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Pastel frio de piña






Pastel frio de piña
Ingredientes

* 1 lata de piña en su jugo ( 800g)

* 8 cucharadas de azucar blanca

* 1 sobre de gelatina de limon

* 4 hojas de gelatina

* 250ml nata liquida para montar

* Caramelo li­quido

Elaboracion

1. En un vaso americano colocar las rodajas de piña, el azucar y 1/3 del liquido de conservacion de la piña. Triturar y unir la nata liquida. Reservar.

2. El jugo natural de la piña colocarlo en un cazo y llevar a ebullicion. En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y unir el sobre de gelatina de limon, y las hojas de gelatina previamente hidratas en agua fria, remover hasta ligar el compuesto. Dejar templar solo un par de minutos.

3. Unir el liquido a la mezcla de piña y mezclar bien.

4. En un molde cubrir el fondo con el caramelo li­quido y llenar con la crema de piña. Mantener en la nevera como minimo 4 horas.
Fuente: blog Los cerezos en flor http://loscerezosenflor.blogspot.com/

Solomillo de ternera rellena






Solomillo de ternera rellena
Lo normal para esta receta es que la pieza de ternera sea de aleta o falda,pero cuando vamos a Zahara ,compramos un solomillo de ternera retinta que esta deliciosa.
La pieza es grande casi 2 Kg,suelo cortar filetes y ponerla a la plancha ,pero al quedarme la parte de cola pense en hacerla rellena .
Ha quedado deliciosa ,y una salsa riquisima.
Que pena que no lleguen los olores a traves de la pantalla.

Ingredientes:
falda de ternera abierta como un libro para rellenar(yo solomillo)
jamón serrano
pimientos asados
tortilla francesa 2 huevos
2 dientes de ajo
1 puerro(esta vez no tenia)
1 cebolla
2 zanahorias
laurel
tomillo
brandy
oporto
agua
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta negra recién molida

Preparacion:
Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos asados y la tortilla (el relleno podeis hacerlo como mas os guste y en vez de tortilla pueden ser huevos duros,aceitunas).
Cerramos la carne como si fuera un rulo (siempre por la parte mas larga,asi nos quedara mas finita)y la atamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos un fondo de aceite y doramos el rollo ,sacamos en un plato y reservamos.
En la misma cacerola doramos los dos ajos, el puerro, la cebolla, unos poquitos de pimientos asados y las zahanorias, junto a un par de hojas de laurel. No importa como estén picadas porque al final trituraremos la salsa.
Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con un buen chorro de brandy,
oporto, un poquito de agua(siempre a fuego fuerte para que evapore los vinos).
Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, y ponemos sal al final de la cocción.
Sacar la carne y cortarla en rodajas ,triturar la salsa. La he acompañado de unas papas cocidas.
Espero que os guste esta receta ,es de las de toda la vida.

Pastel pescado y langostinos




Pastel pescado y langostinos
Este rico pastel ,ha estado a punto de no salir a la luz,pero al final he decidido que de los errores tambien se aprende y a su vez ayudar a alguien
No siempre salen bien las cosas y esto es lo que me paso a mi esta vez a la hora de desmoldar el pastel,como veis iba recubierto de una gelatina.No se si fueron las prisas ,pero no lo deje el suficiente tiempo en agua caliente y al desmoldar force con un cuchillo para que cayera ,lo que hizo que se partiera y no quedara con la vista que deberia de haber quedado.
Aun asi el pastel estaba delicioso ,y recomiendo que lo hagais.
Como lo hare otra vez ,dejare aqui la foto con su gelatina al completo
Ingredientes:
•½ Kg de merluza (puede ser congelado)
•10 langostinos (o gambones)
•pimiento asado picado
•1 ajo picado
•1 manzana verde
•2 cucharadas de zumo de limón
•3 huevos
•1 tetrabrick nata
•sal, pimienta y nuez moscada
•un poco de mantequilla y pan rallado(molde)
Instrucciones:
Poner una cacerola con agua y sal ,cuando rompa a hervir poner el pescado y dar un hervor ,es la mejor manera de sacar las espinas.
Pelar los langostinos ,y la manzana.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix ,Vl 5-7-9.Triturar hasta que veais la textura a gusto
Unir todo bien y verter en un molde , previamente untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado
Llevar al horno ,baño maria 200º calor tapado el molde durante media hora y 15 minutos mas con el grill y destapado.
Siempre vigilar el horno ,no todos son iguales y comprobar con una brocheta su punto,debe salir limpia
Dejar enfriar
Gelatina:
Fuente:(Belenciaga)
400cc de liquido para 9 hojas .Calentar el liquido y disolver las hojas
(Yo le puse 300cc de agua y 100cc de cava)
Preparacion:
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
Lo metemos de nuevo al congelador( yo en el frigo ,en el congelador al sacar la gelatina estaba desnivelada en la fuente) . Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
Lo dejamos 5 minutos en el congelador….
Yo en este paso envolvi el pastel en laminas finas de salmon ahumado.
Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
El adorno es a gusto y vuestra imaginacion.El plato lo presente con salmorejo y mayonesa.
Adorno :huevo duro,aceitunas negras,calabacin,eneldo y langostinos

Pulpo a feira en olla rapida




Pulpo a feira en olla rapida
Ingredientes:
1 pulpo de 1 a 2 Kg(el mio 1Kg 1/4)
aceite de oliva
sal gorda
pimenton dulce o picante un poco si os gusta
patatas
Preparacion:
Ponemos la olla rapida al fuego ,previamente tendremos el pulpo bien limpio,lo metemos en la olla ,sin sal ni agua ,cerramos y una vez que ha subido el segundo anillo contamos 7 minutos .Al principio el fuego un poco fuerte y luego bajamos ,pero que mantenga la fuerza y no baje de los dos anillos .Dejar que enfrie y destapar.
Yo coci unas patatas en ese agua con piel(bien lavadas),las corte en rodajas ,les puse su sal gorda ,pimenton y un buen chorro de aceite.
Coger el pulpo y cortar en trozos con una tijera ,aliñar igual que la patata .
Para que el pulpo no enfrie ,una vez que saqueis la patata volver a dejar el pulpo entero en la olla para que caliente,hasta que lo vayais a emplatar
Esta para chuparse los dedos ,riquisimooooooooooo

Timbal mini de foie con queso fresco y manzana caramelizada




Timbal mini de foie con queso fresco y manzana caramelizada
Esta receta es copia de Arawen una forera de m.r. .Aunque yo la hice en version mini para ponerla de aperitivo
y con algunos cambios.Desde aqui muchas gracias por compartir este bocado tan delicioso.
Ingredientes:
Foie
1 manzana
queso fresco
mantequilla
azúcar
Preparacion:
Pelamos una manzana y la cortamos en rodajas muy finitas,ponemos una sarten con mantequilla y pasamos la manzana por los dos lados,reservar.
Con un cortapasta pequeño y si no tenemos algo que nos sirva como la boca de una copa o similar.Vamos cortando circulos de manzana,queso fresco y foie.
En el montaje yo puse primero queso fresco ,foie y manzana y volvemos a repetir.
Un momento antes de servir ,poner azucar y quemar con un soplete ,si no teneis en la receta original le pone un poco de caramelo liquido.
Espero que os guste y disfruteis tanto como nos gusto a nosotros

carpaccio de cecina



Este verano pase unos dias en casa de mis amigos en Ponferrada ,y un dia de los que fui al super (Gadis)con mi amiga ,no pude resistirme a una buena cecina y compre 1/2 kg en dos paquetes al vacio .Y listo para comerlo en Sevilla y acordarme de los buenos ratos que paso cada vez que voy.
Un beso para Alfredo y Neri
Ingredientes:
Cecina muy finita cortada
Queso grana padano (cortado con el pelapatatas)
limon ,sal y pimienta
Preparacion:
Pones en el fondo del plato la cecina cortada super fina, la aderezas con unas gotas de limon , luego le pones el queso en lascas por encima y en el ultimo momento antes de servir un buen chorro de aceite de oliva un poco de sal y un golpe de pimienta

GALLETAS DE AVELLANAS RUSAS



Estas galletas ya hace tiempo que las hice y no recuerdo porque no las puse en el blog.
Las prepare para llevarlas a un almuerzo en casa de unos amigos donde nos veriamos todos.Asi que como unos son de un equipo de futbol y otros de otros ,les puse a cada uno su color,aunque el rojo salio rosa jajaja.
La receta de galletas no recuerdo su procedencia ,pero la glasa es de Prunus Dulcis
GALLETAS DE AVELLANAS RUSAS

155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar glasé para rebozarlas o si pensais decorarla con glasa

Poner el horno a 165º

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas trituradas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (segun horno,yo 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Si quereis hacer figuras,se extiende la masa con ayuda de un rodillo y se cortan las galletas con el molde elegido(en este caso ,forma corazon). Mejor si son finitas ya que quedan mas crujientes.

