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Huevo en rebanada


Esta tarde me encontre con esta receta (foro mundorecetas),creo que la puso Meri y me acorde de las veces que mi hija durante un verano trabajando en un bar la hacia.Como tenia pensado poner huevos me puse a ello.No tiene ninguna dificultad por eso no pondre la receta pero si os explico un poquito.
En una sarten poner un poco de mamtequilla,mientras le haceis un circulo al pan yo lo hice con una copa,poneis el pan cuando este doradito le dais la vuelta poneis el huevo en el hueco, yo lo tape para que el calor lo terminara de hacer,pasais tambien el circulo de pan que sacamos de la rebanada.
La decoracion la podeis hacer como cada uno quiera yo me prepare una ensalada y jamon de york,pero lo podeis acompañar de salchichas etc
Es otra forma de tomar el huevo,espero que os guste

PREMIO DESAFIO


Quiero dar las gracias a Jalapa y Rociobrujita por concederme este premio
Tengo que contestar un cuestionario y otorgar este premio a otros 5 blog
Lo que te choca: la envidia
Lo que te eriza: las injusticias
Lo que te excita: paso palabra
Lo que te suelta: el fin de semana en la playa
Lo que te hace reír: mis hijos y mi marido
Lo que te hace llorar: ver a los niños pasar hambre
Lo que te da nauseas: las personas hipocritas
Lo que te hace falta para ser feliz:con poco soy feliz,quizas unos nietos
Lo que te causa infelicidad:las enfermedades
Lo que te da lastima:la prepotencia
Lo que temes:que algun dia deje de ver a los mios
Lo que no quieres perder: a mi familia y a la gente que quiero
Lo que quieres alcanzar: una vejez tranquila ,rodeada de mi familia
La fecha que odias: un dia de Enero de hace once años
La festividad que adoras: las vacaciones
Una mentira que has dicho: no suelo mentir
Una nostalgia:recuerdos de mi infancia
Premio a los 5 blog


Bocata_jam
sirena64
puntoyseguido
begotxu
merce








Como tener vuestro premio

Todos los premiados tendréis que publicar una entrada en vuestro blog, con la foto del Premio, el cuestionario y vuestros cinco blogs premiados

Bollitos dulces de kwark



[u]Bollitos dulces de kwark[/u]

Ingredientes:
250 gr de queso kwark
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar con vainilla
1 puntita de sal
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
papel de horno
2 cucharadas de leche condensada

Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados y forramos la bandeja de horno con papel.
Batimos con la th unos segundos a vel 4, los siguientes ingredientes.
250 de kwark, los dos huevos, el azucar, el sobre de azúcar con vainilla y la puntita de sal. Ahora añadimos los 250 gr de harina y el sobre de levadura Royal y ponemos unos segundos en velocidad espiga.

Con ayuda de dos cucharas hacemos unas bolitas y las vamos poniendo en la bandeja de horno.
Metemos los bollitos en el horno unos 20 minutos más o menos....depende del horno.
Tres minutos antes de que termine el tiempo, con un pincel pintamos los bollitos con leche condensada y rociamos de azúcar.Se pueden pintar de huevo batido
Fuente :Meritxell forera de m.r. muchas gracias,les ha encantado

Albondigas en salsa


Albondigas en salsa
Ingredientes:
500 gr carne picada de cerdo y ternera
2 huevos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado,
1 rebanada de pan y un poco de leche
tomate frito
3 cucharadas harina
sal y nuez moscada
Preparacion:
Batir el huevo en un cuenco y agregar el vino, el ajo picado,1/2 cebolla muy picada
el perejil,nuez moscada, las carnes y el pan desmenuzado y remojado previamente en leche. Amasar todo bien para que se mezclen los sabores y dejarlo reposar 30 minutos. Formar las albóndigas y enharinarlas; dorarlas en una sartén con aceite caliente, sacar y reservar.
Poner 2-3 cucharadas del aceite de freir la carne en una cacerola y rehogar la otra 1/2 cebolla picada con una chta de harina, cuando empiece a estar transparente, incorporar el tomate y remover con una cuchara de madera, e incorporar las albóndigas. Cubrir con agua o caldo y cocer a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente. Acompañar con patatas fritas o al gusto.












aceite, 4 cucharadas

Pollo relleno



Pollo relleno
Ingredientes:
1 pollo deshuesado
relleno:
100 gr carne picada
1 lata de jamon cocido
4 lonchas queso havarti
foie de pato
Sal y pimienta
Salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 cc aceite de oliva virgen
100 cc de vino
1 patata grande
sal, pimienta 1/2 pastilla avecren
Preparacion:
Lavar el pollo,secarlo y estirarlo sobre una placa,yo le quite las alas y el hueso del muslo que tambien lo traia y algo de grasa
Extender bien la carne del pollo y salpimentar ponemos la carne picada,y un poco del foie en trocitos por encima,el jamon cocido y el queso havarti.
Cerramos formando un rulo y atar con hilo de bramante
Meter en bolsa de asar el rulo de pollo y ponemos dentro las patatas peladas en trozos regulares,los ajos pelados y partidos,la cebolla en trozos ,aceite de oliva y el vino,era vino tinto pues en ese momento no tenia otro,pero la salsa no salio, oscura,cerramos la bolsa con su precinto y pinchamos por encima con una aguja.Si queremos que el pollo nos quede dorado,antes de meterlo en la bolsa dorarlo en una cacerola con un poco de aceite.
Precalentar horno 180º tiempo 1 hora mas o menos.
Dejar enfriar, abrir la bolsa con cuidado para que no se nos salga todo el jugo del pollo en la bandeja ,sacar el pollo y las patatas ,el resto batirlo para obtener la salsa.

Filetes rusos en tomate frito



Estos filetes ,son de toda la vida de la cocina de mi madre,y la verdad es que estan buenisimos,y a mis hijos les encantan
Filetes rusos en tomate
Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada,puede ser ,cerdo ,ternera o mezcla de ambas
2 huevos
2 0 3 dientes de ajo
2 chd pan rallado
1 chorrito zumo de limon
perejil,sal y pimienta
harina
aceite de oliva
Salsa de tomate frito casera
Preparacion:
Poner en un bol la carne picada ,añadimos sal, pimienta ,los ajos muy picados,
el perejil,zumo de limon y los huevos batidos.Una vez bien mezclado le añadimos el pan rallado,procurando que la mezcla no quede muy seca.
Dejar la mezcla un buen rato en reposo que tome los sabores del aliño,cogemos porciones y la aplastamos en la palma de la mano,formando filetitos redondos,pasamos por harina y freimos en abundante aceite de oliva,sacar cuando cojan un color dorado.
Se pueden tomar asi ,o meterlos en salsa de tomate a ser posible casera,si no es temporada comprar una buena salsa ,las hay muy buenas en el mercado.

Pescaito Frito



El pescaito frito es uno de los platos más populares de Andalucía.Me trae buenos recuerdos,mis padres nos llevaban al cine de verano y compraba pescaito frito,ya cada vez hay menos freidurias.Si estoy el fin de semana en la playa ,me gusta ir al mercado y poder comer uno de mis platos favoritos.
El pescado a freir suele ser pequeño(Boquerones, pijotas, acedías, adobito, merluza, calamares, puntillitas, gambas)
Pescaito Frito
Ingredientes:
200gr de boquerones
200gr de calamares de pota en rodajas
200gr de acedias
Harina especial para fritura de pescado,(yo uso la marca ,las panaderas).
aceite de oliva
sal
Preparacion:
Los limpiamos quitándoles las tripas pero dejando las cabezas,a las acedias yo le quito la piel negra. Secamos con papel de cocina e introducimos en el frigorífico.
Calentamos el aceite, en la freidora a ser posible, a 180 º C.
Una vez que el aceite esté bien caliente, lo sacamos del frigorífico y ponemos sal,lo pasamos por la harina,sacudirlo un poco .
A continuación lo introducimos en el aceite de poco en poco para que el aceite no pierda calor y de esta manera nos quede un pescado crujiente y nada aceitoso.
Sacamos en cuanto se dore el exterior.
Colocamos sobre una bandeja con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite de oliva. Servir en el momento ,asi nos quedara crujiente

