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Tarta mousse de turron




Tarta mousse de turron
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, receta para el bizocho brazo de gitano.
yo he utilizado ,la que se compra en mercadona,vienen tres y esta muy bien si como en estos dias de navidad ,estas un poco mas liada

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
Adorno de hojas
Chocolate negro 75% de cacao
hojas de limonero (en mi caso,puedes hacerlas con las que te gusten),bien lavadas y secas
Preparacion:
Derretir el chocolate en el microondas dando poco tiempo,yo de 50" en 50" y moverlo
una vez derretido con un pincel,daremos 3 capas,1ª capa siempre por la parte trasera
para que luego se vean sus nervaduras,entre capa y capa meter en frigo unos 20 minutos ,cuando acabes retirar con mucho cuidado la hoja,sale muy bien.
Fuente esta receta es del blog de canelona de m.r.(muchas gracias,a toda mi familia le ha encantado)
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3 comentarios:

Rociobrujita dijo...

ole oleee q pintaa
gracias bonita
muackkkkkkk

jalapa dijo...

Pero que pinta mas rica!!!!!!!!!!!!
me cojo un cachito para probar.

Besitos

ana dijo...

Hola guapas ,ya veo que os ha gustado,muchas gracias y muchos besos a las dos, ana

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