Galletas saladas de queso
INGREDIENTES:
Harina.............................250g
Mantequilla.....................175g
Parmesano rallado...........250g
Sal y pimienta al gusto.
ELABORACIÓN:
_Mezclar todo en la amasadora con el accesorio pala hasta que nos quede una masa homogenea.
_Estiramos la masa con el rodillo a 1,5 cm de grosor.
_Cortar con cortapastas de la forma elegida.
_ Pintar con huevo batido con un poco de sal.
_ Espolvorear de nuevo las piezas con más queso parmesano.
_ Hornear a 180º hasta que se doren.
* NOTAS:
- Se pueden utilizar otros tipos de queso, como por ejemplo ementhal, un buen manchego, etc
-Con la masa base podemos hacer unas pequeñas variaciones, es decir podemos condimentar parte de la masa con otros ingredientes para darle distintos matices, como por ejemplo..... añadir sésamo tostado, albahaca, orégano, pimentón, etc -Es muy importante preservarlas de la humedad, el sabor no cambia pero la textura si. Os recomiendo hacerlas el mismo día que se van a tomar. La masa la podemos preparar con antelación para adelantar y el mismo día con 25 ó 30 minutos de horno, listas.
Esta receta es de Carlos Valencia mirar su blog es una maravilla
Galletas saladas de queso Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario