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Tartar de atun




Tartar de atun

El mejor momento del atun de almadraba es en abril-mayo,y es con el que me gusta preparar este plato.Pero encontre un buen atun en la pescaderia y no pude resistirme a prepararlo .
Hay muchas maneras de preparar este plato,pero este es el que mas me gusta a mi.

Ingredientes 4 personas
800 gr de atun (congelar previamente).Congelaremos el atun,para erradicar el anisakis
2 chdas aceite de oliva 0,4º
zumo de  1/2 lima
Salsa de Soja
1 gotas de Tabasco o wasabi
1 chta salsa perrins
1 chta mostaza de dijon
1 cebolleta fresca
4 yemas de huevo
50 gr de pepinillos
30 gr de alcaparras
pimienta molida y sal

Preparacion
Descongelar el atun .
Picamos el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y asi sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún (textura como de carne picada).
Ponemos en un bol,picamos muy pequeñita la cebolleta ,el pepinillo y las alcaparras lo añadimos.
A mi me gusta emulcionar los ingredientes liquidos (aceite ,zumo de lima,salsa soja y perrins )luego le añado la mostaza , todo junto se lo añado al atun ,mover bien y añadir las yemas de huevo ligando todo el conjunto ,reservar.
Mientras cortaremos el aguacate en daditos y reservamos.
En el plato de presentacion ,colocamos un aro de molde ,colocamos el aguacate en el fondo y encima el atun ya marinado.Retiramos el aro y presentamos adornado con cebollino.
Las yemas de huevo tambien suele ponerse enteras sobre el atun ,para que el comensal lo ligue en su plato.Es otra manera de presentacion Imprime esta entrada

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