HELADO DE DULCE DE LECHE O DE CHOCOLATE


Estos helados riquisimos son de las recetas de mi amiga Loli,y os lo pongo tal y como ella la tiene en su blog.
Yo no tengo heladera ,pero si thermomix asi que despues de tener la mezcla lo meti al congelador y posteriormente lo pase a la thermomix en vl progresiva 5-7-9,con este proceso romperemos esos cristales de hielo,yo solo lo hice una vez .A causa de las prisas el helado de chocolate no le puse los huesitos triturados ,ni tampoco el chocolate por encima ,estan servidos en vasitos de galleta con una cobertura de chocolate por dentro .Aun asi estaban deliciosos.

HELADO DE DULCE DE LECHE


INGREDIENTE:

- 300 Gr. de dulce de leche
- 200 Ml. del leche entera
- 500 Gr. de nata para montar 35% materia grasa
- Un poco de esencia de vainilla
- 3 Huesitos
- Chocolate líquido crujiente

PREPARACIÓN:

En una olla se pone a calentar el dulce de leche con la leche. Una vez que está bien disuelto el dulce de leche se le añade la nata y sin dejar de remover se deja en el fuego hasta que arranque a hervir. Ahora se le añade la esencia de vainilla para aromatizar el helado y se vuelca en un taper. Se deja enfriar y se mete en la nevera como mínimo unas seis horas.

Pasado ese tiempo se coloca la mezcla en la máquina de hacer helados (heladera) para mantecarlo y hacerlo cremoso. Cinco minutos antes de parar la máquina añadir los huesitos troceados. Pasar el helado a un recipiente y meterlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.

NOTA: Si no se tiene máquina para hacer helados se puede poner en el congelador removiendo la mezcla cada media hora unas cuatro o cinco veces para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

Servir con chocolate crujiente por encima del helado.

HELADO DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE DE CRUNCH
INGREDIENTES:

- 600 Ml. de leche entera
- 4 Yemas
- 50 Gr. de azúcar
- 1 Tableta de chocolate Nestlé Postres
- 1 Tableta de chocolate Crunch


PREPARACIÓN:

Calentar a fuego suave la leche con el azúcar y las yemas sin que llegue a hervir. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante unas 6 horas para que esté bien frío.


Ponerlo a mantecar en la heladera y cuando el helado esté cuajado añadir el chocolate Crunch en trozos pequeños dejándolo en la heladera unos cinco minutos mas hasta que se integre todo. Pasar a un recipiente y guardarlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.

PREPARACIÒN EN LA THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche, el azúcar y las yemas y programar 7 minutos, 90º y velocidad 4. Añadir el chocolate troceado y batir unos cuantos minutos a velocidad 4 y sin temperatura. Dejar enfriar antes de pasarlo a la heladera para mantecarlo.


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3 comentarios:

Miri dijo...

Hola Ana
Encantada de conocerte, que delicia de helados!!!!!!!
gracias por las recetas, con tu permiso me las llevo.
Me gusta mucho tu blog, te felicito!
te invito a pasar por mi cocina y espero te guste como a mi me gusto la tuya.
sweetcakestoronto
besos
miri

ana dijo...

Muchas gracias Miri por visitar mi blog ,ahora mismo voy a ver el tuyo.
Gracias por tu invitacion.
Un beso Ana

Lale dijo...

Estupenda la receta de los helados, te felicito por ellos y por tu blog, es estupendo.Un saludito guapa.

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