Solomillo iberico a la mostaza
Solomillo de cerdo a la mostaza
4 solomillos de cerdo (6 personas)
3 cucharadas de aceite de oliva
mostaza antigua en grano
1 o 2 cucharaditas de hierbas provenzales (yo no puse)
10 cucharadas de vino de Oporto = 1 decilitro
4 o 5 cucharadas de nata líquida
sal y pimienta recién molida
1. Escoger una buena cacerola baja con tapa
2. Limpiar cuidadosamente los solomillos retirándoles todas las partes grasas y pieles que pudieran llevar. La carne magra de cerdo no tiene demasiadas calorías en contra de lo que se creía y si el cerdo es ibérico , de buena calidad, es muy cardiosaludable.
3. Calentar el aceite pero no demasiado para que no se "queme"y salpimentarlos por ambos lados.Untar generosamente con mostaza y dorar los solomillos por todas partes hasta conseguir un bonito color. Realizar esta operación, como siempre, con la cacerola tapada para evitar salpicaduras innecesarias y acelerar el cocinado.
4. Añadir ahora el vino y la nata y rascar bien el fondo de la cacerola con la ayuda de una cuchara de madera para desprender todo lo que se había quedado pegado al fondo durante el dorado de la carne.
Bajar el fuego al mínimo y espolvorear abundantemente los solomillos con las hierbas provenzales.
5. Tapar como siempre, y a fuego flojísimo dejar que la carne "sude" y se vaya cocinando en su propio jugo.
Comprobar el punto de cocción a los 5 minutos porque no suelen tardar más. Tienen que quedar bien churruscaditos por fuera y rosados y llenos de jugo por dentro. Si los cocéis demasiado estarán resecos y no valdrán nada.
6. Servirlos bien calientes, enteros o cortados en rodajitas no muy finas, regados con la salsa.
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2 comentarios:
pos esto tb me gusta , que desgracia si me gusta todo lo que haces y yo no puedo
Mujer no desespere y tu come aunque sea un poquito.
La verdad es que estaba delicioso,que mala soy jajaja
Un beso
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