Tarta mouse de fresa


Despues de tanto tiempo ,retomo mi blog con algo dulce y muy fresco,es una deliciosa tarta de fresa que seguro os va a encantar.
Tarta mouse de fresas
Esta receta es de yerbabuena forera de m.r.,aunque es distinta ya que la de ella llevaba una bomba de pistacho en el centro de la tarta.

Base de bizcocho (en el microondas):

2 huevos
50g de azúcar
50g de harina

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen .Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W.
(Yo usé un molde de 26cm de diámetro y me quedó altito, de unos 2cm. Lo tuve con un peso encima toda la noche y siguió quedando bien porque era muy esponjoso).




Merengue suizo:


90g de claras de huevo
140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.


Mousse de fresas:


500g de fresas
90g de azúcar (esto lo añadí yo)
400g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
6 hojas de gelatina (12g)

Triturar las fresas con el azúcar y colar para eliminar las semillas .Calentar 100g de este puré y disolver en él las hojas de gelatina hidratadas y escurridas (yo las disolví primero en un poquito de agua en un cazo a fuego lento). Mezclar muy bien con el resto del puré de fresas.
Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Montaje:
( aro de 22cm de diámetro).

Cortar la base de bizcocho si es necesario.
Poner una tira de acetato por el interior del aro Esto ayuda a desmoldarla y hace que las fresas se adhieran mejor.
Sobre el plato en que vayamos a servir la tarta colocar el bizcocho, ajustar el aro (el acetato se ajusta mejor) .
Para este tamaño se necesitan unos 350g de fresas medianas para poner en la vuelta. Cortar plana la parte del tallo haciéndoles una base, y luego por la mitad a lo largo.
Colocarlas bien pegadas al aro y rellenar con la mousse de fresas. Dejar cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.


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2 comentarios:

Sol Sol dijo...

Anita, mi niña!!!!!! que alegria leerte despues de tanto tiempo!!!
Y encima vuelves con esta tarta que es de pecado, que rica maremia!!!!
Te quedo de lujo
Bstsssssssss

ana dijo...

Muchas gracias profe,ya tenia ganas de volver y tener esto activo.
Un besito

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