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Premio Peru


Este premio me lo ha ortogrado mi hermana Sirena
La verdad es que tengo que otorgarlo a 5 blog,pero lo dejare aqui para el que entre en mi blog y lo quiera recoger.

PREMIO AL AMOR CULINARIO


PREMIO AL AMOR CULINARIO
Estoy Muy contenta por este premio lo he recibido doble,por parte de dos amigas Monica y Jalapa
Y ahora tengo que nombrar otros cinco blogs para premiarlos muchas felicidades a
todas
Para mi amiga Syrita
Para mi amiga Bruji
Para mi amiga Bego
Para mi amiga Loli
Para mi hermana Sirena

Brioches o bollos de leche


Brioches o bollos de leche

Ingredientes (10-12 unidades)
500 gramos de harina de fuerza, 250 gramos de leche, 50 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar, 30 gramos de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de agua de azahar y 1 huevo para pintar.

Elaboración
Se puede hacer la masa a mano o con el robot de cocina, yo la he hecho con la Thermomix. Sigue los pasos poniéndolos en un bol y manipulando manualmente o en el vaso de tu robot de cocina.

Pon en el vaso la leche, la mantequilla reblandecida, el azúcar, la sal y el agua de azahar, programa 1 y ½ minutos a velocidad 2. Seguidamente incorpora la harina y la levadura, programa 20 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.


Retira la masa del vaso con las manos ligeramente enharinadas, pues queda un poco pegajosa. Deja reposar durante una hora aproximadamente, aumentará mucho su volumen.

Pasado este tiempo forma los bollitos de unos 80 gramos y ponlos en la bandeja del horno cubiertos con un paño . Colócalos dejando bastante espacio entre ellos, pues su volumen volverá a aumentar.

Deja levar unos 45 minutos o una hora si tienes tiempo, mientras tanto enciende el horno a 180º C (arriba y abajo) y antes de introducir la bandeja en el horno, pinta los brioches con el huevo batido.

Cuece los brioches en el horno unos 12-14 minutos, dependerá del horno, retíralos pasado este tiempo y déjalos enfriar.


Se pueden poner semillas de sésamo, frutos secos picados o laminados, chocolate,o como los bollos de leche ,haciendole un corte arriba y poniendole azucar mojada, etc.Yo a la mayoria los deje sin nada ,pues no salen dulces y asi lo podemos tomar tambien salados.Estan deliciosos




Brioches o bollos de leche

Muffins al cardamomo y semillas de amapolas


Muffins
Ingredientes:
200 grs. harina
175 grs. azúcar
70 ml. nata líquida
125 ml. aceite girasol
2 huevos
2 grs. cardamomo en polvo
3 grs. levadura (Royal)
1 gr. Bicarbonato
1 pizca sal
1 limón (su ralladura)

Ingredientes napado: (Optativo)
120 grs. queso philadelfia
120 grs. azúcar glas
20 ml. leche (4 cucharas soperas)
10 gotas de aroma de limón (O gotas de limón natural)
Fideos de colores de azúcar
colorante verde alimentario (1 pizca a vuestro gusto para el tono)

Preparación:
Precalentar el horno a 190º, preparar las bandejas para los muffins con su correspondientes papeles.
Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cardamomo . Reservar.
Batir todos los ingredientes líquidos en un bol e ir agregando todos los ingredientes secos al bol poco a poco sin remover demasiado.
Verter ¾ partes en las capsulas que teníamos preparardas .
Entra en el horno bajándolo a 175º durante 15-20 minutos. (los tiempos de horno siempre son orientativos, como vengo indicando siempre).
NOTA- con estas cantidades nos salen 12 muffins.

Preparación napado:
Verter todos los ingredientes en un bol e ir integrado todos ellos.
Los mios no estan napados por falta de tiempo pero prometo que los siguientes estaran.





Fuente : Boston
forera de mundo receta ,que tiene un precioso blog.

