Bizcocho de requesón y manzanaEste bizcocho es el resultado de una tarrina de requeson a punto de caducar
Ingredientes:
250 gramos de requesón
250 gramos de azúcar
4 huevos
150 gramos de harina
1 limón
2 manzanas
1 cucharadita de levadura en polvo
canela
mantequilla
una pizca de sal .
Preparacion:
En primer lugar rallamos la piel del limón, y exprimimos el jugo, pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las cortamos a laminitas, rociamos con el jugo de limón para que no se pongan oscuras.
En un bol ponemos las yemas de los huevos, las claras las montamos aparte a punto de nieve con una pizca de sal, batimos las yemas con el azúcar y cuando esten cremosos, añadimos la ralladura de limón, el requesón, y las manzanas, mezclamos bien.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas, mezclamos y a continuación añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Vertemos esta masa en un molde enmantequillado y espolvoreado leemente de harina y metemos al horno previamente calentado a 180 grados, aproximadamente unos 30 minutos o cuando veamos que al pinchar el centro del bizcocho con una aguja de cocina esta sale limpia, apartamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Podemos espolvorear la superficie con canela molida y azúcar glass.
Riquisimo
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