Bizcoflan



Este bizcocho y flan ,es realmente curioso que los dos puedan hacerse a la misma vez
y por ello tenia muchas ganas de hacerlo.Tengo que decir que es facil ,muy rico,y a su vez sorprendente
Bizcoflán
Ingredientes:
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
(o caramelo Royal preparado)
Para el flan:
4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina

Preparacion:
Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando )

Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo,tipo cake o redondo

Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 mintuos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10segundos 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, como una mousse y flotará)

Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.
Para saber si esta ,meter una aguja de punto(yo un pincho ,para hacer pinchitos),debe salir seco
Cuando enfrie meter en el frigo,hasta que lo desmoldeis para servir .
Podeis decorarlo con nata

Aqui os dejo un truco de Gijonesa(m.r.) ,que a mi me ha servido: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calenté un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que esté bien empapado.
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