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FIDEUA TH


FIDEUA
INGREDIENTES:
Paso 1° (fume)
* 70 g de aceite de oliva
* 250 g de gambas.
* 500 g de agua

PASO 2° (SOFRITO).
*50 g de aceite.
* 100 g de tomate natural triturado.
* 100 g de pimiento verde.
* 50 g cebolla.
* 2 dientes de ajo
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta recién molida.
* Cayena (optativa)
* ½ Cubilete perejil picado.
* Azafrán.

PARA ACABAR:
* 250 g de anillas de calamar.
* 250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
* 250 g de fideos especiales para fideua.

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso el aceite del fume (70 g) y programa 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añade las cabezas de las gambas, (reserva los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2º.- Incorpora el agua del fume y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélalo y resérvalo para el final. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3º.- Incorpora los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4º.- Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. cuchara.
5º.- Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho



Palmeras de hojaldre



Palmeras de hojaldre
Todo un descubrimiento estas palmeritas,son del foro de mundorecetas.
En un ratito tendreis unas deliciosa palmeritas ,para merendar .
Aqui os dejo un video donde vereis como hacerlas es muy facil y siguiendo los pasos
no tendreis problemas.



LASAÑA DE PISTO Y ATÚN



LASAÑA DE PISTO Y ATÚN INGREDIENTES;
* Un pisto
* Dos latas de atún en aceite, con el aceite escurrido
* Placas de lasaña precocidas
* Tranchetes
* Queso enmenthal

BECHAMEL
* 800 g de leche
* 110 g de harina
* 50 g de aceite
* sal y pimienta al gusto
Todo junto en el vaso del Thermomix, programa 8 minutos, 90º velocidad 3 1/2
Yo solo puse la 1/2 de ingredientes ,puse 5 minutos y controle por el bocal
PREPARACION;
1º.- Haz el pisto, como lo suelas hacer habitualmente,
2º- Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente
3º.- MONTAJE DEL PLATO :
Haz la Bechamel, y mientras se hace, vas haciendo el relleno de la lasaña.
Pon en una fuente apta para el horno, pincélala con aceite, pon las placas de lasaña bien escurridas.
Añade, sobre ellas el Pisto mezclado con el atún, a continuacion mas placas de lasaña, tranchetes, o queso rallado, así hasta hacer dos o tres capas, y acabas con placas de lasaña y cúbrelas con la bechamel, echale el queso rallado e introducelo en el horno hasta que haya cogido color, aproximadamente 15 minutos, más o menos

NOTA; Es conveniente que la saques del horno, unos 15 minutos antes de consumirla, así no se desmoronará



BIZCOCHO DE MASCARPONE


BIZCOCHO DE MASCARPONE
Ingredientes:

250g de queso mascarpone
250g de azúcar
150g de harina
4 huevos
2 manzanas verdes
1 limón
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
sal
Preparación:

Rallar la piel de limón y exprimir su jugo. Reservar la ralladura de limón.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, retirar los corazones y rociarlas con el zumo de limón para que no ennegrezcan. Reservarlas.

Separar las yemas de las claras. Montar estas a punto de nieve con una pizca de sal.

Batir las yemas y el azúcar. Añadir el mascarpone y las manzanas troceadas. Incorporar la piel de limón,, la harina y la levadura y mezclar.

Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.

Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla. Cocer en el horno a 180º de 30-35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Pisto TH




Pisto TH
Esta receta os la pongo como yo la hice ,con pechugas de pollo rellenas hechas en el varoma
Ingredientes
1 de pimiento rojo grande
1 de pimiento verde grande
1 cebolla grande
1 lata de tomate triturado
1 calabacin grande
1 berenjena grande
100 de aceite de oliva
2 pechugas de pollo en filetes finos
4 lonchas de queso finas
sal y pimienta
huevos para cuajar en el pisto uno por persona
ajo y perejil
En la th hechar la mitad de la verdura y trocear 4 s v 4 apartar y hacer lo mismo con la otra mitad y reservar poner el aceite y la verdura encima y colocar en el varoma las pechugas (para el montaje de la pechuga ponerle sal y pimienta y pintar con el ajo y perejil machacado y con aceite de oliva y la mitad de cada loncha de queso y envolver en film ) y colocar el varoma y programar 15 mn temperatura varoma giro ala izquierda velocidad cuchara ,terminado el tiempo darle la vuelta alas pechugas del varoma y ponerle a la verdura el tomate sal y pimienta y volver a colocar el varoma y volver a programar 20 mn temperatura varoma giro ala izquierda velocidad cuchara ,terminado el tiempo poner el pisto en la sarten y cuajar los huevos en el pisto y sacar las pechugas del film y servir .

