Pastel pescado y langostinos
Pastel pescado y langostinos
Este rico pastel ,ha estado a punto de no salir a la luz,pero al final he decidido que de los errores tambien se aprende y a su vez ayudar a alguien
No siempre salen bien las cosas y esto es lo que me paso a mi esta vez a la hora de desmoldar el pastel,como veis iba recubierto de una gelatina.No se si fueron las prisas ,pero no lo deje el suficiente tiempo en agua caliente y al desmoldar force con un cuchillo para que cayera ,lo que hizo que se partiera y no quedara con la vista que deberia de haber quedado.
Aun asi el pastel estaba delicioso ,y recomiendo que lo hagais.
Como lo hare otra vez ,dejare aqui la foto con su gelatina al completo
Ingredientes:
•½ Kg de merluza (puede ser congelado)
•10 langostinos (o gambones)
•pimiento asado picado
•1 ajo picado
•1 manzana verde
•2 cucharadas de zumo de limón
•3 huevos
•1 tetrabrick nata
•sal, pimienta y nuez moscada
•un poco de mantequilla y pan rallado(molde)
Instrucciones:
Poner una cacerola con agua y sal ,cuando rompa a hervir poner el pescado y dar un hervor ,es la mejor manera de sacar las espinas.
Pelar los langostinos ,y la manzana.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix ,Vl 5-7-9.Triturar hasta que veais la textura a gusto
Unir todo bien y verter en un molde , previamente untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado
Llevar al horno ,baño maria 200º calor tapado el molde durante media hora y 15 minutos mas con el grill y destapado.
Siempre vigilar el horno ,no todos son iguales y comprobar con una brocheta su punto,debe salir limpia
Dejar enfriar
Gelatina:
Fuente:(Belenciaga)
400cc de liquido para 9 hojas .Calentar el liquido y disolver las hojas
(Yo le puse 300cc de agua y 100cc de cava)
Preparacion:
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
Lo metemos de nuevo al congelador( yo en el frigo ,en el congelador al sacar la gelatina estaba desnivelada en la fuente) . Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
Lo dejamos 5 minutos en el congelador….
Yo en este paso envolvi el pastel en laminas finas de salmon ahumado.
Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
El adorno es a gusto y vuestra imaginacion.El plato lo presente con salmorejo y mayonesa.
Adorno :huevo duro,aceitunas negras,calabacin,eneldo y langostinos Imprime esta entrada
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3 comentarios:
De los errores tambien se aprende, de todos modos si no lo hubieses dicho no se habria notado.
La decoración te ha quedado muy chula..
Bssss
Claro que de los errores se aprende, de dónde si no? Y nosotros aprendemos contigo...
Yo, con tu permiso, me apunto la receta. Nunca he hecho algo así y ya va siendo hora!!!
Gracias por compartir.
Besos,
IDania
Muchas gracias,Celestina e IDania
por vuestras palabras.
Pero es una pena ,ya que el resultado es muy bonito y llamativo.
IDania espero que tengas mas paciencia que yo y te salga estupendo estare atenta.
Un beso para las dos.
Ana
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