Pochas con puntillitas


El año pasado casi por estas fechas probe este plato en Barcelona ,y me gusto tanto que cuando me acuerdo lo hago en casa.Esta vez no tenia pochas pero si unas alubias pequeñitas que me regalo mi compañera de trabajo Loli,siempre digo que con buenos materiales nada sale malo.
Pochas con puntillitasIngredientes:
400 gramos de pochas frescas
1 tomate.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
1 decilitro de aceite de oliva.
250 gr de puntillitas,(Yo compro un paquete congelado del mercadona)
Sal. y perejil
Preparacion:
Sofreímos en el aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimiento picados en brounoisse -cuadraditos pequeños-, el tomate troceado y pelado,el pimentón Añadimos a este sofrito las pochas frescas y cubrimos con agua fría. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos,o hasta que estén tiernas.Ir añadiendo agua segun haga falta .
En una sarten con un poco de aceite ponemos 1 ajito muy picado y sofreimos las puntillitas ya limpias(es lo mas pesado por ser tan pequeñas)ponemos un pelin de vino salteamos unos minutos y se lo añadimos a las pochas,dejar cocer unos minutos mas para que se mezclen sabores.Presentar con perejil picado

Pastelillos de leche





Pastelillos de lecheINGREDIENTES:
* 200 g de azúcar.
* 50 g de mantequilla.
* 2 huevos.
* 125 g de harina.
* 350 g de leche condensada.
* 1/2 litro de leche.
* 1 cucharadita de canela.

PREPARACIÓN:
1º.- Precalentar el horno a 200º
2º.- Poner todos los ingredientes en el vaso MENOS la harina. Programa 1 minuto en velocidad 3 1/2
3º. Añade la harina y programa 6 segundos en vleocidad 2 1/2, y termina de envolver con la espatula.
4º.- Poner en moldes individuales. Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Cuando acabe, bajar la temperatura a 160º durante 20 minutos.

Nota: Se quedan por dentro como rellenos de crema.

bolitas frias de coco


bolitas frias de coco

Ingredientes :

- 100 gr. de coco rallado
- 150 gr. de leche condensada
- 100 gr. de galletas

Preparacion:

Desmenuzar las galletas y mezclarlas con el coco rallado y la leche condensada.
Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en coco rallado.
Ponerlas en la nevera durante 1 hora (no en el congelador)
Servir bien frias.
Fuente M.R.

Anchoas rellenas de alboronia


Casi todos los viernes si podemos nos vamos para Zahara, escuchando la radio,el programa SER Viajeros,era la feria del libro desde Sevilla y entrevistaron al restaurador ENRIQUE BECERRA,hablo de uno de sus platos en carta,los boquerones rellenos de alboronia.Me intereso mucho esta receta y mire en internet,encontrandome con este articulo.
ENRIQUE BECERRA RECREA LA RECETA DE LAS TRES CULTURAS
10/03/08
Durante la pasada feria de la alimentación celebrada en Sevilla, Andalucía Sabor, un grupo de restauradores sevillanos llevó a cabo una iniciativa gastronómica, paralelamente a las actividades programadas por la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Con el sugerente argumento de la fusión de las tres culturas a través de la cocina, Enrique Becerra elaboró una sugerente receta compuesta por ingredientes significativos de las tres grandes religiones. Los “Boquerones rellenos de Alboronía, en salsa de Naranja amarga al Pedro Ximénez”.
Como es natural la receta no estaba,pero yo le hice una pequeña variacion, cambiando los boquerones por anchoas
Anchoas rellenas de alboronia
1/2 kg de anchoas
alboronia
1 naranja
1chta de maizena
150 cc de Pedro Ximénez
sal
aceite de oliva
harina y huevos para rebozar
Preparacion:
Limpiar las anchoas quitandole la espina central sin llegar al final,dejandole su colita,y salamos.Ponemos la anchoa abierta y con una cucharita vamos poniendole un poco de alboronia,y colocamos otra anchoa encima,a modo de bocadillo,se pasa por harina y huevo batido.Freir en abundante aceite caliente.
Ponemos una cazuela al fuego con el zumo de 1 naranja,(reservar un poco de este zumo para desleir la cucharita de maizena)ponemos el vino Pedro Ximénez u otro vino dulce que tengamos,añadimos el resto de zumo con maizena y dejamos reducir .Añadimos los boquerones una vez fritos ,darles la vuelta para que inpregne y servir.Yo los acompañe de una buena ensalada.
La receta original es con naranja amarga ,pero he de reconocer que no he sido lo suficientemente atrevida,quizas la proxima vez ,ya que los volvere a hacer.Ha sido todo una sorpresa por su sabor.

