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Trenza de solomillo sobre cama de hojaldre y manzanas en salsa de queso


Trenza de solomillo sobre cama de hojaldre y manzanas en salsa de queso
Esta receta la vi en mr ,pero la he cambiado un poco.En casa les ha encantado,tiene una bonita presentacion y para estas fechas es una buena idea.


INGREDIENTES

1 Solomillo de Cerdo
1 cabeza de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
100 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
un chorrito de wisky
Sal

Salsa de Queso:
75 gr. de Queso Gorgonzola (podeis poner mas cantidad)
Toda la salsa que quede de los solomillos

Para la cama:
1 plancha de Hojaldre cuadrada
1 manzana grand smith
30 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN

Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.


Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

La salsa
Pasar la salsa que nos quedo de los solomillos por un colador apretando para sacar la carne de los ajos ,añadirle el queso .Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.

Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre,poner unas tiras de hojaldre alrededor( bordes) y pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.

Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Ponerlas en la bandeja del horno con la mantequilla y dejarlas durante 20 minutos a 170º.

Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.

PASTEL MIXTO DE CALABACINES


Esta receta es de los deberes semanales y al igual que la anterior es una receta de Jalapa.Esta buenisima y es facil de hacer,asi que animaros que no os arrepentireis

PASTEL MIXTO DE CALABACINES

INGREDIENTES:
* 1 calabacin
* Lonchas de jamon de york
* Lonchas de queso, yo puse Tranchetes
* Queso rallado
* Orégano y sal

PREPARACION:
1º.- Precalienta el horno a 180º
2º Pincela con mantequilla, un molde antihaderente
3º.- Vas poniendo capas de calabacino en rodajas, jamon york, Tranchetes, acabas con calabacin, espolvoreas con queso rallado, oregano y sal
4º Al horno, unos 15 minutos aproximadamente
Esta es la receta original , la mia lleva una pequeña variacion y es que le he puesto una capa mas de berenjenas,a peticion de mi hija que le encanta,tambien se puede hacer en vez de calabacines ,sola de berenjenas.
Las cantidades dependen del recipiente que usemos ,y personas a comer.


Roscos


Roscos
Estos roscos estan buenisimos,espero que lo hagais y ya me direis que tengo razon.Son roscos tiernos y se mantienen asi bastantes dias,bueno en casa no duran nada ja ja ja
Ingredientes
600 gr de harina de reposteria
2 huevos (tamaño L)
180 gr de azucar(2 medidas vasito de la thermomix)
90 cc de aceite de oliva (1 medida vasito)
90 cc de leche (1 medida de vasito)
1 y 1/2 sobre de levadura royal
raspadura de 1 limon
Preparacion:
Poner el azucar y la raspadura del limon ,pulverizar unos segundos en vl progresiva 5-6 -7.
Poner los huevos,la leche y el aceite batir vl5 durante unos segundos.
Añadimos la mitad de harina y la levadura ,mezclamos unos segundos en vl5 paramos y añadimos el resto de harina ,mezclando durante otros segundos a vl 5.
Ponemos 2 minutos a vl espiga,ayudar con la espatula si vemos que cuesta un poco de trabajo,sacar del vaso la masa(amasar a mano un poco) y dejarla reposar de un dia para otro,cubriendola con papel transparente que quede pegado a la masa.
Al dia siguiente,se toman porciones pequeñas de masa y sobre la encimera hacer un rulito uniendo los extremos.
Calentar aceite de girasol y freir,sacar en papel absorvente y pasar por la mezcla de azucar y canela.No hacerlos muy gruesos pues crecen al freir
Podeis hacer la masa a mano,poniendo los ingredientes en el mismo orden.


MACARRONES EXPRES


MACARRONES EXPRES
Esta receta la puso Canelona ,aunque es de su amiga Elena
Para 3 personas

Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido

Preparación:
Echar todos los ingredientes(menos el atun y el queso) en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.



