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Chupachup de pollo



Estas bolitas de pollo,las tomamos de entrantes en Nochebuena y pongo chupachup
porque asi las llamo Marcos(hijo de un sobrino),cuando las vio
Chupachup de pollo
RECETA
UNA PECHUGA ENTERA DE UN POLLO
1 HUEVO
1 PAQUETE DE QUESO RALLADO DE MOZARELA
SAL ,PIMIENTA MOLIDA
UN CHORRITO DE LIMON
AJONJOLI
PAN RALLLADO DE AJO Y PEREJIL (EN MERCADONA o TH)
PREPARACION
CORTAR LA PECHUGA EN TROZOS, YO LE PUSE UN CHORRITO DE LIMON,PARA ADOBARLA UN POCO
LA PONES DENTRO DEL THERMOMIX LE PONES EL HUEVO, EL QUESO MOZARELA ,LA SAL Y LA PIMIENTA PONER VELOCIDAD 6 UNOS SEGUNDOS HASTA QUE VEAS QUE ESTA TODO MOLIDO Y HECHO UNA PASTA
TE MOJAS LAS MANOS EN AGUA Y COJES PEQUEÑA CANTIDAD DE CARNE PARA QUE NO SALGAN MUY GORDAS , FORMA LAS BOLAS Y LAS PASAS POR EL PAN RALLADO CON EL AJO Y EL PEREJIL, LAS FRIES EN LA FREIDORA CON EL ACEITE MUY CALIENTE , CUANDO LA VEAS DORADAS ESTARAN LISTAS ,LAS SACAS Y LAS ESCURRES ENCIMA DE PAPEL DE COCINA .
YO LAS PASE POR AJONJOLI
FUENTE:
Receta de Lolitoba foro M.R. (gracias Loli)

Tarta mousse de turron




Tarta mousse de turron
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, receta para el bizocho brazo de gitano.
yo he utilizado ,la que se compra en mercadona,vienen tres y esta muy bien si como en estos dias de navidad ,estas un poco mas liada

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
Adorno de hojas
Chocolate negro 75% de cacao
hojas de limonero (en mi caso,puedes hacerlas con las que te gusten),bien lavadas y secas
Preparacion:
Derretir el chocolate en el microondas dando poco tiempo,yo de 50" en 50" y moverlo
una vez derretido con un pincel,daremos 3 capas,1ª capa siempre por la parte trasera
para que luego se vean sus nervaduras,entre capa y capa meter en frigo unos 20 minutos ,cuando acabes retirar con mucho cuidado la hoja,sale muy bien.
Fuente esta receta es del blog de canelona de m.r.(muchas gracias,a toda mi familia le ha encantado)

Espaguetis a mi manera



Espaguetis a mi manera
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr. de espaguetis (100 gr, por persona)
1 o 2 brik de nata líquida (Segun queramos que quede mas o menos seco)
4 lonchas de jamon de york
1 bote champiñon laminado
1 huevo
1 cebolleta fresca
nuez moscada y pimienta
sal

PREPARACION
Cocemos la pasta en agua salada hirviendo durante unos 10 o 12 min.
Mientras, sofreímos la cebolla picada y el jamon de yorkn con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se quede transparente en una sarten grande.
Una vez hechos los espaguetis los escurrimos y los echamos en la sarten y removemos.
Batimos el huevo y se lo echamos por encima a los espaguetis, removemos y añadimos la nata liquida, espolvoreamos un poquito de nuez moscada y pimienta por encima y volvemos a remover de nuevo hasta que veamos que la pasta ha tomado una consistencia "pegajosa",y ya lo tenemos listo
Es una variante de la clasica carbonara

