 grs de mole en pasta.
1 tabladilla de chocolate semi amargo (36gr)
Hojas de plàtano. (cortar segun tamaños del relleno)
sal al gusto.
Preparacion:
 Cocer la pechuga de pollo con el pedazo de cebolla,cilantro ,ajo  y la sal.
Batir la manteca hasta esponjar.
Agregar la harina cernida con el polvo para hornear y el caldo donde se cociò la pechuga, hasta formar una masa suave, que al formar una bolita e introducirla en un vaso con agua, èsta flote.
Desmenuzar la pechuga y reservar.




Preparar salsa de mole: Se pone a freir con una chda de manteca y un poco de caldo del pollo ,que quede aguado .Poner a hervir,añadir el jitomate y el chocolate ,debe quedar especito.Reservar.
Limpiar las hojas de plàtano, sumergirlas 10 segundos en agua caliente para suavizarlas.Y pasarlas por el fuego de la cocina.
Coloque en una hoja, un poco de masa, encima pollo y salsa y cubra con otro poco de masa. Cierre la hoja con cuatro dobleces .
Coloquelos boca abajo ,que no queden apelmazados.
Cocinelos en una vaporera aproximadamente una hora o hora y media.
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