Buñuelos de vientos

Ingredientes:
Masa de los buñuelos:

250 ml de agua
150 gr de harina
60 gr de mantequilla
6 huevos medianos
1 cuchara grande de azucar
1 cuchara pequeña de sal


Crema pastelera:

250 ml de leche
100 gr de azucar
2 yemas
60 gr de harina
sal

Para hacerla a mano:

Hervir el agua con el azucar, la sal y la mantequilla, incorporamos la harina toda a la vez, revolviendo bien para que no quedaran grumitos...esperamos a que se haga una bola y se separe de la pared.
A continuación incorporamos los huevos uno a uno, mientras el primero no esté bien mezclado en la masa no ponemos el segundo.Mezclamos bien,hasta que terminemos
con el 6ºhuevo

Consejo: deja reposar la masa en el frigorifico para que pierda todo el calor, incluso que esté un poco trabajosa de coger,que no se caiga de la cuchara

Freimos en aceite caliente, pero no mucho,si está muy fuerte la masa se endurece y no abre, nos ayudamos con una cucharilla y el dedo.
Con la espumadera vamos moviendolos para que el aceite calentito los bañe por todas partes, empezaran a crecer y a dorar .
Espolvorear con azucar,si el relleno es dulce

Para hacerla en th:

En el vaso poner el agua, añadimos sal, azucar y mantequilla, programar 4 minutos a 100ºC en V1.
Añadimos la harina de golpe y ponemos la máquina en V4 sin tiempo.
A los 20 segundos empezamos a incorporar los huevos por el bocal, vamos mirando que se incorporen bien a la masa antes de añadir el siguiente. Así hasta terminar los 6 huevos.
Sacamos la crema a un bol y dejamos enfriar.

Preparamos una crema pastelera según tengamos costumbre, dejamos enfriar y rellenamos.
Tambien se pueden rellenar de nata, crema de chocolate o de salado, algun pate o crema de roquefort (buscar receta blog)estan buenisimos Imprime esta entrada

1 comentarios:

Rociobrujita dijo...

jopoooooooo Ana q pinta madre
Sige asi

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