Tarta de queso azul con tomates La tarta original es de queso de cabrales,pero no encontre y le puse azul,os la recomiendo de verdad, esta suave y buenisima.La masa quebrada deliciosa,la proxima vez le pondre salmon ahumado un ingrediente que me encanta.
Os dejo la receta y mis cambios entre parentesis
Ingredientes:
Masa quebrada:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
Sal
Relleno:
200 gr. queso blanco cremoso ( tipo Philadelphia)
200 gr. queso Cabrales (yo queso azul frances ,marca Cantorel,Mercadona)
100 gr. leche
100 gr. nata líquida
5 huevos (Yo puse tres huevos grandes y la clara que sobra de la masa)
Tomates cherry (no tenia ,asi que 3 tomates pequeños de rama ,sin piel y a trozos)
Tomillo
Sal y pimienta
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que se indican, y programar 15 segundos, velocidad 6. Dejar reposar (solo un poco ,estas masas no tienen que subir). Sacar del vaso y estirar. Esta masa no se pega nada, pero se "quiebra" con facilidad . Si se rompe un poco por algún sitio no pasa nada, es como plastilina, se le da un poquito con los dedos y se arregla fácilmente.
Cubrir el fondo y las paredes de una tartera con la masa ( molde de fondo desmontable, de esos bajitos para quiches, con el fondo de cristal). Poner por encima un papel sulfurizado (de los de hornear) y sobre éste un puñado de garbanzos secos, para que no suba(yo pinche la masa con un tenedor).Horno precalentado, hornear unos 15 minutos en horno suave 160º.
Mientras, sin lavar el vaso ,echar ambos quesos, la leche, la nata, los huevos, sal y pimienta, y mezclar 10 segundos a velocidad 5. Verter sobre la masa ya precocida.
Repartir los tomates enteros por toda la superficie, espolvorear con tomillo y hornear 45 minutos a 170º (yo lo puse a 180º). Dejar templar y servir.
Fuente :Comoju
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1 comentarios:
¡¡¡Tiene una pinta!!!!
Y parece la mar de facil. Este puente, con tu permiso, la copio.
Saludos.
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