Confitura de pimiento (TH)




Es el complemento ideal para el queso de cabra

Confitura de pimiento

Ingredientes:
400 gr. de pimientos rojos.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de vinagre (mejor de modena, quedan mas oscuros pero estan mas buenos).

Elaboración:

Versión Thermomix
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 5 seg. velocidad 4.
Añadir el resto de los ingredientes (azúcar y vinagre).programar 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete.
Poner cestillo invertido,salpica un poquito
Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
Sacar del vaso y dejar enfriar.

Versión SIN Thermomix

Trocear lo pimientos mas o menos pequeñito.
Poner todos los ingredientes en una cacerola o sarten y poner a cocer a fuego medio dando vueltas para que no se pegue unos 20-30 min hasta que veamos que queda como una mermelada.
Sugerencia, servir con unas tostadas de pan, queso y los pimientos por encima o con pates de la misma manera.

Se come en frio y si tiene algo de liquido al terminar la cocción luego cuaja un poquito.
Fuente Iabaroni

Lomo a la pimienta


Voy a hacer un pequeño paso a paso para que veais su proceso








Lomo a la pimienta
Ingredientes :
1 lomo en un trozo de 1 Kg aprox
1 vaso (de agua)de vino para comida
4 o 5 dientes de ajo
pimienta en grano
1 chta oregano
hoja de laurel y sal
Preparacion:
En un almirez machacar los ajos con un poco de sal,para que no nos salte ,añadir la pimienta en grano, cuando este machacado ponemos un poquito de oregano.
Untamos el lomo por encima y por debajo de el con esta mezcla y lo ponemos sobre film transparente (bastante)pues tiene que quedar bien envuelto,dandole varios giros al lomo sobre el.Haremos lo mismo con papel de aluminio.Una vez bien liadito
lo ponemos en olla expres ,ponemos el vino y llenamos de agua hasta cubrir ,si flota un poco no pasa nada,la hoja de laurel y sal.
Cerrar la olla y tenerlo 30 minutos,sacarlo y ponerlo de pie (en vertical) para que suelte el agua que le haya podido entrar (siempre entra algo ,por la presion).Dejar enfriar y guardar en el frigorifico hasta que lo vayamos a consumir.Mantener siempre sus dos envoltorios,abrir por un extremo para cortarlo y volver a tapar te servira para su conservacion.

Cortarlo en rodajas lo mas finas que podais,pierde mucho el plato si no es asi

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR



Despues de estas fiestas viene bien tomar verduras,aqui teneis una receta que a todos gusta ,incluso a los niños

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR

Ingredientes:

300 gr. de coliflor
300 gr. de brécol
300 gr. de zanahoria
3 huevos
leche o nata para cocinar
100 gr. de queso gruyere
3 cucharadas de pan rallado
1 ajo
Sal y cominos


Instrucciones:
Cuece cada una de las verduras por separado.Dejar que escurran bien y sacar si hiciera falta el caldo apretandolas
El caldo resultante de cocer las verduras se puede reservar para hacer una salsa y tomarlo caliente,o templado con salsa de piquillo .Yo lo servi frio con mayonesa,