Glasa:
1 clara de huevo (como ni va cocida,mejor si utilizamos claras pasteurizadas, las encontraréis en Mercadona en botes de 8-9 claras)
150 gr de azúcar glass
Colorantes alimenticios de diferentes colores en gel(Wilton) o líquidos(Vahiné)
Biberones de cocina para poder distribuir la glasa fácilmente

Glasa:
Se sube la clara a punto de nieve y una vez subida se le va añadiendo el azúcar. Se bajará la clara y quedará como una crema.
Separar la glasa en diferentes recipientes (cuencos pequeños,en mi caso), tantos como colores se quieran obtener y añadir un poco de colorante a cada uno y mezclar bien.
La mezcla resultante es la que utilizaremos para decorar las galletas. Para facilitar el glaseado, se pueden utilizar "biberones de cocina", poniendo en cada biberón la glasa de un color.

Decorar las galletas dejando volar la imaginación. Si se quieren mezclar más de 2 colores, esperar a que se endurezca la glasa del primer color antes de poner la de otro color, de esta manera te asegurarás que no se van a mezclar.

HELADO DE DULCE DE LECHE O DE CHOCOLATE


Estos helados riquisimos son de las recetas de mi amiga Loli,y os lo pongo tal y como ella la tiene en su blog.
Yo no tengo heladera ,pero si thermomix asi que despues de tener la mezcla lo meti al congelador y posteriormente lo pase a la thermomix en vl progresiva 5-7-9,con este proceso romperemos esos cristales de hielo,yo solo lo hice una vez .A causa de las prisas el helado de chocolate no le puse los huesitos triturados ,ni tampoco el chocolate por encima ,estan servidos en vasitos de galleta con una cobertura de chocolate por dentro .Aun asi estaban deliciosos.

HELADO DE DULCE DE LECHE


INGREDIENTE:

- 300 Gr. de dulce de leche
- 200 Ml. del leche entera
- 500 Gr. de nata para montar 35% materia grasa
- Un poco de esencia de vainilla
- 3 Huesitos
- Chocolate líquido crujiente

PREPARACIÓN:

En una olla se pone a calentar el dulce de leche con la leche. Una vez que está bien disuelto el dulce de leche se le añade la nata y sin dejar de remover se deja en el fuego hasta que arranque a hervir. Ahora se le añade la esencia de vainilla para aromatizar el helado y se vuelca en un taper. Se deja enfriar y se mete en la nevera como mínimo unas seis horas.

Pasado ese tiempo se coloca la mezcla en la máquina de hacer helados (heladera) para mantecarlo y hacerlo cremoso. Cinco minutos antes de parar la máquina añadir los huesitos troceados. Pasar el helado a un recipiente y meterlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.

NOTA: Si no se tiene máquina para hacer helados se puede poner en el congelador removiendo la mezcla cada media hora unas cuatro o cinco veces para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

Servir con chocolate crujiente por encima del helado.

HELADO DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE DE CRUNCH
INGREDIENTES:

- 600 Ml. de leche entera
- 4 Yemas
- 50 Gr. de azúcar
- 1 Tableta de chocolate Nestlé Postres
- 1 Tableta de chocolate Crunch


PREPARACIÓN:

Calentar a fuego suave la leche con el azúcar y las yemas sin que llegue a hervir. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante unas 6 horas para que esté bien frío.


Ponerlo a mantecar en la heladera y cuando el helado esté cuajado añadir el chocolate Crunch en trozos pequeños dejándolo en la heladera unos cinco minutos mas hasta que se integre todo. Pasar a un recipiente y guardarlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.

PREPARACIÒN EN LA THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche, el azúcar y las yemas y programar 7 minutos, 90º y velocidad 4. Añadir el chocolate troceado y batir unos cuantos minutos a velocidad 4 y sin temperatura. Dejar enfriar antes de pasarlo a la heladera para mantecarlo.


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