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PASTEL DE VERDURAS (Thmx)


PASTEL DE VERDURAS
Despues de estos dias de tanta comida ,nada mejor que este riquisimo pastel.
INGREDIENTES:
VAROMA:
* 500 g de calabacines
* 250 g de zanahorias
* Sal y pimienta-
* 500 g de agua

PARA EL CUAJADO:
* 4 huevos.
* 200 g de nata liquida.
* 30 g de mantequilla.
* sal y pimienta.

PARA PONER ENTRE CAPAS:
* Queso en lonchas.

CUAJAR EL PASTEL:
800 g de agua.

PARA GRATINAR:
* Mayonesa.
* 30 g de piñones.

PREPARACIÓN:
1º.- Trocea los calabacines 4 segundos en velocidad 4. Ponlos en el Varoma a un ladito.
Ralla las zanahorias, 4 segundos en velocidad 5, ponlos al lado de los calabacines sin mezclarlos.
(thermomix 21 velocidad 3 los calabacines 3 segdos y las zanahorias en 3 1/2 6 sgds )

Pon el agua en el vaso del Thermomix, el Varoma encima de la tapa y programa 18 minutos, Temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando acabe, pone los calabacinos y las zanahorias sobre papel absorvente para que absorba el agua.

2º.- Forra un molde (que quepa en el recipiente Varoma) con papel film.
Pon una capa de calabacin, una de queso, una de cuajado, otra de zanahoria,
otra de queso, otra de cuajada, hasta acabar con una capa de calabacin,
sazonando con sal y pimienta. Tapalo con papel de aluminio y colocalo dentro del Varoma.

3º.- Pon el Varoma en la tapa del vaso y programa 55 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Comprueba que esta cuajado, si no programa unos minutos mas. Dejalo enfriar.

4º.- Desmoldalo en una fuente de horno. Cubrelo con mayonesa, y esparce los piñones por encima, gratinalo y sirve.
Nota:Los moldes que caben en el varoma son los de albal de 1 litro para thermomix 21
para el th 31 son de litro y medio



Confit de pato con manzanas confitadas y uvas pasas




Confit de pato con manzanas confitadas y uvas pasas
Ingredientes:
4 muslos de pato (confitados en conserva)yo puse 6 muslos
2 manzanas
50 gr de uvas pasas
4 chda de miel
1/2 l de caldo de carne (puede ponerse cubito)
4 chda de mantequilla
1 cebolla
un chorrito de vinagre de jerez
sal
Preparacion:
1ºEchar en el vaso la mitad de la mantequilla y la cebolla,picar 6-8 segundos a velocidad 3 1/2 y programar 5 minutos a 100º(90º en thmx 21)y velocidad 1.Añadir el vinagre y la miel y programar 3 minutos mas.
Incorporar el caldo de carne y programar 12 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara (velocidad 1 con mariposa en thmx 21)sacar y colar,(yo pase la cebolla).
2ºEchar en el vaso el resto de mantequilla y programar 2 minutos a 100º (90º thmx 21)y velocidad 1.Colocar la mariposa,echar las manzanas peladas y troceadas y las pasas y programar 2 minutos mas.
Incorporar la salsa de nuevo en el vaso y programar 10 minutos a 100º (90º en thmx 21)y velocidad 1.
3ºPrecalentar el horno colocar los muslos en una bandeja y hornear 10 minutos a 200ºc,hasta que esten calientes de 10-15 minutos.
4ºServir los muslos con la guarnicion de manzanas y pasas.
Fuente:revista cocina del siglo 21


Estrella de hojaldre (servilletero comestible)


Estrella de hojaldre
Esta estrella ha sido todo un acierto de Alegna,forera de mundoreceta
Introducción:
Es muy facil de hacer y el resultado es muy vistoso y agradable.
Puestas de servilleteros en vuestra mesa de Navidad os quedaran preciosas

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
1 huevo batido
semillas de sesamo MundoRecetas.com

Instrucciones:
Extender una placa de hojaldre, cortar las estrellas con la ayuda de cortapastas, pincelar con un poco de huevo batido, espolvorear unas semillas de sésamo por encima y hornear

Tarta tres chocolate (vestida de Navidad)


Tarta tres chocolate
Esta es la famosa tarta de tres chocolates pero adornada para estas fechas
Ingredientes:
Base
1 chorrito Leche

60 gr. mantequilla troceada

1 paquete galletas marías (200gr)


Relleno
3 sobres Cuajada

750 ml. Leche

750 ml. Nata

150 gr. Azúcar

150 gr. Chocolate blanco

150 gr. Chocolate Negro

150 gr. Chocolate con leche


Elaboración


Para la base:

Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.

Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

Relleno:

Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Se vuelca sobre la base de galleta.

Se pone el chocolate con leche , 50 gr. azúcar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al chocolate negro, teniendo cuidado de que al caer no haga un hoyo en la capa anterior, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga mas despacio. También es conveniente antes de echar una capa encima de la otra con un tenedor hacer estrías en la capa que ya tenemos, para que se unan un poco y así al cuajarse que no queden las capas separadas.

Se pone el chocolate blanco,25 gr de azúcar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, y se echa sobre la capa de chocolate con leche.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
Adornar con fideos de chocolate o de la manera que mas os guste

Langosta en crisis( Piecito)


Langosta en crisis( Piecito)
Piecito es el nombre que le ha puesto mi hija a esta famosa langosta,ha sido la reina esta Nochebuena.
La idea es de una forera de m.r.llamada Tamiff.
INGREDIENTES
Pan de molde
Mortadela
Salami (yo salchichon)
Sucedaneo de caviar rojo
Mantequilla
2 Aceitunas negras
Unos tallos de perejil
PREPARACIÓN
Con un vaso hacer circulos con el pan de molde, hacer la cabeza, las pinzas y la cola.
Poner mantequilla en el pan y montar la Langosta según la foto
Os servira como broma y para aumentar el resto de platos en tiempo de crisis

Bombones de foie


Bombones de foie
Os recomiendo esta receta ,estan buenisimos y la mezcla en la boca deliciosa.
Les ha sorprendidos a todos por su sabor y originalidad
INGREDIENTES:

Chocolate para fundir
Sal maldon
Foie mi-cuit
Crema de vinagre balsámico ( reducción de vinagre blasámico).
Poner medio litro de agua en el vaso de la Thermomix y poner el cesto.
Trocear el chocolate y meter dentro de una bolsa de congelar.
Colocar la bolsa dentro del cesto, cerrar la máquina dejándo asomar la bolsa por el agujero, hacerle un nudo y sujetarla con el cubilete.
Programar 20 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo, amasar la bolsa para deshacer posibles trocitos sin derretir, cortar una esquina… y ya tenemos lista una manga pastelera con el chocolate fundido o en el microondas ,con mucho cuidado dando cortos tiempos,para que no se nos queme.(yo los hice de esta forma,era poca cantidad de chocolate)

En unos moldes de bombones de silicona, vamos pincelando cada hueco.

Lo metemos en el congelador hasta que esté congelado y realizamos esta misma operación 2 veces

Ahora con una cucharilla rellenamos el bombón con el foie(aplastando muy bien para cubrir todos los espacios).

Cubrimos otra vez con chocolate y lo volvemos a meter en congelador.

Cuando lo saquemos tenemos que tener mucho cuidado al desmoldar( ponermos una gota de vinagre de módena y unas escamas de sal maldon)

Pastel de cabracho




Pastel de cabracho
Este pastel podeis presentarlo en un trozo,como en la foto 1ª.Aqui acompañe otros dos pasteles mas,uno de esparragos y otro de marisco.
En tostas como en la foto 2ª.
Y la otra es rellenando unas cestitas foto 3ª.
Todas deben llevar un poco de mayonesa encima.
Ingredientes:
1 kg y 1/4 de cabracho(os quedara menos )
tomate frito
2 huevos
1 tetra brik de nata para cocinar
1 chorrito de wisky
mantequilla y pan rallado para el molde
sal y pimienta
Preparacion:
Decir en la pescaderia que os limpie el cabracho,(escamas), quitandole la cabeza y que os lo abran a la mitad para que queden dos lomos,con la espina y la cabeza se hace un buen caldo para otra ocasion.
Ponemos los filetes en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal ,solo lo tendremos unos minutos,para que luego podamos limpiarlo sin dificultad,quitandole las espinas y dejando solo la carne.Iremos poniendolo en un vaso(minipimer o th) para triturarlo,junto con los huevos ,la nata,un puñadito de pan rallado ,el chorrito de wisky ,sal y pimienta y añadiendo el tomate frito poco a poco hasta que veamos ese color asalmonado tan bonito.
Poner un molde tipo plumcake untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
Añadimos la mezcla que hemos triturado y al horno precalentado 180ª baño maria
estara listo cuando este cuajado.
Podeis hacerlo en thermomix la que la tengais,sale el triturado mas fino

