Sushi-Maki de lechuga
Cada vez que en casa hay algun evento de ,me preguntan que les voy a poner de comer
Asi que me puse a buscar y mirar en el frigo lo que tenia .
Encontre esta estupenda receta
Cada vez que en casa hay algun evento de ,me preguntan que les voy a poner de comer
Asi que me puse a buscar y mirar en el frigo lo que tenia .
Encontre esta estupenda receta
es del blog Ana en la cocina ,aqui os dejo la entrada a su receta,y a su estupendo blog
http://menorcana.blogspot.com/2008/...con-gambas.html
Yo no tuve tiempo de adornarlo ,ni siquiera el paso a paso,como estoy segura que volvere a hacerlo ,prometo ponerlo en cuanto lo tenga.
INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga (yo tenia romanilla,por eso quedaron mas claro)
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
200 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 zanahorias ralladas
PREPARACIÓN
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bambú (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigorífico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de sésamo.
Acompañarlo con zanahoria rallada muy fina.
http://menorcana.blogspot.com/2008/...con-gambas.html
Yo no tuve tiempo de adornarlo ,ni siquiera el paso a paso,como estoy segura que volvere a hacerlo ,prometo ponerlo en cuanto lo tenga.
INGREDIENTES
6 hojas grandes de lechuga (yo tenia romanilla,por eso quedaron mas claro)
200 gr. de queso fresco para untar
300 gr. de arroz hervido
2 huevos
1 aguacate
200 gr. de gambas (hervidas o salteadas)
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 zanahorias ralladas
PREPARACIÓN
Escaldar las hojas de lechuga durante 10 segundos en agua hirviendo salada. Escurrirlas y extenderlas sobre papel absorbente de cocina.
Triturar o cortar en trocitos muy pequeños las gambas (reservando 12 para adornar).
Hacer 2 tortillas muy finitas, cada una con un huevo.
Mezclar el queso fresco, el arroz hervido y las gambas. Pelar el aguacate y cortar la pulpa en tiras.
Superponer las hojas de lechuga sobre la esterilla de bambú (o papel film) y distribuir encima la mezcla de arroz, encima poner tiras de tortilla y tiras de aguacate.
Enrollar las hojas de lechuga formando rulos bien compactos, con la ayuda de la esterilla o el papel film. Dejarlos envueltos en el frigorífico una hora.
Cortar cada rulo de lechuga en 6 trozos, colocarlos de pie sobre el plato y adornarlo con una gamba y las semillas de sésamo.
Acompañarlo con zanahoria rallada muy fina.
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2 comentarios:
Hola,
Yo tengo que ponerme con los "sushis". Son sanos... En los eventos de fútbol en casa, les hago pizza. Ellos no se cansan de comerla, pero yo sí... Así que, aunque ya terminó la liga, yo les haré pizza para las películas y haré sushi para mí...
Gracias por compartir tu receta...
Besitos,
IDania
Hola guapa,si ya acabo la liga y mi equipo a segunda.
Pero hablemos de comida ,te aseguro que te va a gustar ,asi que animo.
un besito
Ana
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