Chococake
Chococake
Ingredientes:
- 200 g. mantequilla
- 100 g. chocolate negro ( 70% cacao )
- 150 g. yogurt natural
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- Una pizca de sal
- 240 gr de harina y un sobre de levadura química,o 250 gr harina bizcochona
- 170 g. azúcar moreno
- Media cucharadita de bicarbonato.
Para la decoración:glasa de limón
200 gr de azúcar polvo
1 clara
el zumo de un limón
Preparacion:
- Precalentamos el horno a 160º
- Engrasamos el molde con mantequilla. Poner también en el fondo del molde un trozo de papel de horno recortado , así es mucho más fácil desmoldarlo.
- Deshacemos la mantequilla junto el chocolate, al baño maría o en el microondas. Removemos para que se mezclen bien y dejamos templar.
- Una vez templada la mezcla, añadimos la vainilla, los huevos y la pizca de sal. Batimos con las varillas.
- En otro bol ponemos la harina,la levadura, con el azúcar y el bicarbonato. Removemos y deshacemos posibles grumos.
- Incorporamos los elementos secos al bol del chocolate. Mezclamos con la ayuda de una pala o espátula. Es una masa seca, cuesta un poco integrar todos los ingredientes…
- Una vez que tenemos la masa preparada la volcamos al molde de cake y alisamos un poco la superficie.
- Horneamos unos 45 minutos hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.
- Sacamos del horno. A los 15 minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para decorar, una vez que el cake está totalmente frío, batimos con las varillas (a máquina) durante 5 minutos el azúcar con la clara y el zumo de limón. Extendemos sobre la parte superior del cake, y dejamos secar. el glaseado caerá solo .Yo le puse unas virutas de chocolate y trocitos de naranja confitada.
Que lo disfruteis
Procedencia Sandeea
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=296318&st=0&sk=t&sd=a&hilit=chococake
Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
joe germana que buena pinta tiene
ñam ñam toda para mi ala
Ana,
Pero que rica!!!
He impreso la entrada....
Ya te contaré que tal me queda.
besos,
IDania
Os aconsejo que la hagais ,esta buenisima muy suave y jugosa,la glasa un triunfo todos quieren bastante para ponerle mas
Un beso a las dos
guauuuuuuuuuuu que cosa mas rica, artista que eres una artista jeje
bsts
Ana,
¿Cómo haces "eso" de poder imprimir la entrada? Llevo intentando hacerlo y no puedo.
Me ayudas?
Gracias + un beso,
IDania
Hola IDania ,haber si te puedo ayudar,para imprimir solamente la receta pincha en el titulo ,asi solo aparece la receta,luego le das al dibujo de imprimir y te saldra un cuadro nuevo de tu ordenador y ya solo das a imprimir y esperar.
Espero que te salgay no tengas problemas .
Un beso
Ana, amiga,
Ya estoy aquí de nuevo... jejjee!! Tal como te dije el viernes, imprimí la entrada y el domingo hice tu Chococake... Quedó bueníiiisimo!!!! Se terminó el mismo día. Mis hijos se cortaron 1 trocito cada uno para el desayuno del lunes....
Si tienes tiempo, entra a mi blog http://elaromadeidania.blogspot.com/ para que lo veas.
Un beso,
IDania
Buenas noches Ana.
Lo mismo que Idania ha publicado en su blog esta receta y ha citado donde la encontró, en su caso en éste blog. Me gustaría que tu hicieras lo mismo.
- Esta receta se publicó en mi blog por primera vez ,el pasado 18 de Enero, es una receta de la revista Goodfood.
- A su vez Sandeea la publicó en su blog "La receta de la felicidad " cambiando la cobertura ,la que tú has hecho, el 3 de Febrero.
- Martuky la publicó en "La manzana roja " el 29 de Enero.
- Y posiblemente haya más publicaciones....
Veo que te has limitado a copiar y pegar y no dices dónde has encontrado la receta.
Ya que sabes lo duro que es a veces mantener el blog, escribir las recetas...cualquiera de las autoras de los blogs mencionados estaríamos encantadas de que escribieras la procedencia de la receta. Es lo que hacemos todos cuando publicamos una receta que no es propia.
Un saludo,
María José.
Buenas tardes Mª Jose:
Si no te he contestado antes ha sido porque no he estado en España.
Si no he citado la fuente de procedencia es porque no lo anote,pero suelo ponerlo y lo puedes ver.Si este es el problema no te preocupes que pondre el nombre de Sandeea,pues lo copie a mano desde el foro de mundorecetas,cosa que hago cuando voy a hacer la receta pronto y me es mas comodo tenerla cerca
Mi blog es para compartir y para tener mis recetas ,no tengo otro interes por mantener mi blog.
Si el fallo ha sido solo ese te pido disculpas y espero que tu nunca te equivoques ,porque copiar lo hacemos todos.
Un saludo Ana
Publicar un comentario