Mini cornetes rellenos de ensaladilla


Mini cornetes rellenos de ensaladilla
En estas fotos vereis tambien junto con los cornetes ,un pastel de cabracho que ya pondre tambien su receta y otras maneras de presentacion.
Los cornetes estan hechos con hojaldre ,pero un poco mas pequeños para que fueran casi de bocados,la receta ya esta publicada en el blog,solo que esta vez puse la ensaladilla muy batida ,para poder rellenarlos

canapes variados



Canapes variados
Son muy faciles ,solo teneis que comprar el pan que ya viene preparado para rellenarlos,yo lo compre en el corte ingles.
Y despues rellenarlos con lo que querais ,los mios han sido de pate de pringa(comprado),pate de queso roquefort,chorizo de papa (comprado en El Pedroso),espinacas con garbanzos (ya guisado),salmon ahumado y queso.
Otras veces los he puesto de sobrasada ,jamon de york y queso,atun con mayonesa.Lo que se os ocurra o lo que mas os guste,estaran deliciosos.
Preparacion:
Sobre papel film ,colocar una loncha de pan y rellenar con lo que mas os guste.
Ir formando un rulo ,con la ayuda del film e ir apretando a la vez,cuando este bien envuelto liaremos los extremos como si fuese un caramelo ,meterlos en el congelador.
Sacar un buen rato antes de servirlos,y estaran listos

trufas de mascarpone






trufas de mascarpone
Una delicia para tener estos dias en casa
Ingredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone ,yo puse la terrina de 250 gr
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor* ,en mi caso ron
Coco rallado,o cacao en polvo

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.

Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o cacao en polvo



CREMA DE FIESTA



CREMA DE FIESTA
Esta receta es perfecta para Navidad.

INGREDIENTES:
* 70 g de aceite de oliva.
* 3 dientes de ajos grandes.
* 1 litro de agua.
* 1 kg de papas peladas y troceadas.
* 2 pastillas de caldo vegetal o sal.
* Pimienta recién molida.
* 200 g de nata liquida.
* 100 g de anguila ahumada, u otro ahumado (troceada con tijeras),yo puse salmon ahumado
* 50 g de huevas de mújol

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix el aceite y calientala programando 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
2º.- Añade los ajos y vuelve a programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
3º.- Añade el agua, las papas y los condimentos. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pon el cestillo sobre la tapa del Th para que espese, y evitar que salpique.
4º.- Cuando acabe, tritura 30 segundos en velocidad 3.
5º- Añade la nata, salpimienta y pon encima la anguila, mezcla bien con la espatula.
6º.- Sirve en tazas de consomé y pon encima de la crema una cucharadas de huevas de mujol

SOLOMILLOS CON SALSA ESPECIAL




SOLOMILLOS CON SALSA ESPECIAL
Una receta estupenda y buenisima,son de los deberes semanales

INGREDIENTES:
* 2 Solomillos de cerdos, los limpias, los envuelves en papel film transparente,
bien apretados, los pones en el recipiente Varoma y los reservas.
* Apio. (puse puerro no tenia apio)
* 15o g de cebolla.
* 130 g de zanahoria.
* 2 ajos.
* 100 g de aceite de oliva.
* 200 g de tomate natural triturado.
* Laurel.
* Hilitos de piel de naranja y de limón
* 1 cucharada de caldo.
* Pimienta al gusto.
* 25 g de chocolate de postre Nestlé.
* 250 g de vino blanco



PREPARACIÓN:
1º.- Trocea el apio, las zanahorias, la cebollas y los ajos, 4 segundos en velocidad 4.
2º.- Añade el aceite, el tomate natural triturado, y el laurel. Programas 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3º.- Cuando acabe añadimos los hilitos de naranja, de limón, los calditos, la pimienta, las barritas de chocolate, y el vino blanco.
4º.- Pon el varoma con los solomillos, envueltos en papel albal, (bien apretado), encima de la tapadera del vaso, y programa 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5º.- Al acabar, destapa el Varoma con cuidado, pincha los rollos para que suelte toda el jugo y caiga en e vaso. Retira el Varoma del TH
6º.- Tritura la salsa, programando 1 minuto, velocidad máxima
7º.- Desenvuelve los solomillos, trocealos y sirvelos con la salsa por arriba.

