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spaghettini muffins all'pesto rosso





spaghettini muffins all'pesto rosso

Ingredientes para los muffins (12 unidades):

200 gr. de espagueti del calibre 0,5
15-16 aceitunas negras sin hueso(no le puse)
4 huevos
150 gr. de nata
6 bolitas de babymozzarella (mozarella)
2 cucharadas de triplo concetrato di pomodoro o 4 de salsa de tomate
sal y pimienta
1 guindilla seca
unas hojas de albahaca

Ingredientes para el pesto:

100 gr. de tomates secos (los mios Tomates Cherry)
2 cucharadas de balsámico
1 diente de ajo
de 2 a 3 cucharadas de piñones
un ramillete de albahaca fresca
un buen chorro de aceite de oliva
sal normal

Preparación del pesto:
Lo primero, tienes que rehidratar los tomates. Para ello, cuece los tomates en una cacerola con agua y 2 cucharadas de balsámico durante 15 minutos aproximadamente. Los escurres y los pones junto con el resto de ingredientes en el vaso de la trituradora. La cantidad de albahaca y piñones va en gustos aunque si pones muchos piñones el pesto te va a pedir mucho aceite. Por lo tanto, te recomiendo que uses entre 2 y 3 cucharadas.
El aceite úsalo con moderación y si es necesario que le rectifiques con un poco más no pasa nada. La idea es que te quede una pasta compacta pero no demasiado seca. Al final, rectifica de sal.

Preparación del aperitivo:

El primer paso es hacer la pasta. Cuécela en abundante agua salada y con una guindilla seca. Le va a dar un toque muy sutil a la pasta sin llegar a coger un gusto picante. Una vez que los espaguetis estén al dente (va rápido ya que el calibre de la pasta es muy fino) los escurres en agua fría, les pones un chorrito de aceite de oliva para que se suelten bien y los vas colocando haciendo nidos con ayuda de una cuchara y un tenedor en los moldes de los muffins, que previamente, los habrás cubierto con moldes de papel.





Trocea las aceitunas negras y mézclalas con el pesto. Con la ayuda de una cucharilla, pon un poquito de pesto en cada muffin.

En un bol aparte, bate los huevos, la nata, el concentrado o puré de tomate, sal y pimienta. Cubre bien cada muffin con esta crema con cuidado y bien despacio para no derramarla fuera.
Por último, pon media bolita de mozzarella en cada muffins. Hornea a unos 180ª hasta que coja color dorado y una vez listos, les espolvoreas unas hojitas de albahaca picada.

Receta : blog hierbas y especias Imprime esta entrada

2 comentarios:

Lale dijo...

Vaya receta más original y creo que llego la primera para probarlos, me gusta la idea. UN BESITO GUAPA.

ana dijo...

Hola Lale ,los muffins los hice para el cumple de mi hija que reunio a unos quince amigos en casa.
Un beso

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