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carrilleras en salsa



Carrilleras en salsa
Ingredientes:
• 1 Kg. de carrillera de cerdo ibérico bien limpia.
• 1 zanahoria grande.
• Media cebolla.
• 4 dientes de ajo.
• Tomillo.
• Aceite virgen de oliva.
• Vino blanco de Jerez.
• Harina.
• Sal.
• Pimienta en grano.
Instrucciones:
• Se pasa por harina la carrillera y se dora en un poco de aceite . sacar las carrilleras y sofríe la zanahoria cortada en rodajas; se agrega después media cebolla cortada en juliana, y los ajos pelados y muy troceados.
• Cuando la cebolla está transparente se agrega la carne y se revuelve unos momentos. Se agregan unos granos de pimienta y el jerez, que se dejará evaporar. Luego se cubre con agua muy caliente y se añaden sal y unos pellizcos de tomillo. Se deja cocer a medio fuego una hora y, si hiciese falta, se añadirá más agua caliente. Debe quedar una salsa más bien espesa.Acompañar de patatas fritas

Agujas de ternera


Esta receta es de Pastelero(muchas gracias,mis hijos la han devorado)y este su enlace que tiene un paso a paso muy interesante,http://patissier.obolog.com/archivos/agujas-de-ternera
Agujas de Ternera
Ingredientes:
Placa de hojaldre descongelada
sal
250 gr carne picada de ternera
1 bote de fritada hortalizas,( yo le puse de pisto)
1 bote tomate frito,(yo le puse un poco para que la mezcla quedara jugosa)
1 cebolla pequeña
pan rallado no puse
huevo para pintar
aceite de oliva
vino blanco (no le puse)

Elaboracion:Poner la cebolla a pochar,cuando este lista añadimos el bote de pisto ,damos unas vueltas y le añadimos la carne salpimentada y un poco de tomate frito ,dejar cocer un buen rato para que pierda el liquido que tenga ,esto es importante para que al rellenar no empapemos el hojaldre.

Estirar la masa de hojaldre solo un poco mas del tamaño que trae por el fabricante.

Poner sobre la mesa unos moldes de canastillas alargados o redondos y cubrir con el hojaldre.Dejar una separacion entre unas y otras


Con un pedazo de masa de hojaldre ir dando golpecitos para bajar el hojaldre y ya que antes le dimos una separacion entre los moldes ahora hay que unirlas y volver a darle con el trozo de masa.

Poner dentro del hojaldee que esta en la canastilla con una manga pastelera o una cuchara el relleno que tendremos frio de ternera fritada y tomate frito.




Estirar de nuevo otra placa de hojaldre y con ella tapar el relleno que hemos puesto a las agujas.




Apretar con las manos sobre los filos de los moldes y quedaran libres de restos de hojaldre,con un cuchillo hacer unas marcas como unas tiras sin llegar a cortar el hojaldre.

Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que el hojaldre este dorado,dejar que enfrie y estando aun templadas es cuando hay que desmoldarlas.

Bizcoflan



Este bizcocho y flan ,es realmente curioso que los dos puedan hacerse a la misma vez
y por ello tenia muchas ganas de hacerlo.Tengo que decir que es facil ,muy rico,y a su vez sorprendente
Bizcoflán
Ingredientes:
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
(o caramelo Royal preparado)
Para el flan:
4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina

Preparacion:
Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando )

Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo,tipo cake o redondo

Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 mintuos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10segundos 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, como una mousse y flotará)

Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.
Para saber si esta ,meter una aguja de punto(yo un pincho ,para hacer pinchitos),debe salir seco
Cuando enfrie meter en el frigo,hasta que lo desmoldeis para servir .
Podeis decorarlo con nata

Aqui os dejo un truco de Gijonesa(m.r.) ,que a mi me ha servido: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calenté un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que esté bien empapado.

Bizcocho en maceta



Es un bonito detalle para regalar, yo los hice para mi compañera de trabajo Loli por su santo
Bizcocho en maceta
Ingredientes bizcocho
4 huevos
100 gr de chocolate
80 gr de margarina
1 yogur
200 gr de azúcar
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal

Decoración
6 macetas de barro de 9cm diametro(yo hice tres y unas rosas con el resto de masa)
galletas oreo
medio bote de nocilla
hierbabuena
caramelos “piedras del rio”

Preparación
Derretir el chocolate junto con la margarina.
Batir los huevos enteros con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y el yogur y seguir batiendo. Añadir la harina mezclada con la levadura y incorporar a la mezcla.
Mientras lavar muy bien las macetas de barro y dejarlas secar sobre un paño.
Untarlas con aceite, ponerles un disco de papel vegetal en el fondo de la maceta (para que luego se desmolden los bizcochos) y untarlo también con aceite.
Espolvorear con cacao en polvo, rellenar con la masa del bizcocho y hornear a 180º hasta que el bizcocho esté cocido.
Mientras quitar la parta blanca de las galletas oreo y picar en una picadora o thermomix la parte negra (para hacer la tierra).
Dejar enfriar los bizcochos dentro de la maceta, pintar por encima con nocilla (para que la “tierra” no resbale) y poner por encima la “tierra”.
Pinchar en los bizcochos los palos de hierbabuena y decorar con las piedras de caramelo.