Pechugas de pollo rellenas TH


Pechugas de pollo rellenas TH
INGREDIENTES:
Para los rollos:
* Filetes de pechuga de pollo
* Jamon york o de pavo ,(yo puse unas de york y otras de jamon serrano)
* Queso en lonchas (Tranchetes)

PREPARACION;
1º.- Se salpimentan las pechugas, y se van poniendo sobre papel film transparente, y las rellenas con el jamon y el queso en lonchas.
2º.- Se enrollan las pechugas como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Y se ponen en el recipiente varoma.


SALSA INESPERADA
INGREDIENTES;
* 100 g de aceite-
* 200 g de cebolla
* 3 dientes de ajos-
* 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta.
* 50 g de vinagre-
* 100 g de gua
* 50 g de mostaza.
* 300 g de kepchup
* 30 g de azúcar.
* 1 bote de cocacola (que no sea light)
* Sal

PREPARACIÓN;
1º.- Se ponen en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes de la salsa, y se tritura 30 segundos en velocidad máxima.
2º- Se programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Pon el recipiente varoma, sobre la tapadera del Thermomix
3º- Acabado el tiempo mira a ver si las pechugas estan bien echas y pon la salsa por arriba.

NOTA; Puedes acompañarla con arroz blanco

Yo no hice la salsa ,pero a la vez que hacia las pechugas en el varoma en el vaso hice pisto.

Milhoja de rosada y salmon



Milhoja de rosada y salmon
Ingredientes:
4 lomos de rosada
2 paquetes pequeños de salmón ahumado (unos 200 gramos)
Mayonesa
Sal y pimienta
Aceite para la plancha (sólo un chorrito)


Preparacion:
Se cortan los lomos de rosada en filetes más o menos igualitos. Salpimentamos, y pasamos por la plancha, sólo un poquito por cada lado (no hacerlos demasiado, porque, si no, quedan resecos, que tienen que ir al horno después).
Precalentamos el horno a 225º.
En una fuente de horno, vamos montando ( las capas de milhojas) primero, un filete de rosada; después, una loncha de salmón ahumado (que cortaremos del tamaño de los filetes); y, encima, otro filete de rosada.
Ponemos encima de cada “milhoja” una capita de mayonesa. Metemos al horno durante 10 minutos (los primeros 5, encendemos el horno por la parte de arriba y de abajo; y los últimos 5 minutos sólo encendemos el grill). Cuando se haya gratinado la mayonesa, sacamos y servimos.

Puede acompañarse con una salsa hecha con una lata de pimientos del piquillo, sal, y un chorrito de nata líquida, aumentando más o menos la cantidad de nata, según guste la salsa de espesa.



Pizza TH



Pizza
Ingrediente pizza:
400 gr de harina de fuerza
200 gr de agua
50 gr aceite de oliva
20 gr levadura fresca,
sal 1 chta
Con esta masa salen dos buenas pizza
Preparacion:
Vierta los liquidos y la sal en el vaso y programe 1 minuto,temperatura 40º,velocidad2.Añada la levadura y la harina y amase un minuto en velocidad espiga.Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extiendala en una bandeja de horno engrasada.Y ya solo nos queda ponerle los ingredientes que mas nos gusten.
Introducirla en el horno precalentado a 250º y baje a 225º.
Hornear entre 15 o 20 minutos.
ingredientes 1ª foto pizza
tomate frito ,queso de cabra , lata de cebolla frita ,atun y oregano
ingredientes 2ª foto pizza
tomate frito,baicon,jamon de york,queso roquefort y oregano




Galletas para colgar



Nada mejor que un te calentito y unas galletas en estas tardes frias,para poder entrar en calor y darnos un pequeño placer
Galletas para colgar

Ingredientes
125 gr de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir)
60 ml de leche
1 pizco de sal
350 gr de harina

Preparación manual
Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano.
Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien.
Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Preparación en thermomix
Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas.
Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.
Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5.
Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.



