Risotto de setas y pollo

Risotto de setas y pollo



Ingredientes

1 pechuga de pollo
1 cebolleta
400 gr de setas variadas
2 tazas de arroz
1 copa de vino blanco
Caldo de pollo o de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 trozo de mantequilla
Queso parmesano

 Preparación:

Lo primero es preparar un caldo de pollo o un caldo de verduras que será la base de nuestro risotto.  Y si no, compráis uno de buena calidad. Lo ponemos al fuego y lo mantenemos caliente, a fuego mínimo. Pelamos y picamos la cebolla, la ponemos en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave. Cuando comience a dorarse, añadimos las setas variadas o la que os guste y dejamos que se cocinen. Si son congeladas, tenemos que esperar hasta que todo el líquido se haya evaporado. Añadimos la pechuga de pollo troceada y salpimentada y cocinamos. Es el momento de añadir el arroz, debemos removerlo un par de minutos hasta que los granos comiencen a estar transparentes.
Incorporamos el vino blanco, mezclamos y ahora viene lo más importante, vamos añadiendo cacitos de nuestro caldo de pollo, que lo tenemos al fuego mínimo, cada vez que el arroz esté seco. Hay que ir haciéndolo en muchas veces, durante unos 18 minutos. Y todo el rato estaremos removiendo el arroz con una cuchara de madera.  Id probando hasta que el arroz esté en su punto. Cuando el arroz esté, añadís una cucharada de mantequilla y dos o tres cucharadas de queso parmesano rallado.
Espero que os guste ,pues hace mucho tiempo que no publico

Imprime esta entrada

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Plantilla creada por COCOCROCHET y Siren basada en blogger.