Enrejadillo de jamon y queso


Enrejadillo de jamon y queso
Ingredientes:
250 gr Lamina de hojaldre(congelado)
100 gr Jamon de york picado
100 gr Queso en loncha (gordita) para fundir
1 huevo batido
sal pimienta
Bechamel,(especita) podeis copiarla de otros platos en blog,(lasaña)
Preparacion:
Extender (no demasiado) la pasta con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, y recorta 15 rectángulos de 15×5 cm. (aproximadamente) coloca los rectángulos sobre una bandeja de horno, la que habremos forrado con una lamina de silicona o papel de hornear, y reservamos.
Mientras tanto mezclar la bechamel con el jamón de york
Extienda la mezcla a lo largo de la parte central de 6 de los 12 rectángulos, previamente pinche la masa dejando un reborde libre de 2 cm. El cual se pinta con huevo batido.
Para hacer el enrejado, pase el rodillo de enrejado Foto rodillo Image and video hosting by TinyPic
A continuación se despliegan los rectángulos y se colocan sobre el relleno, se sellan los bordes con los dientes de un tenedor y se espolvorean con un poco de queso rallado.
Se meten en el horno precalentado a 180º durante 15 – 20 minutos, se pueden comer tanto fríos como calientes.
Fuente Auro de m.r. con variacion

Pastel de carne



Pastel de carne
Ingredientes
1 bandeja carne picada pollo y pavo 200gr (mercadona)
1 paquete baicon en lonchas
6 o 8 lonchas de queso
pimientos asados en tiras, cantidad a gusto
3 patatas medianas
2 huevos grandes
sal, pimienta, curry y ketchup
receta original lleva un kechup curri (shlecker, en ikea)
Preparacion:
Aliñamos la carne con sal, pimienta ,curri y kechup a gusto o con el preparado de ikea.
Pelar las patatas y cortarlas para tortilla,poner aceite calentar y añadir las patatas,sacar cuando esten blanditas añadir los huevos ,reservar
Um molde de pluncake,lo forramos de tiras de baicon ,dejando las tiras que sobresalgan del molde ,para cuando terminemos cerrar con ellas
1ª capa poner la carne picada ,bien repartida en el fondo
2ª capa queso en lonchas (yo puse 6)
3ª capa pimientos asados ,cantidad a gusto
4ª capa poner la mezcla de huevo y patatas ,que teniamos reservada
Cerramos con el baicon,metemos al horno unos 40 min a 220 grados,yo lo puse a 200º
y despues lo baje al final a 180º,mi horno nuevo calienta bastante
Es un pastel delicioso,yo suelo acompañarlo con lechuga,porque ya tiene patatas
la salsa la que querais,mayonesa etc
Fuente Edercai m.r.


QUICHE DE BROCOLI A LOS 4 QUESOS




QUICHE DE BROCOLI A LOS 4 QUESOS

INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma) (yo compro el congelado ,mercadona)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.(yo 2 tetrabrik nata)
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
- masa quebrada congelada
Elaboración:

1- Preparar la masa quebrada ,estirar la mitad de la misma dejándola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.

2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.

3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedará medio cocida).

4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.

5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.

6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90º, vel 4.

7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la sazón.

8- Cuando la masa esté medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de bróculi. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.

9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., Pinchándola en el centro para comprobar que está cocida.
Fuente mundo receta

CESTITAS DE MORCILLA




CESTITAS DE MORCILLA

Ingredientes:
2 Morcillas de burgos
un puñado de piñones
un poquito de cebolla
1 chorrito de nata
aceite de oliva
obleas de empanadillas la Cocinera grandes
Huevos de codorniz

Instrucciones:
Pochar en la sartén la cebollita añadir los piñones y despues la morcilla, sin piel. Cuando la morcilla está hecha añado un poquito de nata para que quede más jugosita la morcilla.
En unon moldes individuales, de flan, de albal o silicona, forro cada molde con una oblea de empanadilla, lo relleno de morcilla, procurando dejar un poco hundido el centro para poner el huevo de codorniz y que quede centradito.

