Jabuguitos o lomitos curados


Jabuguitos o lomitos curados

INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo(yo puse cuatro solomillos de cerdo iberico,pues son muy pequeños)
500 gr. de sal gruesa
375 gr. de Azúcar morena
Adobo:
Pimentón dulce
Orégano
Mezcla de pimientas recién molidas
Ajo seco molido o ajo fresco
Aceite de oliva virgen
PREPARACION:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).
El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.
Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
Hacer un majado,poniendo primero los ajos y luego las especias ,el pimenton y el aceite de oliva,solo un poquito para poder mezclar todo mejor, untar el solomillo por todos lados.Envolver en papel de cocina
Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo... (yo lo he tenido bastante mas ,hasta que tocandolo estaba durito).
La proxima vez pondre sal ahumada ,viene especial para el salmon ,pero pienso que le tiene que dar ese sabor a ahumado tan delicioso.
Esta receta se puso en mundo receta (forera Garbancita),la mia esta variada un poco

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