Alboronia


La Alboronía es uno de los platos mas deliciosos que nos ha dejado el legado Andalusí; la palabra alboronía viene del vocablo árabe al-baraniyya que significa cierto manjar, y efectivamente es un autentico manjar este guisado de berenjenas como también se le suele llamar.
Existe una leyenda que nos cuenta que la palabra alboronía proviene del nombre de la princesa Al-Buran ya que este plato se preparó por primera vez el día de su boda.

Alboronia
Ingredientes para 4 personas

4 berenjenas
1/2 Kg de calabaza
1 calabacin pequeño
1/2 Kg de tomates
1 cebolla grande (1/2 para la alboronia y 1/2 para freir el tomate)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal y comino.

Modo de hacerlo
Poner una cazuela al fuego ,cubrir el fondo de aceite ,pelar y picar la cebolla y añadirla a la cazuela,pelar y filetear los ajos. y sofreir..Apartar un momento del fuego la cazuela y añadir el pimenton . Volver al fuego, añadir el pimiento cortado ,tapamos con una tapadera y asi seguimos con todos los ingredientes de mas duros a blandos, calabaza,berenjenas y el calabacin ,(siempre cortando la verdura añadiendola y tapando para que con el vapor se cocinen).Freir el tomate a parte de manera tradicional y reservar.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que todo este a punto de cochura,añadimos el tomate frito,la sal , el comino y los piñones tostados previamente.
Hasta aqui es la receta pero en mi casa se tomaba con un huevo cuajado.
La alboronía es de por si un plato completo y delicioso que se puede tomar como primer plato, pero es también un acompañante ideal para pescados a la plancha o hervidos.

CERDO AGRIDULCE



Buscando recetas de cerdo agridulce ,me encontre con esta y me parecio la mejor ,aunque yo la he adaptado a mi gusto.
Fuente Joy24 de M.R.http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=2118
CERDO AGRIDULCE
Ingredientes:
A)
500 gr de carne de cerdo cortado en tiras
2-3 cucharadas de salsa de soja

B)
Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
1/2 taza de zumo de piña (yo puse del jugo de la piña)
1/4 ,, de vinagre de arroz

C)
Rebozado:
1/3 taza de harina
1/3 taza de maizena
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de acceite
agua caliente
aceite para freir

D)
Además...

1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 rodajas de piña en su jugo(1 lata pequeña)


Instrucciones:
Preparación
1.-Mezclar cerdo, y soja(A) en un bol marinar 20 minutos .

2.-En una sarten mezclar los ingredientes de la salsa (B) .LLevar a ebullicion y reservar

3.-Pelar las verduras y cortarlas en trozos anchos.Saltear con un poco de aceite,y añadir la piña en trozos.

4.-Para el rebozado,mezclar la harina con la maizena y añadir la cucharada de aceite vegetal y la clara batida.Añadir tanta agua caliente como sea necesaria para formar una pasta líquida espesa

5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freir en abundante aceite muy caliente

6.-Añadimos a la salsa las verduras salteadas, el cerdo ya frito.Mezclamos unos segundos todo junto para unir los sabores


7.-Rectificar el sabor,probandolo y si es necesario añadir sal,vinagre .No poner sal hasta el final,hay que tener cuidado con la soja

Esta receta lleva en la salsa maizena ,que yo le puse,pero me di cuenta que perdia su transparencia,pero la proxima vez no la pondre,creo que queda mas bonita a la vista.Si tengo que decir en su favor que esta buenisima ,igual que todo el plato.
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