Meter en el horno unos 15 minutos a 180 grados. Cuando el huevo este cuajadito, no demasiado estara listo
Fuente mundo receta

Fabes con almejas


Este plato es gracias a mi amiga Neri,que me trajo este verano desde Ponferrada estas fabes tan tiernas,son de su huerta.Gracias Neri desde aqui te mando un beso
muy fuerte
Huerta de Neri

Fabes con almejas

Para 4 personas
1/2 kg. de fabes
1/4 kg. de almejas
1 zanahoria( yo no puse,para mi le da dulzor)
1 tomate
1 cebolleta
1 puerro
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
un poco de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil picado

Preparacion
De víspera, pon las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua. Pon agua limpia en la olla rápida y añade las fabes. Coloca dentro de una red (de las de cocer garbanzos), el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel, agrega a la olla y sazona.
Cierra la tapa y deja cocer 10-15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Cuando ya estén cocidas, si tuvieran mucho caldo, quita un poco. Retira la red con las verduras y resérvalas.
Pica los otros dos dientes de ajo y ponlos a freír (sin que se doren) en una sartén con un poco de aceite. Agrega el tomate pelado y cortado en daditos,el vino deja que evapore Saltea brevemente y agrega las almejas. Tapa la sartén y mantén al fuego hasta que se abran.
Tritura las verduras y añade el puré a la sartén con las almejas. Mezcla bien, espolvorea con perejil picado y vierte todo sobre las fabes. Sirve en una sopera.
Fuente carlos arguiñano,un poco modificado

Potaje de garbanzos




Potaje de garbanzos

1/2 kg de garbanzos
Aceite de oliva
Sal
1 morcilla
1 chorizo
1 trocito carne de cerdo
1 trocito de tocino
1 chta Pimentón dulce
Cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 tomate maduro
Preparacion
Ponemos los garbanzos en remojo al menos unas 8 horas antes para reblandecerlos.

Ponemos a cocer los garbanzos, junto con el resto de ingredientes ya lavados y troceados (exceptuando el tomate y la cebolla) y le añadimos sal. Aparte, preparamos el sofrito de la siguiente forma: freimos tomate y cebolla en aceite de oliva. Una vez preparado el sofrito lo añadimos a los garbanzos, y lo cocemos todo a fuego lento, hasta que los garbanzos y resto de ingredientes esten blandos.

Migas



El puente de la Inmaculada ,lo pase en Sierra Hueznar,bajamos al pueblo de el Pedroso
que tenia la feria de artesania y productos de la sierra,alli compre un chorizo que
le llaman de "papa",es tierno como para untar y buenisimo de sabor.
Las migas ya picaditas ,me las trajo mi amigo Paco de la gasolinera de Cazalla,donde las venden en bolsas,y este es el resultado
Migas
Ingredientes:
500 g. De Pan de hogaza.
100 g. de aceite.
1 cabeza de ajo.
100 g. de Jamón Serrano en trocitos. (opcional)yo no le puse
100 g. de Chorizo que este tierno
Agua para remojar el pan.
Sal.

PREPARACIÓN
El día anterior, corte el pan, en rebanaditas finas, póngalo en un paño de cocina y salpíquelo con agua para humedecerlo. Cierre bien el paño formando como un hatillo y humedézcalo también por fuera. Resérvelo así hasta su uso.Yo ya las tenia picaditas.
Prepare una sartén de bordes un poco altos. Poner el aceite de oliva y cuando esté caliente, agregue los ajos a los que habrá dado un corte para que no salten. Fríalos hasta que estén muy dorados y retírelos con una espumadera. Incorpore el chorizo y el jamón a continuación, dándoles vueltas rápidas, y vierta encima las migas . A partir de ese momento, remueva constantemente con la espumadera para que el pan pierda la humedad. Cuando vea que están sueltas, rectifique la sazón y sírvalas acompañadas con lo que mas os gusten,yo con huevo frito

Roscos de vino y almendra



Roscos de vino y almendra navideños

Ingredientes
400 gr. de harina floja
200 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
30 ml. de anis dulce
150 ml. de aceite de oliva virgen extra (frito)
150 ml. de vino dulce (tipo moscatel)
1 chta de canela
½ chta de clavo molido
1 chta. sopera de matalaúva (anís verde)
15 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
azúcar glass para rebozarlos

Preparación
En un recipiente poner la harina y añadir el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclar y añadir el resto de los ingredientes cuando la masa esta bien mezclada, sacar a la mesa y extender con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y formar los roscos con dos cortapastas de distinta medida.
Meter en el horno precalentado a 200º y dejar entre 15-20 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito…. sacarlos y una vez fríos, los rebozarlos en azúcar glass.

Fuente:Auro (m.r.)
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