HEMC 29 - calamares/chipirones

hemc 29 - calamares/chipirones
Esta es mi 2ª contribucion para HEMC 29 - calamares/chipirones .La anfitriona de este evento culinario es Pilar de la cocina de lechuza.
Y aqui os dejo mis dos aportaciones

pochas con puntillitas

chipirones rellenos

Tarta uvas de la suerte



Tarta uvas de la suerte
Esta tarta ha sido a peticion de mi marido ,que fue su cumpleaños.
El tiene pasion por los enrollados de Atina,asi que le pregunte si se los hacia,me dijo que si, pero con forma de racimo de uva y relleno de nata.No era el primero que hacia pero creo recordar que no fue con esta masa,como hace tiempo no me acuerdo.
El resultado buenisimo,y es que los enrollados tienen una masa deliciosa.
Solo tendriais que dar forma de racimo de 12 uvas(12 bolitas) y el rabito en la parte de arriba,os sobrara masa y con ella le dais otras formas o la de los propios enrollados.
Teneis que seguir todos los pasos de la receta original
enrollados de Atina


CREMA DE CALABAZA TH


CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
* 120 g de cebolla.
* 50 g de aceite.
* 500 g de calabaza.
* 150 g de patatas.
* 400 g de caldo, si no tienes, pon agua.
* 1 cucharada de jengibre.
* 1 pastilla de caldo.
* 1 bote de leche de coco

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso, la cebolla cortada en cuartos y la troceas 4 segundos en velocidad 4. Añades el aceite y programas 10 mintuos, 100º, velocidad 1.
2º.- Añades la calabaza y las papas, troceas 4 segundos en velocidad 5.
3º.- Añades el caldo, el jengibre, y la cucharadita de calditos. Lo cueces 20 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando falten 5 minutos para que acabe, le añades la leche de coco.
4º.- Trituras a velocidad 7, unos 20 segundos, comprueba que queda una crema fina, si no , programa unos minutos.Si lo encontrais soso ,poner un poco de sal

ROSCON DE REYES
Aunque ya edite un roscon de reyes,y esta es la misma receta.Asi la tendreis nada mas abrir el blog.
Y desearos que los Reyes Magos sean muy generosos con tod@s vosotr@s
Realizacion 6 horas mas o menos
INGREDIENTES:
ARRANQUE:
50 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente
MASA:
(ingredientes a temperatura ambiente)
450 gr. de harina de fuerza (mas o menos)
100 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar
125 gr. de mantequilla
25 gr. de manteca
2 huevos y dos yemas
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
la piel de medio limón y media naranja (sólo la parte blanca)
Una cucharadita rasa de sal
ADORNOS:
Azúcar remojada con una gotas de agua
Almendra molida
Frutas escarchadas
1 huevo para pintar
PROCEDIMIENTO:
ARRANQUE: En un bol pequeño mezclamos la harina y la levadura vamos añadiendo la leche tibia y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Esta masa de arranque puede reposar cuanto tiempo se quiera, incluso toda la noche pero si hay prisa cuando veamos que haya doblado estará lista (una media hora a temperatura ambiente). MASA: Ponemos en el vaso el azúcar y la hacemos glass en velocidad 5-7-9 hasta la máxima. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos las pieles de limón y naranja y repetimos la operación hasta que esté bien triturado todo. Añadimos al vaso la leche, la miel , el ron y el agua de azahar y programamos 3 minutos 37 grados Velocidad 2. Cuando termine, ponemos en el vaso la mantequilla y la manteca y programamos 2 minutos, 37 grados V. 2. Comprobamos que la mantequilla y la manteca se han disuelto si no es así lo dejamos unos minutos más ya sin calor en V. 2 hasta que esté disuelta. Con la máquina en V.2 vamos añadiendo uno a uno los huevos y las yemas hasta que estén integrados. A continuación añadimos la masa de arranque y mezclamos en V.4. Ponemos la harina en el vaso y lo último la cucharadita de sal, mezclamos unos segundos en V. 6 y enseguida ponemos a amasar en V.espiga. Hay que ir mirando por si hiciera falta ir añadiendo mas harina, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso pero no debe quedar demasiado seca, que no queden restos de masa pegados en el vaso es un buen síntoma de lo primero y que la masa golpee el vaso y éste se mueva por la encimera un mal síntoma de lo segundo. En caso de duda es preferible que quede un poco blanda a que quede demasiado seca que eso tiene difícil arreglo. Si tenemos que añadir mas harina hacerlo poco a poco, una cucharada cada vez, lo mismo si tuviéramos que añadir mas líquido habrá que añadirlo muy poco a poco y que esté a temperatura ambiente o ligeramente tibio ( con las cantidades de la receta resulta casi imposible que pase esto pero cada harina es un mundo aparte). Con unos cinco minutos de amasado total es suficiente.
Primer levado de la masa:
En este momento dejar la masa en el vaso tapado y abrigado y dejar levar una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen y la masa ha levantado el cubilete, si no es así dejar mas tiempo. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo. Cuando ya ha levado por primera vez, sacar la masa del vaso sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien para desgasificar, golpear la masa y bolearla. En este punto, si la masa está bien hecha será una masa blanda pero no pegajosa, si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina pero muy poca la imprescindible para que no se pegue a la mesa o a las manos. En este amasado es muy útil tener un rascador o una pala de acero que permite despegar la masa de la mesada sin necesidad de poner más harina ya que con el amasado la masa se liga mas y se hace mas manejable. Hacer una bola remetiendo la masa hacia el centro . Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente.
Segundo levado:
Dejar levar la masa hasta que doble el volumen, tarda aproximadamente una hora. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo. Una vez terminado el segundo levado, preparar la bandeja del horno con papel de horno o un silpat. Sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja del horno y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje. (La temperatura ideal de la masa es de 25 º aprox. , si tenéis termómetro haced la prueba, si la masa está demasiado caliente estará pringosa y si está demasiado fría estará poco elástica). Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno,queremos que suba hacia arriba y no se extienda hacia los lados así que iremos remetiendo la masa desde el centro y desde el exterior hacia dentro del roscón. Con la mano izquierda en el hueco del roscón y la derecha en la parte de fuera, vamos remetiendo hacía dentro y dando forma a la vez. Es un poco difícil de explicar. Si la masa tiende a “cerrarse” hacía el centro o a encogerse, es que no está bien relajada, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido y tapamos con un film o plástico engrasado para que leve por tercera vez.
Tercer levado:
Tardará en doblar una hora mas o menos. Antes de que termine el tercer levado, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) y poner en la base del horno un recipiente pequeño apto para horno lleno de agua (yo pongo una cazuelita de barro de esas de poner tapas. Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar con huevo batido (delicadamente para que no se baje) y adornar al gusto con frutas, almendras y azúcar remojado en agua. Poner en el horno, en la segunda ranura empezando por abajo, e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. En 30 minutos estará hecho. Vigilad porque los hornos son diferentes y si veis que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio o bajad un poco el horno.
. Receta foro mr Mafalda




