Tocinillos de foie

Tocinillos de foie

Ingredientes
Para 8 tocinillos de foie
100 ml de leche
250 gr de foie fresco
9 yemas de huevo
Sal
Un poco de pimienta negra molida
Necesitaremos unas flaneras metálicas pequeñas
 Para hacer el caramelo
100 gr de azúcar
Agua

Preparación
El caramelo
  Cocer al fuego el azúcar humedecido con agua hasta que se forme un caramelo dorado.
  Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras individuales.
Los tocinillos de foie
  Calentar la leche con una pizca de sal y de pimienta negra. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego.
  Añadir el foie troceado no hace falta quitar las venillas,aunque lo recomiendo para trabajar con piezas limpias. Dejar reposar unos minutos.
  Triturar con una batidora y pasarlo por un colador.
  A continuación mezclar con las yemas. Rellenar los moldes con esta mezcla y taparlos con papel de aluminio.
  Meter las flaneras en una fuente apta para horno, a la que le habremos puesto un poco de agua, para que se nos horneen al baño maría a 120º, hasta que veamos que ha cuajado, y metamos una aguja y salga limpia.

Si quereis poner una tiras de naranja en juliana confitadas, que le aportarán un sabor estupendo al plato,
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