NOTA: Puedes adornarlos con gajos de naranja y limón, alrededor de la fuente




Tarta de queso azul con tomates




Tarta de queso azul con tomates
La tarta original es de queso de cabrales,pero no encontre y le puse azul,os la recomiendo de verdad, esta suave y buenisima.La masa quebrada deliciosa,la proxima vez le pondre salmon ahumado un ingrediente que me encanta.
Os dejo la receta y mis cambios entre parentesis
Ingredientes:
Masa quebrada:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
Sal

Relleno:
200 gr. queso blanco cremoso ( tipo Philadelphia)
200 gr. queso Cabrales (yo queso azul frances ,marca Cantorel,Mercadona)
100 gr. leche
100 gr. nata líquida
5 huevos (Yo puse tres huevos grandes y la clara que sobra de la masa)
Tomates cherry (no tenia ,asi que 3 tomates pequeños de rama ,sin piel y a trozos)
Tomillo
Sal y pimienta

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que se indican, y programar 15 segundos, velocidad 6. Dejar reposar (solo un poco ,estas masas no tienen que subir). Sacar del vaso y estirar. Esta masa no se pega nada, pero se "quiebra" con facilidad . Si se rompe un poco por algún sitio no pasa nada, es como plastilina, se le da un poquito con los dedos y se arregla fácilmente.
Cubrir el fondo y las paredes de una tartera con la masa ( molde de fondo desmontable, de esos bajitos para quiches, con el fondo de cristal). Poner por encima un papel sulfurizado (de los de hornear) y sobre éste un puñado de garbanzos secos, para que no suba(yo pinche la masa con un tenedor).Horno precalentado, hornear unos 15 minutos en horno suave 160º.
Mientras, sin lavar el vaso ,echar ambos quesos, la leche, la nata, los huevos, sal y pimienta, y mezclar 10 segundos a velocidad 5. Verter sobre la masa ya precocida.
Repartir los tomates enteros por toda la superficie, espolvorear con tomillo y hornear 45 minutos a 170º (yo lo puse a 180º). Dejar templar y servir.
Fuente :Comoju

SOPA DE MARISCO


Otra receta estupenda de mi amiga Jalapa,como dice ella parece dificil pero no lo es ,en mi casa se han servido dos veces.
Me pide mi marido que felicite a Jalapa por escoger esta receta como deberes semanales.

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:
1º PASO: (Para el recipiente varoma)
* 300 de almejas o chirlas (mas baratitas y sabrosonas) Ponlas en agua y sal
* 2 huevos.
* 300 g de pescado en filetes,(pueden estar congelados, no importa, se descongelan en el varoma) .Yo puse una colita de rape (Mercadona)
2º PASO: Fumet
* 200 g de gambas
* 500 g de agua .
3º PASO: SOFRITO
* 150 g de cebolla.
* 2 dientes de ajos.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de pimiento verde.
_______________
* 200 g de tomate natural triturado. (Añade después del troceado)
* 7o g de aceite. (Añadelo al sofrito después del triturado)
1 chta de pimenton_____________________________
4º PASO
* 500 g de agua
* 2 pastillas de caldo
* 1 hoja de laurel
* 1 cayena (optativo)
5º PASO:
* 60 g de arroz
* perejil para espolvorear.

PREPARACIÓN:
1º.- FUMET; Pon en el vaso las cascaras, los cuerpos, y el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Al acabar cuelalo con un colador fino y reserva. Lava el vaso y la tapadera muy bien.

2º.- SOFRITO; Pon en el vaso los ingredientes del sofrito, y trocealo 4 segundos en velocidad 4

3º.- Añade el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 10.
Añade el aceite y programa 10 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

4º.- Añade los ingredientes del 4º paso y el fumet que teníamos reservado.
Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras vas lavando las chirlas y envolviendo los huevos en papel film
transparente y lo pones todo en el recipiente Varoma junto al pescado.

5º.- Cuando acabe, echa el arroz en el vaso y colocas el recipiente Varoma (con el pescado, las almejas y los huevos)
encima del vaso (quitándole el cubilete, ¡claro!) y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 . Echar los cuerpos de las gambas

SERVIR; en una sopera echa las chirlas, el pescado troceado (lo puedes hacer con la espátula), los huevos picaditos y añade lo del vaso, espolvorea con perejil troceado con unas tijeras

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