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Bombones de higo


Bombones de higo
Los bombones de higo son los dulces de navidad que mas me gustan, la receta la puso marianquiros forera de m.r ,y la presento en canal tv extremadura y yo nada mas verla me dije tengo que hacerla y es que me encantan estos higos .
Muchas gracias desde aqui para marianquiros por esta deliciosa receta y estas navidades seran caseritos.
Ingredientes:
250 gms de higos secos (los compre en Mercadona 2 paquetes)
una copita de licor ( aguardiente de cerezas )
agua para cocer los higos
200 gms de chocolate de cobertura
200 gms de chocolate con leche
una cucharadita de mantequilla
un chorrito de nata
100 gm de almendras picadas (muy finas para que pasen por la jeringuilla)
Preparacion:
Poner a cocer los higos con el licor y el agua.
Con solo 5 minutos estos han tenido suficiente ,los dejé macerar otros 5 minutos .
Sacarlos y dejarlos escurrir bien
Hacer el praliné con el chocolate con leche ,la mantequilla ,la nata y las almendras al baño maría y una vez todo bien disuelto rellenar ( con una jeringuilla pastelera )
los higos con cuidado .
Dejarlos reposar para que el praliné cuaje al secarse .
Poner el chocolate de cobertura al baño maria y cuando este bien disuelto y caliente bañar los higos (yo los pinché por la parte de arriba con una brocheta y le dí vueltas hacia ambos lados para bañarlos perfectamente )
Dejarlos enfriar sobre una rejilla y ponerlos en cápsulas para bombones


tarta de manzana





Esta tarta tan rica es gracias a Marysevillana ,que conoci junto a gelimar y su hija chanri .Hace unos dias con mi hermana sirena hicimos una mini quedada ,todas somos foreras de m.r y de Sevilla pero no nos conociamos personalmente ,fue una tarde estupenda de cafe, charla y compras.
Desde este mi rincon os quiero dar las gracias y que cuando querais quedamos otra vez,que el tiempo se fue volando y tengo que aprender mucho de vosotras,ya he visto lo artistas que sois.
Gracias Mary por la receta,estais invitadas a un cafe y tarta ,cada vez que vengais por Ikea y asi descansais un ratito.
Mirar que guapas son ,muchos besitos


tarta de manzana

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
3 huevos
7 manzanas (yo puse las verdes acidas)
Mermelada de albaricoque
MundoRecetas.com

Preparacion:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto dos que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
Las dos manzana que hemos reservado las pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos círculos concéntricos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora aprox(cada horno es distinto). Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más sólida.

magdalenas de naranja Thx



Esta receta es del curso de reposteria de thx,son unas magdalenas buenisimas .Yo me las lleve al trabajo,asi que tengo que volver a hacerlas para mi casa que me las ha pedido mi marido .

magdalenas de naranja Thx

Ingredientes para 24 unidades:

- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azucar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura royal quimica
- 1 pellizco de sal
- azucar para espolvorear.

Elaboración:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Echar el aceite en el vaso y mezclar 3 segundos vel 5.
Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.
Poner la mezcla en una manga pastelera, rellenar los moldes de magdalenas hasta los 3/4 partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalientar el horno a 250º
Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

Albondigas de atun



Buenas a tod@s,ya estoy aqui y quiero deciros que he estado sin mi ordenador he tenido que mandarlo a arreglar por culpa de esos troyanos.
Empiezo con esta receta que a mi me encanta y cada vez que voy al mercado de Barbate y encuentro las "corbatas"asi es como le llaman alli(pieza del atun que va pegada al lomo y que al limpiar este queda con forma alargada),suele estar mas barato y como hay que picarlo nos sirve estupendamente para esta receta u otras como amburguesas

Albondigas de atun

Ingredientes:
500 gramos de atun fresco( limpio y sin espinas).
2 huevos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1 poquito de perejil
50 gr miga de pan mas o menos
100 cc de leche ( para remojar el pan)
sal y pimienta
aceite para freir.
harina para dorar las albondigas

Salsa:
1/2 cebolla
1 dl salsa de tomate
1/2 pimiento rojo
1 chta de pimiento choricero o 2 pimientos choriceros secos que pondremos a remojar
Preparacion:
Picamos la cebolla y la pochamos en una sarten con un poco de aceite,cuando este pochada sacamos y reservamos .Remojamos el pan en la leche,para que vaya empapando.
Picamos el atun con un cuchillo en trocitos muy pequeños ,hacemos igual con el ajo y el perejil,añadimos los huevos,la miga de pan escurrida,y la cebolla pochada , salpimentamos .Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos las albondigas(deben quedar blanditas).
Ponemos la sarten que teniamos de pochar las cebollas y ponemos mas aceite si hiciera falta,pasamos las albondigas por harina levemente ,las doramos y vamos sacando .

Salsa
En el aceite de dorar las albondigas pochamos la otra media cebolla y el pimiento rojo en tiras ,se añade el tomate frito y la chta de p.choricero, añadimos las albondigas un poco de agua ,sal y dejamos reducir ,si quereis pasar la salsa por un chino.
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