Solomillo de ternera rellena






Solomillo de ternera rellena
Lo normal para esta receta es que la pieza de ternera sea de aleta o falda,pero cuando vamos a Zahara ,compramos un solomillo de ternera retinta que esta deliciosa.
La pieza es grande casi 2 Kg,suelo cortar filetes y ponerla a la plancha ,pero al quedarme la parte de cola pense en hacerla rellena .
Ha quedado deliciosa ,y una salsa riquisima.
Que pena que no lleguen los olores a traves de la pantalla.

Ingredientes:
falda de ternera abierta como un libro para rellenar(yo solomillo)
jamón serrano
pimientos asados
tortilla francesa 2 huevos
2 dientes de ajo
1 puerro(esta vez no tenia)
1 cebolla
2 zanahorias
laurel
tomillo
brandy
oporto
agua
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta negra recién molida

Preparacion:
Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos asados y la tortilla (el relleno podeis hacerlo como mas os guste y en vez de tortilla pueden ser huevos duros,aceitunas).
Cerramos la carne como si fuera un rulo (siempre por la parte mas larga,asi nos quedara mas finita)y la atamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos un fondo de aceite y doramos el rollo ,sacamos en un plato y reservamos.
En la misma cacerola doramos los dos ajos, el puerro, la cebolla, unos poquitos de pimientos asados y las zahanorias, junto a un par de hojas de laurel. No importa como estén picadas porque al final trituraremos la salsa.
Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con un buen chorro de brandy,
oporto, un poquito de agua(siempre a fuego fuerte para que evapore los vinos).
Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, y ponemos sal al final de la cocción.
Sacar la carne y cortarla en rodajas ,triturar la salsa. La he acompañado de unas papas cocidas.
Espero que os guste esta receta ,es de las de toda la vida. Imprime esta entrada

4 comentarios:

sirena64 dijo...

ana este es el nuevo foro de cocina ,todavia no esta hecho pero ponlo ya en favorito besos

http://www.fororecetario.com/

IDania dijo...

MMMMMM... qué rico!!!
Gracias por compartir..
Besos,
IDania

Miri dijo...

Que rico!!!!!!!!!!
con tu permiso me llevo la receta,seguro que en estos dias la hago, gracias por compartir!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Celes dijo...

Ya empieza a apetecer comidas más consistentes, se nota que ha refrescado.
Muy buena la receta.


Bssss

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