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Helado rapido de limon Th


Helado rapido de limon Th
Este postre es otro de los deberes semanales de mi amiga Jalapa.Es rapido de hacer y muy fresquito para este tiempo.
INGREDIENTES:
* 150 g de zumo de limón.
* 200 g de azúcar glas.
* La piel de un limón, solo la parte amarilla.
*1 bote de leche Ideal congelado, en cubiteras de hielo (para que os sea mas facil
al ponerlo en el vaso de la th)

PREPARACIÓN:
1º.- Con el vaso y las cuchillas muy limpias, pon el azúcar en el vaso para glasearla. Programa 20 segundos en velocidad máxima.
2º.- Añade la piel de un limón, secándola previamente con papel de cocina, para quitarle la humedad. Tritúrala 1 minuto en velocidad 5-10,
3º.- Incorpora la leche Ideal congelada en trozos y tritúralos en velocidad 8.
4º.- Pon la mariposa en las cuchillas y monta la leche a velocidad 3 1/2

ATUN MOZARABE

Con esta receta ,participo en HEMC
Este mes Kako es la anfitriona y su propuesta ha sido cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo procedente del medio oriente o magreb

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb


ATUN MOZARABE
Ingredientes:
700 gr atun de almadraba(en un trozo)
2 cebollas
1 ajo
2 zanahorias
10 datiles
1 puñado de pasas
1 buen puñado de piñones
1 chda de miel
1 copa de brandy
aceite
sal y pimienta
Preparacion:
En una cacerola baja ,cubrimos el fondo de aceite cuando este bien caliente doramos el atun por todos los lados ,esto es muy importante pues asi lo sellaremos y mantendremos el atun jugoso por dentro.Sacar el atun de la cacerola y reservar
.
Troceamos la cebolla ,la zanahoria y picamos el ajo y lo añadimos a la cacerola con el aceite que nos quedo (si hace falta poner un poco mas9.Cuando lo tengamos dorados añadiremos los datiles (quitandoles el hueso ),las pasas y la cucharada de miel,salteamos un poco, flambeamos con el brandy ,(tener cuidado yo suelo apartarlo del fuego),salpimentar y dejar reducir

Introducir el trozo de atun ,tener el atun unos 8 minutos por cada lado,volver a sacar el atun y pasar la salsa.Si vemos que va a quedar muy espesa ,poner un poco de agua.
Cortar el atun en frio.Emplatamos y cubrimos con la salsa caliente por encima ,adornar con piñones.
Desde que lei la propuesta ,pense en el atun,esta en su mejor momento y ademas suelo pasar los fines de semana en Zahara de los atunes , aunque me gusta comprar en el mercado de Barbate , del atun se aprovecha todo.

Fuente :libro secretos culinarios del atun de almadraba
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