Chipirones rellenos


Chipirones rellenos
Ingredientes:
1250 gr. chipirones
2 cebollas medianas
2 tomates rojos rallados
5 o 6 diente ajo
1 rebanada pan
100 cl. aceite de oliva
3 dl. vino blanco
1 huevo y otro duro
100 gr. jamon picado
1 chrda pan rallado
harina
perejil,sal y azafran
Preparacion
Limpiamos bien los chipirones y ponemos sal, quitamos las patas y aletas que picaremos menudo. A este picado le añadimos tambien el jamon , huevo duro,pan rallado , un poco de perejil y un huevo para que ligue el relleno.Rellenamos los chipirones ,sin llenarlos mucho y le ponemos un palillo para cerrarlos,los pasamos por harina.
En una sarten ponemos el aceite y freimos la rebanada de pan y los ajos,sacamos y reservamos.Ponemos la cabolla picada y cuando este pochada ,colocamos los chipirones,les damos unas vueltas ,rallamos los tomates y ponemos el vino subimos el fuego para que evapore y no nos quede acido.Machacar el pan con el ajo , la sal y el azafran.Añadirlo al guiso dejar cocer a fuego lento ,hasta que los chipirones esten tiernos.
Si los queremos hacer en su tinta,le pondremos esta en el machacado lo de mas igual
Pueden tomarse solos o con arroz blanco



Enrollados azucarados(Sockerkringla)TH



Esta maravilla de receta se la debemos a Atina(del foro m.r.) ,desde aqui te doy las gracias.
Han sido una revolucion en el foro,creo que no ha quedado nadie sin hacerlos.
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.Aunque ella misma los ha bautizado como enrollados azucarados.Solo os dire que los hagais ,no os vais a arrepentir

Enrollados azucarados
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )Los he hecho cuatro veces,la mejor harina ,gallo etiqueta negra

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

Instrucciones:
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina
y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

verveearth,com (alojar blog)



Como ya sabeis he estado sin ordenador y me encontre con un mail en ingles y como no estoy puesta,(en mis tiempos se estudiaba frances)pedi ayuda y me invitaban a alojar mi blog en una nueva página, http://www.verveearth.com/
Lo consulte con mi hija,y me dijo que era otra manera de encontrar mi blog y que le parecia bien.
Esta web,aparece con un mapa mundi con unas señales en el ,que te indican donde estan ubicados los blogs , solo tienes que pinchar en ellos y puedes ampliar o disminuir el tamaño del mapa.Os dejo una imagen para que os hagais una idea

Premio Calidez

PREMIO CALIDEZ

Mientras me encontraba con mi ordenador de "baja",mi amiga Vanesa
"El buffet de vanessa" http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/
me ha otorgado un premio precioso y desde aqui te doy las gracias por acordarte de mi.
Tambien le doy las gracias a mi querida amiga Syrita:la casa de Syrita
http://lacasadesyrita.blogspot.com/ ,que tambien se acordo de mi,gracias preciosa.
El "Premio Calidez", se otorga a los blogueros, donde el calor, la amistad y la simpatía son las notas más dominantes. Una vez recibido debes mostrar quién te lo otorgó y darlo a otros cinco
Estos son mis blog elegidos:
Cova "Comoju"
http://comoju.blogspot.com/
Loli
http://www.lolicocina.blogspot.com/
Bego "lascositasdebegotxu"
begotxu
Marian
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/
Berta
http://berta-postres.blogspot.com/
Todos ellos tienen las cualidades de este premio,y espero les haga tanta ilusion como a mi

Albondigas de choco TH y Chuletas rellenas

hemc 20 - jamon iberico

Es mi primera vez que participo en HEMC #20 y espero que no sea la ultima.
Y estas mis dos recetas escogidas,la primera ya forma parte de mis comidas del dia a dia y la segunda fue un dia de los que no sabes que hacer y con lo que tienes improvisas,no es nada especial pero en casa a todos les gusto

Albondigas de choco
Ingredientes:
400gr choco congelado
200gr jamon serrano (para este plato no hace falta que sea un jamon 5J)
1 huevo
2 dientes ajo
pan duro (para rallar)
perejil
1 cebolla
1 ch de harina
1 ch de pimenton
80gr de aceite de oliva
1 chorrito de vino
4 cubiletes de agua
1 hoja laurel, sal
preparacion
Poner vaso Th ,pan ,perejil y los ajos rallar vl 5,7,9,(reservar) Picar jamon, golpes de turbo (reservar) Trocear el choco, ponerlo en el vaso Th (antes quitar partes duras si las hubiera y la boca que suele traer),mirar que quede bien picadito Añadir sin sacar choco ,jamon ,huevo y 3 ch del rallado, o algo mas (pan,ajo,perejil) mezclar vl 3 1/2 unos segundos Sacar la masa, hacer albondigas (pequeñitas) ,pasar por pan rallado y freir Sin lavar el vaso, ponemos cebolla en trozo vl 3 1/2 triturar Poner el aceite y programar de 6'-7' 100º vl 1 Seguidamente incorpore la harina,prg 1' vl 2 1/2 100º, antes de que pare la maquina incorporar el pimenton. Poner mariposa,añada las albondigas el vino ,agua y laurel. Prg 30' tª varoma vl 1
Este plato se puede preparar sin Th


Chuletas rellenas
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
100 gr jamon serrano
1 rulo de queso de cabra
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
sal
Preparacion:
Con un cuchillo bien afilado,abrimos las chuletas,salamos

Ponemos jamon serrano y queso de cabra


Cerrar presionando un poco ,pasar por huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite de oliva,una vez sacadas escurrir en papel cocina,poner entre cada chuleta una rodajita de queso cabra,con el calor se derretira.servir inmadiatamente acompañadas de patatas o ensalada ,segun vuestro gusto

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