MENU COMPLETO EN VAROMA


Este es otro de los menus de mi amiga Jalapa,hoy he puesto su foto,porque ella lo hizo con salmon,y como el mio va con merluza quiero que veais que se puede hacer con otros pescados ,como ella me dijo
MENU COMPLETO EN VAROMA

El menú completo, 1º un caldito riquisimo, 2ºsalmón con papas y cebolla
(la cebolla la había frito previamente en el Thermomix a rodajas 15 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda velocidad cuchara, y luego la pongo en el cestillo o en un colador para escurrir el aceite)

INGREDIENTES;
* 1 litro de agua y una pastilla de caldo (en el vaso del Thermomix)
* 2 papas peladas y cortadas en rodajas finitas. (cestillo)
* 4 lomos de salmon (Varoma)


PREPARACIÓN:
1º,- Pones el agua y la pastilla de caldo en el vaso, pones el cestillo con las papas, y programas 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2º.- Cuando acabe pones el varoma encima de la tapa del Thermomix, y programas 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Cuando acabe, comprueba que esta todo echo, si no programa unos minutos mas

NOTA; En la bandeja del varoma puedes poner verduras variadas, zanahorias, pimientos.... cortado en juliana):

Yo puse zanahorias ,puerros y calabaza y con un poco del caldo y estas verduras,salio esta crema buenisima
.
Espero que os haya gustado,a mi me ha encantado.Gracias Jalapa ,un beso grande

CREMA DE CEBOLLA




CREMA DE CEBOLLA

Esta receta es de Jalapa , de los deberes semanales.Esta buenisima ,en casa nos ha gustado mucho
INGREDIENTES:


* 100 g de queso gruyere
* 1 kilo de cebolla partidas en trozos
* 1 diente de ajo
* 50 g de aceite
* 70 g de mantequilla
* 500 g de agua
* 2 cucharadas de caldo vegetal
* Pimienta recien molida
* 40 g de caramelo liquido (opcional)
* Biscotes pequeños de pan tostados (para el final)


PREPARACION
1º.- Ralla el queso; con el vaso muy seco pon el queso en el vaso del Th y rallalo porgramando 10 segundos en velocidad 5. Reserva
2º.- Pon en el vaso la cebolla y ajo, trocea programando 5 segundos en velocidad 4, ayudate con la espátula.
3º.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
4º.- Añade el agua, y todos los demas ingredientes menos el pan y el queso Programa 30 segundos en velocidad 5, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
5º.- Vuelve a programar otra vez 20 minutos, 100º, velocidad 1
6º.- Sirve en cazcuelitas individuales ponieno un bizcote sobre el queso rallado. Gratinalo y sirve inmediatamente



Lasaña en crisis, paso a paso


Lasaña en crisis
Seguro que a mas de una os sobran albondigas el dia que las poneis
yo con unas 6 o 7 de ellas hago una lasaña para otro dia y aqui la prueba
Ingredientes
6-7 albondigas
1 lata de foiegras la piara
2 huevos duros
tomate frito
9 placas de lasaña precocida
bechamel
Calentar las albondigas al micro ,asi estaran mas tiernas para aplastarlas
con un tenedor,luego le mezclo una lata de foiegras la piara .
En una fuente que pueda ir al horno ,pongo un poco de bechamel y tres placas
de lasaña ,encima ponemos la mitad de la mezcla de albondigas y foiegras
le rallo un huevo duro ,y encima tomate frito.
Volver a repetir el paso anterior ,y terminar con placas de lasaña y cubrir
con bechamel y queso rallado .Meter al horno 1ª a 150º que caliente y luego
lo pongo a 200º para terminar de gratinar
Y este el resultado,un paso a paso para que lo tengais mas claro.El plato ha sido para tres pero todo depende ,si poneis ensalada y fruta ,puede ser
para cuatro.






