PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR
Despues de estas fiestas viene bien tomar verduras,aqui teneis una receta que a todos gusta ,incluso a los niños
PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR
Ingredientes:
300 gr. de coliflor
300 gr. de brécol
300 gr. de zanahoria
3 huevos
leche o nata para cocinar
100 gr. de queso gruyere
3 cucharadas de pan rallado
1 ajo
Sal y cominos
Instrucciones:
Cuece cada una de las verduras por separado.Dejar que escurran bien y sacar si hiciera falta el caldo apretandolas
El caldo resultante de cocer las verduras se puede reservar para hacer una salsa y tomarlo caliente,o templado con salsa de piquillo .Yo lo servi frio con mayonesa,
También por separado, tritura, hasta convertirlas en puré, todas las verduras, . Añade a cada puré 1 huevo batido, un chorrito de leche o nata y una cucharada de pan rallado; a la coliflor agrégale además el queso rallado,al de zanahoria un poco de comino,y al de brecol un ajito muy picado refrito. Sazona las mezclas resultantes con sal.
Engrasa el molde con la mantequilla. Coloca las masas en capas en el orden que mas te guste. Yo lo puse en un molde de microondas unos diez minutos y lo deje un buen rato en reposo dentro.
También se puede hacer al horno y tarda unos 45 minutos.Aqui dejo la salsa de piquillo por si quereis variar
Salsa piquillo
100 g de pimientos del piquillo
50 g de mantequilla
150 ml de nata o menos y un poco del caldo de verduras
Sal y pimienta
Para la salsa: ponemos al fuego los pimientos cortados, la mantequilla, la nata y la sal.
Trituramos todo y napamos el pastel con esta salsita. Imprime esta entrada
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