rosbif de terneraEsta receta es de mi prima Mª Jose(la de Madrid),ella me dijo que en esta receta, el rosbif no se cocinaba al horno, si no en una cazuela (de las de culo gordo).Espero que vea lo buena profesora que es ,porque quedo estupendo.
Mi prima Marijose ,la autora de la receta
Le pedimos al carnicero que nos prepare una pieza de lomo bajo (entrecot), y que lo ate con cordel de bramante, haciendo un rollo, y dejando la grasa hacia el exterior.
Ingredientes:
1 rosbif de ternera para 6 personas (el mio de una pieza de 1 Kg,ya que no solo ibamos a tomar esto)
5 ajos
sal
pimienta negra molida
1 vaso(de los de agua) de coñac
Preparacion:
Salpimentar el lomo,poner a calentar el aceite ,pelar como unos 5 dientes de ajo y aplastarlos un poco,sacar y reservar
Ponemos en la cazuela el lomo y con reloj en mano y el fuego medio fuerte contamos 5 minutos por cada lado.
Una vez el lomo dorado bajamos el fuego,ponemos los ajos y el vaso de coñac,tapamos y contamos de nuevo 20 minutos,yo a los 10 minutos le di la vuelta(para que el calor se repartiera en la pieza por igual).
Y ya tenemos nuestro rosbif listo.
Lo acompañe de pure de patatas y pimientos asados que junto con la salsa servi aparte ,por eso no esta en la foto.
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3 comentarios:
Doy fe que la receta está increíble. Un beso
Gracias por tu comentario ,si entras otra vez me gustaria saber quien eres.
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