Nuggets de pollo


Nuggets de pollo

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 50gr. de miga de pan
- 50gr. de leche
- 50gr. de queso philadelphia
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado ,en mi caso con kikos triturado en thermomix vl 7-8-9 progresivo

Preparación:
1.-Trituramos el ajo 4 segundos en velocidad 6.
2.-Echamos la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7.
3.- Salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.(yo puse la miga de pan en la leche)
4.- Hacer porciones al gusto, ayudándonos de unas cucharitas o con las manos un pelin mojadas en agua.
5.- Pasar por huevo y pan rallado(kikos triturados) y freir en abundante aceite.
6.-Dejar en papel absorvente ,servir en bandeja con una ensalada va estupendamente
7.-Las acompañe de una mermelada de naranja.

MAGDALENAS DE SALMON AHUMADO Y QUESO PHILADELFIA


Cada vez me gustan mas estas magdalenas saladas,e de decir que llenan bastante,yo las acompañe de una ensalada.
La receta vuelve a ser de mi amiga Jalapa,un besito guapa
MAGDALENAS DE SALMON AHUMADO Y QUESO PHILADELFIA
INGREDIENTES;
* 150 g de salmon ahumado, en trocitos pequeños
* 150 g de queso Philadelfia
* 2 huevos
* 40 g de aceite
* 40 g de nata
* 80 g de harina
* 1 cucharadita de levadura royal
* sal, Pimienta recien molida
* Eneldo fresco picado.

PREPARACION;
Precalienta el horno a 180º
1º.- Pesa todos los ingredientes, y reserva
2º.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y batelos durante 3 minutos en velocidad 3 1/2
3º.- Pon el Th en velocidad 3 1/2, sin programar tiempo y vas añadiendo, la nata, el aceite, los condimentos, el queso Philadelfia, el eneldo y el salmon.
4º.- Quita la mariposa, añade la harina mezclada con la levadura royal, progama 6 segundos en velocidad 3 Termina de envolver con la espatula.
5º.- Ponlas en molde de papel o de silicona (yo las puse en las de albal), y hornea durante 10 minutos a 180º (yo a 220º durante 5 minutos y luego baje a 180º de 6 a 7 minutos)




BEBIDA ENERGETICA (THMX)


Esta bebida es del blog de mi amiga Jalapa(Sol),y hoy nos la puso en el foro para las que andabamos malitas ,en mi caso gripe.
Muchos besos Sol,por esta receta

BEBIDA ENERGETICA

INGREDIENTES:
* 250 g de zanahorias
* 2 limones lavados
* 1 naranja de zumo (lavada)
* 100 g de azúcar O sacarina (un cubilete de azúcar, equivale a un cubilete de sacarina)
* 800 g de agua
* Cubitos de hielo, para la jarra

PREPARACIÓN
1º.- Pon en el vaso del Thermomix las zanahorias y programa 10 segundos en velocidad 6
2º.- Añade todos los ingredientes, menos los cubitos de hielo.
Pon la velocidad "Vaso cerrado" sujeta el cubilete y pulsa el boton "Turbo" hasta que en el visor salga un 2, o sea 2 segundos
3º.- Introduce el cestillo en el vaso, sujetandolo con la espátula y vierte el zumo en una jarra con el hielo

Buñuelos de viento


Buñuelos de viento
Ingredientes:
200 gr de harina
140 gr de mantequilla
5 huevos (yo necesite 4)
1 vaso de agua ,200 cc
ralladura de 1/2 limon
1 pizca de sal
Preparacion:
Coger una olla alta,poner el agua mas la mantequilla a calentar ,cuando tengamos la mantequilla bien disuelta ,agregamos la harina toda de golpe ,y con una cuchara de madera mezclamos hasta que este bien integrada la harina,ponemos la ralladura de limon y la pizca de sal,volver amasar.
Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno ,cuando tengamos integrado un huevo, ponemos el segundo y asi susesivamente,la masa debe quedar bien trabajada ,es decir correosa que se desprenda de la cuchara pero que le cueste.
Calentaremos aceite de girasol,no demasiado caliente pues deben subir y hacerse por dentro,ellos solos se iran dando la vuelta y sino le ayudaremos ,aunque simplemente moviendo la sarten o donde los vayamos a freir se giraran solos.
Escurrir en papel de cocina y pasarlos por azucar,Tambien se pueden rellenar de crema
Espero que os gusten ,estan deliciosos .