También por separado, tritura, hasta convertirlas en puré, todas las verduras, . Añade a cada puré 1 huevo batido, un chorrito de leche o nata y una cucharada de pan rallado; a la coliflor agrégale además el queso rallado,al de zanahoria un poco de comino,y al de brecol un ajito muy picado refrito. Sazona las mezclas resultantes con sal.
Engrasa el molde con la mantequilla. Coloca las masas en capas en el orden que mas te guste. Yo lo puse en un molde de microondas unos diez minutos y lo deje un buen rato en reposo dentro.
También se puede hacer al horno y tarda unos 45 minutos.Aqui dejo la salsa de piquillo por si quereis variar
Salsa piquillo
100 g de pimientos del piquillo
50 g de mantequilla
150 ml de nata o menos y un poco del caldo de verduras
Sal y pimienta
Para la salsa: ponemos al fuego los pimientos cortados, la mantequilla, la nata y la sal.
Trituramos todo y napamos el pastel con esta salsita.

Mas aperitivos



Queso camembert rebozado
Rodaja de morcilla de arroz rebozada
Loncha de jamon serrano

Aperitivos varios



Humus en cucharilla y rodajita de chorizo
1 Bote de garbanzos cocidos (410 g)
2 dientes de ajo
Zumo de un limón
2 cucharadas de tahina (60 g)
sal al gusto
1/2 cucharadita de comino molido
Cilantro o hierbabuena picada
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
1. Echar el bote de garbanzos junto con el resto de los ingredientes en el vaso (menos el aceite)

2. 1 minuto velocidad prog. 5-7-9 hasta obtener una pasta suave.

3. Servir a temperatura ambiente decorándolo con un chorrito de aceite,yo le puse una rodaja de chorizo

Tosta de bacalao ahumado con queso y anchoas
El pan esta hecho por mi en la bifinett,cortar una rebanada pequeña
1. loncha de bacalao ahumado
2. queso en crema
3. un tomatito cherry cortado a la mitad y una anchoa para decorar

Gambas aliñadas con crema de mango
Ingredientes:
20 gambas
vinagre balsamico
aceite de oliva
1 mango
1 bote de nata
cebollino
sal y pimienta
Preparacion:
Cocer las gambas pelarlas y cortarla en trocitos .Hacer una vinagreta con(aceite el vinagre ,sal t pimienta)macerar durante un rato las gambas.
Pelar el mango cortarlo en trozos y ponerlo en vaso de TH,vl 6-7
Poner la mariposa y añadir la nata montarla con la pulpa del mango vl 3 1/2 hasta que quede una crema mouse.
Poner en los vasitos,una cama de gambas aliñadas y un poquito del mouse de mango,repetir esta operacion.
Decorar con una gamba y cebollino
Estos aperitivos son de Alegna,de m.r.Muy buenos como todo lo que hace

Pastel de patata, bacon y queso (microondas)



Ingredientes:


4 patatas
2 cebollas
6 lonchas de bacon
8 lonchas de queso tipo tranchettes
30 gr. de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
sal
orégano


Lavar bien las patatas enteras con piel, picharlas varias veces con un tenedor y ponerlas en el microondas, en el mismo plato giratorio.


Cocer unos 7 minutos (depende del tamaño de las patatas).


En una bandeja apta para microondas, poner unos 30 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.


Cortar las cebollas a rodajas finas, salar, echarlas en la bandeja y cocer a máxima potencia unos 5 minutos, remover y vorlver a cocer unos 5 minutos más, o hasta que veáis que estén cocidas.


Separar la mitad de la cebolla y reservar.


Pelar las patatas y cortar a rodajas.


Poner la mitad de las patatas encima de la cebolla, echar sal, 3 lonchas de bacon a trocitos, 4 lonchas de queso tapando las patatas y espolvorear con orégano.


Hacer otra capa igual, poniendo el resto de cebolla, el resto de patatas, el bacon, las lonchas de queso y espolvorear con orégano.

Cocer unos 5 minutos más, hasta que el queso esté fundido.
La receta es de Maraos

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