Salsa de tomate TH


Salsa de tomate TH
Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de ajo
70 gr de cebolla o cebolleta fresca
50 gr de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo tomate natural triturado o 1 kg de tomate rojo y maduros(sin nada de agua ni pepitas)
1 chta de azucar
sal y pimienta blanca
Preparacion:
1ºPoner el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, vl 1, tª varoma
2ºAñadir los ajos,la cebolla y el pimiento,picarlos unos segundos en vl 4 y sofreirlos 5 minutos-vl 1-tª varoma.a continuacion triturar el conjunto en vl maxima
3ºAñadir ahora el tomate y volver a triturar el conjunto en vl maxima todo el tiempo que haga falta,hasta que quede un pure muy fino,bajar todo lo que quede en las paredes del vaso.
Programar 30 minutos,a mi me gusta espesa .
Este sera el momento de aprovechar y poner el varoma con lo que tengamos elegido(carne , pescado ,ect),yo espero que salga bastante vapor por el cubilete,y a partir de ese momento pongo tiempo


Fiambre de pollo TH


Estos dias que estamos un poco liadillas con la comida ,nos vendra bien tenerlos hecho con antelación y comer frío, o bien después de hechos congelar y así los tenemos dispuestos para cualquier imprevisto .
Esta buenisimo,y los niños lo comen muy bien.

Fiambre de polloIngredientes:
400 g de carne de pollo picada
150 g de jamón york
1 paquete de beicon
1 huevo cocido picado
100 g de jamón serrano
1 trufa picadita (yo no tenia)
2 huevos
Un chorrito de mistela
Sal y Pimienta
Instrucciones:
Picamos el jamón york y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo
Lo mismo hacemos con el jamón serrano
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos dos rollos y envolvemos en film.
En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con los rollos de carne y programamos 30’ velc. 1 varoma
Si queremos hacer alguna salsa en vez de agua ponemos los ingredientes de la salsa.
Yo hice salsa de tomate,a la misma vez que se hicieron los rollos.


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