Pastel de Calabaza


Buenisimo este pastel de calabaza,jugoso y super tierno.
Esta receta se la dedico a mi compañera de trabajo y amiga Loli ,que me regalo una estupenda calabaza.Un besito compi y muchas gracias.
Pastel de Calabaza

Ingredientes
300g de calabaza
150g de azúcar
100g de mantequilla
100g de harina
100g de coco rayado
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
ralladura de un limón

Triturar la calabaza (previamente hervida,15 minutos en microondas) y mezclarla con la mantequilla.
En un bol mezclar el azúcar la harina la levadura el coco rayado los huevos la ralladura de limón y la sal. Añadir la mezcla calabaza/mantequilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Vaciar esta preparación en un molde engrasado e enharinado.
Cocer al horno 180º durante de 35 a 40 minutos.
Decorar con azúcar glas o bien dejarlo tal como sale del horno.


Fuente: blog de cerise divagando en la cocina

Cocido de brocoles y patatas



Cocido de brocoles y patatas
Este es uno de los platos que llegando el invierno no falta en casa.
Os pondre como lo hago,aunque me sera dificil ,pues no se cantidades es de los platos que hago a ojo .
En este plato elaboro primero un puchero
Ingredientes
garbanzos
carne de jarrete
carne de cerdo
tocino
muslo y contramuslo de pollo
costilla salada
hueso de rodilla
hueso jamon
hueso de espinazo
En mercadona ya viene preparado en envase,aunque la carne de jarrete la cojo por separado.
Una vez tengo el puchero ,saco toda la carne y huesos(tirar),saco parte de los garbanzos ,caldo y toda las verduras .No pongo nunca sal
Elaboracion cocido
Ingredientes:
chorizo
morcilla
patatas y brocoles(bolsa de mercadona congelados)
En la misma olla ,dejamos los garbanzos que necesitemos para la cantidad de personas que vayamos a comer,con un poco de caldo de puchero,introducimos el chorizo y la morcilla pinchandolo para que no se abran,en olla rapida unos cinco minutos.
Abrir la olla una vez fria y ponemos primero las patatas y luego los brocoles,los tengo con la olla cerrada otros cinco minutos y ya estaran listos.Sacamos el chorizo y la morcilla junto a la carne y tocino.
En Sevilla se pone este plato y de segundo la pringa ,que consiste en la carne de jarrete,la de cerdo y pollo junto al tocino ,chorizo y morcilla.Todo muy picadito y a pringar con un trozo de pan.
Os dire que con este plato saco varios .
1º caldo de puchero ,se le añade fideos ó arroz y algunos garbanzos al que le guste.esta sopa si le ponemos jamon picado ,huevo duro picado y pan frito ,tendremos una sopa de picadillo deliciosa.
2ºcon los garbanzos que reservamos junto al caldo ,otro dia los uso para unas espinacas con garbanzos (pronto pondre esta receta)
3ºla carne que os sobre de la pringa ,suelo hacer croquetas o ropa vieja(todo picado ,carne ,chorizo y morcilla.El tocino lo ponemos en la sarten y cuando caliente se le añade el picado se dan unas vueltas y se le ponen unas patatas fritas pero que queden un poco tiernas,y a dar vueltas hasta que todo quede bien mezclado,algunas personas suelen poner un par de cucharadas de tomate frito ,yo no lo pongo).

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