SALMOREJO TH


Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros( de buena calidad)
200 gr de pan del día anterior
200 ml de aceite de oliva
sal y vinagre poca cantidad (debe de estar suave)
Un diente de ajo
Acompañamiento
lata de atun
huevo duro
jamon serrano picadito
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates lavados y un diente de ajo y triturar progresivamente en velocidad 5-7-9 hasta que quede totalmente triturado. Añadir el pan troceado , el aceite, el vinagre y la sal
dejar que el pan se empape y volver a triturar en vl 5-7-9 hasta conseguir una crema homogénea. A diferencia del gazpacho que es líquido, el salmorejo tiene que quedar espeso. Servir bien frío, con el acompañamiento elegido y un chorreoncito de un buen aceite de oliva virgen,
Imprime esta entrada

1 comentarios:

Begotxu dijo...

Mira lo que me pirra a mi el salmorejo.
Y esto si que no lohe echo nunca siempre me lo pone mi amiga la de Madrid cuando voy.

Muaks

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Plantilla creada por COCOCROCHET y Siren basada en blogger.