Trenza de solomillo sobre cama de hojaldre y manzanas en salsa de queso
Trenza de solomillo sobre cama de hojaldre y manzanas en salsa de queso
Esta receta la vi en mr ,pero la he cambiado un poco.En casa les ha encantado,tiene una bonita presentacion y para estas fechas es una buena idea.
INGREDIENTES
1 Solomillo de Cerdo
1 cabeza de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
100 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
un chorrito de wisky
Sal
Salsa de Queso:
75 gr. de Queso Gorgonzola (podeis poner mas cantidad)
Toda la salsa que quede de los solomillos
Para la cama:
1 plancha de Hojaldre cuadrada
1 manzana grand smith
30 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.
Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
La salsa
Pasar la salsa que nos quedo de los solomillos por un colador apretando para sacar la carne de los ajos ,añadirle el queso .Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.
Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre,poner unas tiras de hojaldre alrededor( bordes) y pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Ponerlas en la bandeja del horno con la mantequilla y dejarlas durante 20 minutos a 170º.
Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.
Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario