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Pavias de merluza


Esta receta de pavia es muy tipica de la cocina Sevillana y se hace tanto de merluza como de bacalao.
En casa se tomaba en Semana Santa,y en cualquier bar lo ponen de tapa.
Yo no suelo tener cantidades(aunque os dejo estas aproximadamente) ,es de los platos que he visto hacer a mi madre de toda la vida y como muchos platos los hago a ojo (gazpacho ,garbanzos con espinacas etc).Lo importante es la mezcla de harina y liquido,mi madre ponia cerveza o sifon (agua de seltz) y una pizca de azafran o colorante alimentario,y nada mas.
Pavias de merluza
Ingredientes:
lomos de merluza,cortados en palitos,sin piel ni espina (cantidad segun comensales)
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura
1/4 de una taza de cerveza
Sal
dientes de ajo (opcional)
Zumo de limon (opcional)
perejil picado (opcional)
azafran una pizca (opcional)
Preparacion:
Poner la harina,levadura y sal en un bol y añadir la cerveza poco a poco hasta que veais una masa de papilla ,no debe quedar liquida ni espesa .
Mezclar bien y dejar reposar un ratito.
Preparamos una sarten con aceite de oliva y calentamos moderadamente no debe estar muy fuerte al principio y si subir el fuego despues ya que cuando rebocemos las piezas de merluza en la masa y las pongamos en el aceite bajara la temperatura,
tampoco pongais mas de dos piezas a la vez.Deben quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro,colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.
Servir en fuente ,adornado de pimiento morron y un poco de salsa mayonesa al lado.
Tambien suelen marinar los lomos de merluza con ajo ,perejil y un poco de zumo de limon,(esto es a gusto).Y el azafran es para darle un toque de dorado en la fritura.
Espero que os guste y disfruteis de esta deliciosa fritura .

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